中国大陆 习近平逛福州自曝当官史 网...

习近平逛福州自曝当官史 网络再传被封禁视频

43
习近平福州考察时自曝当官史(图片来源:视频截图)

【希望之声2021年3月26日】(本台记者岳文骁综合报导)中共总书记习近平3月22日至25日到其曾工作长达17年的福建考察调研,曾在福州街头与当地政府安排的“民众”聊起当官史,说自己37岁就当上该市书记。之后,一段习近平早年主政福州时接受电视台访问,抱着孩子说话的旧片再度流传。这段旧片在中国大陆被禁。

3月24日,习近平到了福州,先后走访了郊野福道、三坊七巷历史文化街区、福建福光股份有限公司等地。

网友发布的视频显示,习到访郊野福道,手持麦克风向在场的“民众”讲话:“福州,有福之州啊,住在福州的人就不想走了。”接着还用福州话说了一句当地的方言:“七溜八溜,不离福州。”他还又说自己在这里工作了六七年,他到福州当市委书记,37岁……。

对此,网友在转发视频时说:“好厉害啊,37岁就当上市委书记了!如果不是高干子弟,应该还在送外卖吧!”

3月25日,有网友转贴一段视频称:“翻出这段陈年旧片,看看当年的习近平吧!国内都删光了!怕什么呢?就是本色!”

查找网络发现,这段是习近平早年主政福州时,与妻子彭丽媛一起接受电视台采访的旧片,看点在于习抱着孩子说:“保留本色重要”。该片在国内被删光。

这段旧片画面显示,当年习的作风朴实,他在家中与彭丽媛一起做饭,一边手抱当年仅一岁的女儿习明泽接受电视台记者访问。

习当时手抱女儿坐着,对镜头说:“我们原来插队的时候,我一个人插队,(饭菜)全是自己做。但那会儿做的都是粗菜,粗茶淡饭,现在反而是慢炒。”

记者问他:“作为妻子彭丽媛,最令你满意的是什么?”

习说:“一个人最重要的还是保留他的本色,不管你做什么,本色很重要,也就是说历经所有之后,还是反璞归真的东西。”

接着画面显示习近平夫妻在厨房炒菜,习在旁指点妻子说:“盐跟糖,加点味精。”还亲自把炸的菜上碟。彭丽媛则在桌子旁招呼其他人。

吃饭时孩子就坐在习近平的膝盖上。

这段据称拍摄于1993年的片段,全长约90秒,画面标示着北京电视台,当年习近平正担任福州市委书记。

这段陈年旧片目前只在境外网站流传,据称在中国大陆被删得一干二净。

时评人士魏晋曾撰文表示,在正常的国度,领导人的家庭生活被作为民众谈资是正常的,并且这个习的受访片段其实相当正面,恰好表现了习当年朴实、随和、人性化的一面,不正是为习做良性宣传吗?但却被封禁,这显示中共不需要这样的习近平。

 

责任编辑:李娜
本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here