中国新闻 习近平获境外荣誉博士学位 ...

习近平获境外荣誉博士学位 三大党媒受邀出席却不敢报

157
分享
习近平被授予南非约翰内斯堡大学工程学名誉博士学位。(中共驻南非大使馆官网)

【2019年04月15日讯】习近平被授予南非约翰内斯堡大学荣誉博士学位时,中共三大官媒曾受邀出席授学位仪式,但它们对该新闻只字未提。

据中共驻南非使馆官网4月12日消息,4月11日,南非约翰内斯堡大学大礼堂举行向习近平授予工程学名誉博士学位仪式,包括约堡大学董事会、中共驻南非使馆全体外交官、南非华人华侨及中南主流媒体约1000人出席。中共驻南非大使林松添代表习近平接受学位证书。

报导称,中共中央电视台、《人民日报》、新华社等驻南央媒,凤凰卫视、CGTN及非洲时报、南非365、华侨周报等约30家中南主流媒体应邀出席了仪式。

这是习近平在海外获得的首个名誉博士学位,但受邀的中共三大官媒:央视、《人民日报》、新华社在大陆只字未提习近平被授予名誉博士学位之事。

大纪元记者在大陆的搜索引擎百度上输入“习近平 约翰内斯堡大学”和“习近平 名誉博士”等进行搜索,只有环球网转发了中共驻南非使馆官网的消息,而包括腾讯、网易、搜狐在内的大陆门户网站及其它大陆媒体,也都未报导此事。

百度内输入习近平、约翰内斯堡大学、博士学位,显示没有相关消息。(网页截图)
但在百度上搜索到了不少大陆名人获得荣誉博士学位的消息,如张海迪被美国麻省大学波士顿分校授予荣誉博士学位,柳传志被香港科技大学授予工商管理学荣誉博士学位等。

美国之音报导说,大陆官媒不报导这一具有话题性的新闻,显然不是大陆媒体的自选动作,而是中共宣传、网管部门的指定动作,命令有可能来自高层,甚至是习近平办公室。

无独有偶,习近平2018年登上美国福布斯杂志的世界最具权势人物榜榜首时,大陆媒体对该消息也是尽量回避,有些媒体报导后也删除了。(大纪元)

相关文章

曾庆红高调回乡糗大了!两”一把手“陪同仅获“曲线”曝光...
views 1262
【2019年04月22日】(欧洲希望之声记者郑平综合报导)前中共党魁江泽民的“军师”、前中共国家副主席曾庆红前日(4月20日)回到家乡江西省吉安市。 有意思的是,包括江西省门户网站“大江网”在内的国内官媒对曾庆红返乡一事几乎只字未提。这则消息是在事件两天后通过香港媒体《明报》“曲线”曝光的。 ...
习近平问老太太问题太敏感? 官员抢答镜头曝光...
views 466
【2019年04月22日讯】北京高层官员的基层调研,往往变成一场欺上瞒下的政治秀,这种表演难免露出各种破绽。日前习近平走访重庆贫苦户,就出现了地方官员抢答问题的镜头。 根据新华社报导,4月15日下午,正在重庆市调研的习近平来到石柱土家族自治县中益乡华溪村贫困户谭登周老俩口的家中,通过询问低保补...
习近平即赴青岛阅兵 最轰动“黄海刺胡”被聚焦...
views 352
2019年04月20日讯】4月23日是中共海军建军70周年,军方届时将在黄海举行大规模海上阅兵,习近平将亲自检阅。而胡锦涛当年在黄海视察时险遭暗杀的“黄海刺胡”事件再被聚焦。 4月20日,中共海军副司令员邱延鹏介绍,中共海军成立70周年的多国海军活动,将于4月22日至25日在青岛及附近海空域举...
習近平視察重慶 与兩“接班人”同現畫面中...
views 218
【2019年04月17日訊】習近平近日在重慶調研,中共國務院副總理胡春華、劉鶴和重慶市委書記陳敏爾一同出現在畫面中。由於胡、陳二人曾被外界視為習近平的接班人,兩人罕見同台引發關注。 4月15日,習近平一行人在重慶視察。黨媒報導說,習近平在重慶視察的第一站,是被列為貧困縣的石柱土家族自治縣境內的...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here