中国新闻 习近平晋上将名单有猫腻 新...

习近平晋上将名单有猫腻 新闻联播不敢报全球关注大事

分享

【2019年08月01日】(欧洲希望之声记者郑平报导)习近平赶在八一前夕晋升10员上将,奇怪的是中共火箭军司令周亚宁未获晋升,与他资历相似的中共军委装备部部长李尚福却榜上有名。另外,7月31日在上海举行的中美贸易谈判举世瞩目,当晚的新闻联播却对此只字未提。

习近平去年打破中共惯例,没有在八一前晋升上将,曾引发军中局势不稳的猜测。今年,在16个正大战区及以上级别的中将当中,有10个被晋升上将。包括中共中部战区政委朱生岭、西部战区政委吴社洲、北部战区政委范骁骏、南部战区司令员袁誉柏、海军司令员沈金龙、海军政委秦生祥、空军司令员丁来航、军委装备发展部政委李尚福、国防大学校长郑和、武警部队政委安兆庆。

其中,朱生岭、吴社洲、沈金龙、李尚福、郑和、安兆庆六人并不满足晋升中将满4年、任正大战区职满两年的标准,可以说是破格晋升。

外界注意到与李尚福资历相似的中共火箭军司令员周亚宁中将未能晋升上将,因此猜测,习近平选李弃周是否与美国对李尚福的制裁有关?

美国政府去年9月认定李尚福及其主掌的中共中央军委装备发展部涉及与俄罗斯军火商交易,因此依《以制裁反制美国敌人法案》(CAATSA)列入制裁名单。李尚福被禁止进入美国金融系统,在美国的资产也被冻结。这被认为是美国政府对整个中共官僚体系的一个重大打击与示警,毕竟绝大多数中共高层官员在美国都置有资产。

因此观察人士猜测,习近平选择在北京与华盛顿对峙日趋激烈、中美贸易谈判也无解的时候,用晋升上将衔来褒奖李尚福,可能有做给美国看的意图,同时也为安抚李尚福,并示意中共官员:不要担心美国制裁,只要好好为当局服务就有奖励。

说到昨天在上海举行的中美贸易谈判,因为是双方三个月来首次面对面会谈,所以备受关注。但昨晚的新闻联播,虽然加长至50分钟,却罕见的完全没有这次谈判的报道。其他的中共官媒也几乎没有提及此事。

这被认为显示北京不仅有意忽略双方在贸易领域的磋商,甚至在与美国的关系上都在做重要转向,与川普政府为敌、对立的态度越来越明显。

相关文章

习近平再一次从人民日报头版消失了!美媒一句话曝中南海内幕...
views 1069
【2019年12月02日】(欧洲希望之声记者郑平报导)习近平居然没有登上官媒《人民日报》的头版。同时美国媒体Axios一则有关中美贸易协议的报道,透露了在《香港人权及民主法案》生效成为法律的刺激下中共内斗加剧的内情。 人民日报今天的头版罕见的对习近平只字未提。头条是中共国务院印发的文件纲要。中...
【四中全会首日】川普突宣布中美或提前签约 学者谈幕后原因...
views 189
【2019年10月29日】(欧洲希望之声记者郑平报导)中共十九届四中全会于10月28日在北京召开。同一天,美国总统川普意外公开表示,中美可能提前签署第一阶段贸易协议。 两周前中共副总理刘鹤率团在华盛顿与美方达成口头初步协议时,川普曾透露,他可能会在11月智利APEC峰会上与习近平会面,共同签署...
四中全会前现超级怪事!外交部默认外媒消息 北京向美让一大步...
views 360
【2019年10月25日】(欧洲希望之声记者郑平报导)最近出现的几个信号似乎显示,北京在香港局势与中美贸易谈判方面的态度出现软化。分析人士还在观察,这会否是习近平为缓解党内危机而虚晃一枪。 外界注意到,中共外交部删除了华春莹力撑林郑月娥的发言。 英国《金融时报》10月23日引述消息源说,...
【白宮】川普劉鶴在會議上的談話 (全文翻譯 一)...
views 79
【2019年10月14日訊】2019年10月11日下午,美中第13輪高級貿易會談結束後,川普總統在白宮橢圓辦公室演講,並與劉鶴共同接見記者。川普說,美中達成具有實質性的第一階段協議。如果不出意外的話,下月將在智利舉行川習會。記者會上,劉鶴向川普總統轉交習近平的一封信,兩頁紙,分別為中英文版本。 以...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here