旅游 夏日炎炎巴黎好去处 市府...

夏日炎炎巴黎好去处 市府新规你不可不知

48
分享
巴黎美景(非凡图库)

都巴黎成了不少世界游客的佳选。但巴黎市府做出自6月8日起将实施在市区范围52所公园和广场将全面禁烟的新规定,违者将被处以38欧元罚款。如果您是“瘾君子”,不可不小心哟!

据法国《巴黎人报》报道,作为政府2018年至2022年国家烟草控制战略的一部分,自2018年7月10日起,巴黎已经在市内6所公园和广场试行禁烟,其中包括三区的安妮·法兰克公园、十区的伊马兹·古内公园、十二区的特鲁梭广场、十三区的亨利·戛迪乌广场、十五区的乔治·布哈桑公园、和十七区的巴提尼奥勒公园。

法国卫生部长阿涅斯·布赞(Agnès Buzyn)表示,作为上述措施的延展,巴黎市政府决定自6月8日起,将执行禁烟措施的“绿色空间”扩大到52所,涵盖首都众多主要公园和广场。但由于其中不包括广阔的布洛涅森林和万森森林,所以禁烟的“绿色空间”约占巴黎绿地总面积的10%。阿涅斯还鼓励各地市政府增加管辖范围内的无烟空间数量,包括海滩、公园、体育场等。

报道说,新“禁烟令”实施后,巴黎政府拟首先通过多种渠道加大宣传力度,以免烟民在不知情的情况下违规。而自7月1日起,在这些地方燃起香烟将被罚款38欧元。

法国左翼团体PRGCI的主席劳伦斯·戈德格拉布(Laurence Goldgrab)表示,在巴黎的公园禁烟不仅涉及公共卫生问题,同时也利于为首都公园和花园提供清洁的环境。新措施旨在打击吸烟行为,尤其是控制青少年吸烟,保护非烟民群体权益。

据2017年的统计数据,巴黎近2.1万名吸烟者会把烟蒂扔到地上,尽管市内已经安置了带有熄烟结构的垃圾桶,并为乱丢烟蒂行为设定了68欧元罚金,但每年巴黎街头仍然出现350吨烟蒂。

法国公共卫生总局5月28日公布的最新数据显示,2015年吸烟引发的癌症、心脑血管疾病和呼吸疾病致死7.5万人,约占总死亡人数的八分之一。不过,根据法国卫生部的统计,法国日常吸烟人数自2016年起呈现逐年下降趋势,仅2018年第一季度就减少60万人,烟民占比由2017的26.9%下降至2018年的25.4%。但当局认为,与其他发达国家相比,法国烟民占比仍然偏高,在禁烟方面仍有很大的追赶余地,比如在芬兰和英国,日常吸烟者不到20%。

法国自1976年起,禁止在医院、电梯间等地吸烟,并在香烟包装上标注“吸烟有害健康”;1991年起,在公共场所和交通工具中设立吸烟区和非吸烟区;2007年,时任总理德维尔潘(Dominique de Villepin)挥动铁腕,独自做出了全国全面禁烟的决定,从办公室、咖啡馆、餐馆、酒吧、舞厅等公共场所的禁烟,延伸到初中和高中课间休息时间禁烟,令法国成为在欧盟范围内禁烟最严厉的国家之一;2011年,罗讷河口省的拉西约塔成为法国第一个禁止在海滩吸烟的城市;2015年,法国禁止在有12岁以下儿童的游乐场和交通工具中吸烟,在一些公共吸烟场所也是;2018年7月1日起,法国东部城市斯特拉斯堡在所有公园和花园完全禁烟,成为法国首例。

 

相关文章

大道文化藝廊募集藝術品和藝術家入駐...
views 31
大道文化藝廊由大道文化基金會主辦,主旨在於通過主辦各種文化藝術活動,弘揚優秀傳統文化。 大道文化藝廊目前以位於巴黎的龍城酒樓和玉泉樓酒樓為主要的布展和活動場所。 巴黎龍城酒樓被譽為巴黎最漂亮的酒樓之一,位於巴黎最繁華的香榭麗舍大街。周圍遍布高檔酒店、會所、商務中心,遊人如織,社會顯貴雲集...
巴黎郊区女孩的梦想:搬到市区住
views 44
Tram-Anh住在巴黎郊区92省(Hauts-de-Seine),与巴黎市区相邻,尽管如此,她仍梦寐以求地盼望,有一天把家搬到巴黎市中心。 “我非常喜欢巴黎的生活,我一直梦想能够住在巴黎市区里,拥有自己的公寓。”Tram-Anh告诉说,“为此,我努力学习,找到较好的工作能够支付租金。” 巴黎...
欧洲这些地铁站美上天了,我想天天去坐地铁!...
views 95
【欧洲希望之声综合】挤地铁上下班并不是一件多么舒服的事情,但是如果你候车的地铁站长成下面这个样子,估计你就不会这么想了。原来,欧洲还有那么多美丽的地铁站~ 1、那不勒斯Toledo地铁站,意大利 Toledo站于2012年启用,设计灵感来自光和水。这个车站被认为是那不勒斯地铁艺术的一...
历史上的今天,5月15日:从埃菲尔铁塔,看巴黎人文明的排外与包容...
views 42
【希望之声2019年5月15日】(主持人 江峰) 1889年是法国大革命100周年,法国政府要隆重庆祝,在巴黎举行一次规模空前的世界博览会。组委会决定修建一座高塔,并向全世界招标。 历史上的今天,1889年5月15日:埃菲尔铁塔完美落成。 浪漫的巴黎人因为热爱埃菲尔铁塔,给她取了一个美丽的名字...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here