中国新闻 习近平晋上将名单有猫腻 新...

习近平晋上将名单有猫腻 新闻联播不敢报全球关注大事

【2019年08月01日】(欧洲希望之声记者郑平报导)习近平赶在八一前夕晋升10员上将,奇怪的是中共火箭军司令周亚宁未获晋升,与他资历相似的中共军委装备部部长李尚福却榜上有名。另外,7月31日在上海举行的中美贸易谈判举世瞩目,当晚的新闻联播却对此只字未提。

习近平去年打破中共惯例,没有在八一前晋升上将,曾引发军中局势不稳的猜测。今年,在16个正大战区及以上级别的中将当中,有10个被晋升上将。包括中共中部战区政委朱生岭、西部战区政委吴社洲、北部战区政委范骁骏、南部战区司令员袁誉柏、海军司令员沈金龙、海军政委秦生祥、空军司令员丁来航、军委装备发展部政委李尚福、国防大学校长郑和、武警部队政委安兆庆。

其中,朱生岭、吴社洲、沈金龙、李尚福、郑和、安兆庆六人并不满足晋升中将满4年、任正大战区职满两年的标准,可以说是破格晋升。

外界注意到与李尚福资历相似的中共火箭军司令员周亚宁中将未能晋升上将,因此猜测,习近平选李弃周是否与美国对李尚福的制裁有关?

美国政府去年9月认定李尚福及其主掌的中共中央军委装备发展部涉及与俄罗斯军火商交易,因此依《以制裁反制美国敌人法案》(CAATSA)列入制裁名单。李尚福被禁止进入美国金融系统,在美国的资产也被冻结。这被认为是美国政府对整个中共官僚体系的一个重大打击与示警,毕竟绝大多数中共高层官员在美国都置有资产。

因此观察人士猜测,习近平选择在北京与华盛顿对峙日趋激烈、中美贸易谈判也无解的时候,用晋升上将衔来褒奖李尚福,可能有做给美国看的意图,同时也为安抚李尚福,并示意中共官员:不要担心美国制裁,只要好好为当局服务就有奖励。

说到昨天在上海举行的中美贸易谈判,因为是双方三个月来首次面对面会谈,所以备受关注。但昨晚的新闻联播,虽然加长至50分钟,却罕见的完全没有这次谈判的报道。其他的中共官媒也几乎没有提及此事。

这被认为显示北京不仅有意忽略双方在贸易领域的磋商,甚至在与美国的关系上都在做重要转向,与川普政府为敌、对立的态度越来越明显。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here