中国大陆 习近平联大峰会发言又念错字...

习近平联大峰会发言又念错字(视频)

116
习近平在联合国成立75周年的联合国大会高级别会谈中,发表“重要讲话”视频(视频截图)

【希望之声2020年9月22日】(本台记者岳文骁综合报导)应对美国近来加大对中国施压和强力围堵,习近平在联合国成立75周年的联合国大会高级别会谈中,发表“重要讲话”视频,暗批美国称“不能谁的拳头大就听谁”,呼吁联合国“主持公道”。不过他又念错字了。

中国官媒《新华社》报导了习近平21日发表的这番“重要讲话”。不过,细心网友发现习又念错字了。

推特网友转发视频说:“又读错了,国际秩序,读成了“国际赤序”红色病毒绑架联合国呀!”

此前,9月8日,中共官方在北京举行所谓“全国对抗肺炎疫情表彰大会”。中共国务院总理李克强主持会议。习近平向获表彰的人士颁授勋章奖章,并发表了80分钟的讲话。

这次中共高调举行的抗疫表彰大会,却意外让习近平读错字的新闻抢了风头。

自由亚洲电台推特发布一段视频,显示当日的大会讲话中,习近平在40秒内两次读错字,包括将特殊的“殊”读成“出”,将混淆的“淆”读成佳肴的“肴”。

还有网友在该推特下面留言表示,习近平发言中,还将“歼(jian)灭”读成“qian灭”。

习近平说,“打了几场局部地区聚集性疫情qian灭战⋯⋯”

另外,习近平读稿时,当时坐在旁边的总理李克强咳了两声,且连续翻动桌子上的文件,表情很不自然。

责任编辑:翛然
推荐阅读  暗批习近平“双循环” 前中共财政部长罕见搬出赵紫阳
Advertisement

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here