中国新闻 路透:习近平警告试图分裂中...

路透:习近平警告试图分裂中国企图将粉身碎骨

分享

【2019年10月13日】(欧洲希望之声天羽编译)中共国家主席习近平周日警告说,任何分裂中国的企图都将被粉碎,因为北京在香港长达数月的抗议活动中面临政治挑战,对美国批评穆斯林少数民族的政策也提出批评。

据路透社引述中国国家广播公司中央电视台报道,习近平在周日的一次会议上对尼泊尔总理沙尔玛·奥利(KP Sharma Oli)表示,“任何试图在中国任何地方分裂中国的人都将以粉身碎骨而告终。”

他说:“支持这种分裂中国的任何外来力量都将被中国人民视为做梦!”

习近平是22年来第一个访问尼泊尔的中共主席,他是在星期六进行国事访问的。 双方有望签署协议,扩大喜马拉雅民族与西藏之间的铁路连接。

中央电视台报道,尼泊尔奥利告诉习近平,该国将反对其土壤上的任何“反华活动”。

北京正试图减轻与美国的旷日持久的贸易战,其政治权威受到了香港日益强烈的抗议活动的考验,抗议活动被视为北京加强对中国统治城市的控制。

香港警察曾用橡皮子弹,催泪瓦斯和水炮对前英国殖民地的亲民主示威者示威。英国前殖民地已陷入数十年来最严重的政治危机。

美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)曾表示,如果中共当局处理香港抗议活动发生任何“不良”情况,将很难与北京进行谈判。

特朗普说,他在周六的最新一轮会谈中与中共国务院副总理刘鹤讨论了香港问题。双方达成了“第一阶段协议”,尽管仍未解决许多基本问题,而且仍未取消现行关税,但人们对达成更广泛的协议抱有乐观态度。

华盛顿上周还将28家中国公司列入黑名单,原因是中共对待穆斯林少数民族的方式。中共所谓的新疆边远地区的再教育营和培训中心受到越来越多的国际谴责。活动人士说,他们是大规模拘留营,容纳了超过100万维吾尔族和其他穆斯林。

到达尼泊尔之前,习近平曾在印度与印度总理纳伦德拉·莫迪(Narendra Modi)进行会谈,试图在西藏团体散布的反华抗议活动中,与有争议的克什米尔喜马拉雅地区建立联系。

中共于1950年正式将部队派往偏远的山区西藏,以和平方式正式解放,此后一直用铁拳统治该地区。

相关文章

中共政府如何使用AI监控维吾尔族人
views 22
【2019年11月21日】(欧洲希望之声天羽编译)据估计,中共政府在所谓的“再教育营”中拘留了该国多达一百万的穆斯林人,該消息震惊了全世界的人权活动家。 本周,《纽约时报》借鉴了泄露的403页政府文件,发布了新的细节,详细说明了在中共国家主席习近平和中国共产党其他领导人领导下,正在进行的镇压行...
天亮时分【政论天下】川习会在即,川普是否会降低中国商品关税?最有效的做法是什么?川普应学习中国的识人...
views 32
彭博社和金融时报都报道说,北京要求川普降低或者取消大约3600亿美元中国输美商品的关税,习近平才会上飞机来美国签订第一阶段的贸易协议 。 作为鸽派的商务部长罗斯没有做出明确的回答,仅表示对中美签署第一阶段协议抱有乐观态度。这反映出川普可能让步。理由有三: 1、可能有对中共的误判和给习近平...
歐盟指北京承諾疲乏 開放市場有待觀察...
views 9
【2019年11月06日讯】在美中貿易戰背景下,北京今天以與歐盟簽署保護地理標示協定宣傳中國開放市場訊號;但歐盟曾指北京在改善商業環境存在「承諾疲乏」,後續開放市場廣度尚待觀察。 歐盟(European Union)今天發布新聞稿,宣布在法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)及中國領...
【香港危機】韓正公開挺林鄭港警 言論比習還狠...
views 91
【2019年11月06日訊】香港特首林鄭月娥獲習近平「高度信任」後,今天(11月6日)又首次在北京與中共副總理韓正公開會面。主管港澳事務的韓正力挺林鄭和港警「往前進」,言論比習近平還狠。外界猜測,韓正或藉此機會向林鄭下達四中全會的所有指令,利用她為當局幹完所有髒活。 韓正身兼港澳工作協調小組組...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here