中国新闻 习近平获境外荣誉博士学位 ...

习近平获境外荣誉博士学位 三大党媒受邀出席却不敢报

171
分享
习近平被授予南非约翰内斯堡大学工程学名誉博士学位。(中共驻南非大使馆官网)

【2019年04月15日讯】习近平被授予南非约翰内斯堡大学荣誉博士学位时,中共三大官媒曾受邀出席授学位仪式,但它们对该新闻只字未提。

据中共驻南非使馆官网4月12日消息,4月11日,南非约翰内斯堡大学大礼堂举行向习近平授予工程学名誉博士学位仪式,包括约堡大学董事会、中共驻南非使馆全体外交官、南非华人华侨及中南主流媒体约1000人出席。中共驻南非大使林松添代表习近平接受学位证书。

报导称,中共中央电视台、《人民日报》、新华社等驻南央媒,凤凰卫视、CGTN及非洲时报、南非365、华侨周报等约30家中南主流媒体应邀出席了仪式。

这是习近平在海外获得的首个名誉博士学位,但受邀的中共三大官媒:央视、《人民日报》、新华社在大陆只字未提习近平被授予名誉博士学位之事。

大纪元记者在大陆的搜索引擎百度上输入“习近平 约翰内斯堡大学”和“习近平 名誉博士”等进行搜索,只有环球网转发了中共驻南非使馆官网的消息,而包括腾讯、网易、搜狐在内的大陆门户网站及其它大陆媒体,也都未报导此事。

百度内输入习近平、约翰内斯堡大学、博士学位,显示没有相关消息。(网页截图)
但在百度上搜索到了不少大陆名人获得荣誉博士学位的消息,如张海迪被美国麻省大学波士顿分校授予荣誉博士学位,柳传志被香港科技大学授予工商管理学荣誉博士学位等。

美国之音报导说,大陆官媒不报导这一具有话题性的新闻,显然不是大陆媒体的自选动作,而是中共宣传、网管部门的指定动作,命令有可能来自高层,甚至是习近平办公室。

无独有偶,习近平2018年登上美国福布斯杂志的世界最具权势人物榜榜首时,大陆媒体对该消息也是尽量回避,有些媒体报导后也删除了。(大纪元)

相关文章

川普亲承关系生变 习近平处境雪上加霜 突做一异常安排...
views 688
【2019年07月16日】(欧洲希望之声记者郑平报导)在香港事件不断发酵、中美贸易谈判刚刚重启、台湾总统大选走向有悖北京期望的背景下,中国国家主席习近平突然自昨日起赴内蒙古考察调研。 中国7月以来天灾不断,全国377条河流发生超警戒以上洪水,湖南、福建、江西、广西等省都有地区受灾,按惯例中共首...
林鄭誤判局勢已骑虎难下 北京又丟一道難題給她...
views 667
【2019年07月15日】(歐洲希望之聲記者葉一帆報導)有知情人士透露,香港特首林鄭月娥過去數週曾在不同場合提出請辭,但都遭北京拒絕,北京要求林鄭月娥留下來,先收拾爛攤子,清理「自己造成的混亂」。 臺灣中央社14日轉述英國金融時報報導,知情人士表示,林鄭月娥在提出辭職前首先應該對由《逃犯條例》...
俄助北京抓捕掌绝密航天技术将领 高级将领留学子女很不安...
views 518
【2019年07月15日】(欧洲希望之声记者郑平报导)就中共中央军委装备发展部副部长钱卫平涉间谍一案,昨天再传出新消息。 数月前已有钱卫平涉间谍案被调查的传言。本月初,一则消息再于国内网络上热传,指钱卫平是因其子在美求学时被中央情报局(CIA)策反,所以被查。这一说法当然未获官方证实,但香港《...
【反送中】港府誤判形勢令習近平極為不滿 將調整對港政策...
views 836
【2019年07月12日】(歐洲希望之聲記者葉一帆報導)最新消息,國家主席習近平就近來香港“反送中”事件中兩大涉港部門錯判形勢極為不滿,並將追究其責任。 據蘋果日報報導,香港特區政府漠視民意,加上中聯辦、港澳辦和建制派長期謊報軍情,導致《逃犯條例》(又稱引渡條例或送中條例)修訂觸發連串反送中示...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here