新闻 西班牙20万民众巴塞罗那示...

西班牙20万民众巴塞罗那示威

分享
巴塞罗那的上午(pixabay)

西班牙警方估计,周六有20万民众在巴塞罗那参加声援受审的十二名加泰罗尼亚独派领袖的示威游行。

据法广RFI在巴塞罗那法语记者Elise发自现场的报道,2019年2月16日周六参加声援加泰罗尼亚独派领袖的游行队伍长度超过一公里,这一游行的口号为《自决不是一种罪行》。活动组办方认为,参加示威的人数多达50万。

加泰罗尼亚寻求和平方式独立

巴塞罗那当地的一名男教师胡安说:“还是有很多人被动员了起来。人们知道这是困难的,但我们的人民争取以非暴力方式独立。人们应该这么做。这将会更持久,更艰难但更公正。”

游行队伍中的许多民众表示,示威只具有象征性意义,但除此以外,没有其它办法。

本台法广法文报道提到,西班牙加泰罗尼亚独派政治领袖周六展现了最近几个月以来少有的团结,一起走在游行队伍的前面。(新唐人)

相关文章

史上最大失踪案:4千名士兵一夜间消失...
views 6
世界上曾发生不少离奇失踪案,找了几十年,失踪者依然杳无音讯。史上规模最大的失踪案,要数1711年西班牙4千名士兵集体失踪的案件了。一个如此庞大的队伍,竟然在一夜之间消失得无影无踪,简直匪夷所思。 西班牙4千名士兵一夜消失 1711年,西班牙发生了一起耸人听闻的失踪案,4千名士兵一夜之间消失不见了...
【原创】把烧烤做到极致的餐厅——西班牙Asador Etxebarri餐厅...
views 53
提到西班牙美食,人们首先想到的就是西班牙海鲜饭,那鲜美的海鲜,配上劲道的米饭,实在让人回味无穷。但是在西班牙有这样一家餐厅,不做海鲜饭,也不做其他美食,只做烧烤,凭着将烧烤进行到底的这股劲,竟然将自己的餐厅做到了世界50佳餐厅之列!这就是西班牙的Asador Etxebarri餐厅。 https:...
今夏十大當紅度假地(下)
views 28
【欧洲希望之声特约記者宋菊香編譯報導】新數據顯示,英國度假者正在省錢並避開昂貴的度假地。根據TravelSupermarket的數據,在最受歡迎的家庭度假地評比中,特內里費島(Tenerife)已連續兩年名列第一。 Tenerife是西班牙的大西洋加那利群岛中最大的岛屿,有美麗的海灘、充足的陽光和...
俄罗斯反政府示威 少女无惧防暴警察堪比“坦克人”...
views 64
【2019年8月9日】(欧洲  希望之者记者钟宝综合报导)俄罗斯首都莫斯科7月末爆发大型示威,抗议当局不合理地(Disqualify)多名反对派人士参与9月初的莫斯科巿议会选举。示威人群中,一名少女只身坐在人群前,向配备盾牌、警棍和头盔的防暴警察,朗读该国宪法,表明示威者有和平集会的权利,并抗议警方...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here