中国新闻 习近平获境外荣誉博士学位 ...

习近平获境外荣誉博士学位 三大党媒受邀出席却不敢报

178
分享
习近平被授予南非约翰内斯堡大学工程学名誉博士学位。(中共驻南非大使馆官网)

【2019年04月15日讯】习近平被授予南非约翰内斯堡大学荣誉博士学位时,中共三大官媒曾受邀出席授学位仪式,但它们对该新闻只字未提。

据中共驻南非使馆官网4月12日消息,4月11日,南非约翰内斯堡大学大礼堂举行向习近平授予工程学名誉博士学位仪式,包括约堡大学董事会、中共驻南非使馆全体外交官、南非华人华侨及中南主流媒体约1000人出席。中共驻南非大使林松添代表习近平接受学位证书。

报导称,中共中央电视台、《人民日报》、新华社等驻南央媒,凤凰卫视、CGTN及非洲时报、南非365、华侨周报等约30家中南主流媒体应邀出席了仪式。

这是习近平在海外获得的首个名誉博士学位,但受邀的中共三大官媒:央视、《人民日报》、新华社在大陆只字未提习近平被授予名誉博士学位之事。

大纪元记者在大陆的搜索引擎百度上输入“习近平 约翰内斯堡大学”和“习近平 名誉博士”等进行搜索,只有环球网转发了中共驻南非使馆官网的消息,而包括腾讯、网易、搜狐在内的大陆门户网站及其它大陆媒体,也都未报导此事。

百度内输入习近平、约翰内斯堡大学、博士学位,显示没有相关消息。(网页截图)
但在百度上搜索到了不少大陆名人获得荣誉博士学位的消息,如张海迪被美国麻省大学波士顿分校授予荣誉博士学位,柳传志被香港科技大学授予工商管理学荣誉博士学位等。

美国之音报导说,大陆官媒不报导这一具有话题性的新闻,显然不是大陆媒体的自选动作,而是中共宣传、网管部门的指定动作,命令有可能来自高层,甚至是习近平办公室。

无独有偶,习近平2018年登上美国福布斯杂志的世界最具权势人物榜榜首时,大陆媒体对该消息也是尽量回避,有些媒体报导后也删除了。(大纪元)

相关文章

薄熙来同学:薄六亲不认 目标是一国之君...
views 117
中共前重庆市委书记薄熙来已经入狱7年多,但相关事件仍受到世人关注。美媒曾刊发薄熙来同学的访谈系列,他的同学们称,薄熙来这人六亲不认,什么事都干的出来,而且还称薄熙来的目标是一国之君。 7年前重庆事件发生后,时任政治局委员、重庆市委书记的薄熙来随后倒台。在薄熙来案开庭前,《美国之音》联系到几位曾经在...
习近平带亲信“拜佛” 牵出中南海窃听丑闻...
views 437
日前,习近平带着亲信赴甘肃考察,首站是敦煌。外界猜测,处于困境中的习求佛保佑去了。但有分析说,目前中南海局势诡异,反习势力抬头,中南海内也难保不被窃听。习此行只带亲信,是在不受监听的地方商讨“御敌之策”。由此牵出当年薄熙来、周永康等人窃听高层的密闻。 目前,香港反送中已经持续近3个月,美中贸易战前...
美媒:習近平正陷入困境 特朗普勝利了...
views 348
【2019年9月9日】(歐洲希望之聲天羽編譯)上週末,有更多證據表明中共領導人習近平陷入困境。 美國福斯財經網報導,你不會從中共官方媒體那裡得知這一點,在那裡他被稱為“人民的領袖”,這種世世代代所見不到的英雄崇拜。但這是一個面具,掩蓋了陷入困境的經濟,一個仍然混亂的香港,以及在中國的各種抱怨!...
日媒:王岐山攜密令南下見林鄭 幫習近平滅火...
views 278
【2019年09月07日訊】香港政局近日撲朔迷離,被指顯示中共內鬥激烈。日媒分析,上月底習近平親信王岐山南下廣東,或曾向林鄭傳遞習的密令,引發香港局勢突變。 《日經新聞》9月5日文章引述其編委中澤克二的分析說,在香港局勢惡化之際,有“滅火隊長”之稱的王岐山8月29日至31日南下廣東,黨媒說他用...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here