中国新闻 【军中掀新一轮打虎】习近平...

【军中掀新一轮打虎】习近平低调整肃 传四中将落马

512
分享
2017年7月30日习近平蒙古阅兵(美联社)

【2019年07月10日】(欧洲希望之声记者郑平报导)中共中央军委主席习近平近一个月来晋升至少16名中将与53名少将。这本是中共笼络军心的例行公事,却因为有几个人意外未获晋升,引发猜测。

首先被注意到的就是有习近平军中心腹之称的中共中央军委办公厅主任钟绍军少将,未能晋升中将。

钟绍军早年从浙江到上海再到北京,一路追随习近平,被认为是习最贴身的大秘。习近平在中共十八大上任后,钟绍军很快空降中共中央军委办公厅。曾有分析说,这是习近平在为军改、军中反腐埋下的伏笔。果然2015年香港《前哨》杂志报道说,前中共总后政委刘源用来扳倒徐才厚等军虎的关键证据,正是来自钟绍军。

可见习近平对钟绍军的倚重。钟绍军在2013年6月还是大校,到2017年11月的一次公开亮相中,他已佩带少将肩章,升迁可谓顺风顺水。

对于钟这次未获晋升,香港《明报》最近一篇报道认为,是因为他虽升少将已两年,但出任副战区职务尚未满两年(2017年12月才任现职),所以不符晋升条件,要待明年。

这篇报道还透露另外几个缺席各个晋升仪式的中共将领的下落,包括:

东部战区陆军政委廖可铎中将、战略支援部队副司令饶开勋中将,被连降两级,由副战区级降至副军级;中央军委后勤保障部政委张书国中将、东部战区副司令兼参谋长杨晖中将,已落马,正被调查。

报道说,这四人都是涉入房峰辉、张阳一案。

上述消息尚待官方证实。若果属实,显然习近平对中共军队的整肃远未结束,因为房、张之所以落马,据多方分析认为,最大的可能是卷入政变阴谋,若中共连续4个中将因此案落马,显然案件牵连甚广,其影响并未因张阳自杀及房峰辉被判无期而告终结。

《明报》这篇报道也说,中共军中已开启新一轮反贪风暴,房峰辉和张阳曾主掌的中共总参谋部、总政治部、北京军区、广州军区都成为重灾区,而且,与上一轮大张旗鼓的军队整肃不同,新一轮低调了许多,官方要求,副战区级以下将领若非涉及中共人大代表和政协委员资格调整,一般不做报道,降级则更不会公开。

相关文章

爆原国防部长常万全降两级 连累手下将领从官网消失...
views 419
【2019年07月15日】(欧洲希望之声王洁宇综合报导)中共军方高层近一段时间又开始人事大调整,前中共国防部长常万全等3名将军因卷入反腐风暴被连降两级。《美国之音》日前盘点了今年以来海外媒体报道的中共被查将领,其中有些将军的名字已经在中共国防部网站消失。 据中共官媒报导,自6月下旬以来,中共军...
北戴河前风云变 习近平重整京畿军力 暗发威胁信号?...
views 800
【2019年07月05日】(欧洲希望之声记者郑平报导)中共一年一度的北戴河会议传将在本月底召开。在这之前,中共军队高层突然出现一波人事变动。 连续几天的人事调整除至少有4个政工系将领的职务出现变动之外,还有火箭军的参谋长、政工部主任被晋升中将,另有8人获晋少将。 最值得关注的是,年满65...
【青岛阅兵】习近平身边最神秘重量级人物 央视依旧只字未提...
views 1453
【2019年04月24日】(欧洲希望之声记者郑平综合报导)中国国家主席习近平昨天(4月23日)在山东青岛附近海域阅兵前,先行于青岛国际会议中心会见应邀前来参加活动的外国代表团代表。从官媒央视的画面中看,中共中央军委办公厅主任钟绍军陪同露面。但报道却未提他的名字。 画面显示,第一排共有八个陪同习...
军队打虎话题太敏感? 前火箭军书记捂上了嘴...
views 123
【2019年03月06日讯】中共两会期间,有媒体发现,中共火箭军前纪委书记陈平华与其他军代表,对于军中反腐话题均避而不答。 陈平华于2015年底出任火箭军纪委书记,2018年12月,陈不再担任此职务。中共全国人大会议5日开幕,陈平华被记者追问军中反腐及他本人的近况,他避而不答;而且其他军代表对...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here