歷史解密 【晓天访谈】饿死7千5百万...

【晓天访谈】饿死7千5百万人 幸存者视频首曝光 中国特大饥荒60周年祭(一)

63
分享
上世纪5、60年代,中共大跃进导致的“大饥荒”,令神州大地生灵涂炭,至少3500万人非正常死亡。但中共对这段历史,持回避态度,将这场非战争时期罕见的饥荒,称为所谓的“三年自然灾害”。这场亘古未有的人道惨剧,世界百年共产主义,运动史上最大的劫难,究竟死了多少人?劫难的起因、过程和制造者又是谁?来看本期的《晓天访谈》,和您一起探讨这些问题的第一部分。

上世纪5、60年代,中共大跃进导致的“大饥荒”,令神州大地生灵涂炭,至少3500万人非正常死亡。但中共对这段历史,持回避态度,将这场非战争时期罕见的饥荒,称为所谓的“三年自然灾害”。这场亘古未有的人道惨剧,世界百年共产主义,运动史上最大的劫难,究竟死了多少人?劫难的起因、过程和制造者又是谁?来看本期的《晓天访谈》,和您一起探讨这些问题的第一部分。访谈中,您将会看到,历史学者颜智华老师,近年来深入当年灾区,访问的大饥荒幸存者的珍贵影像。

专家学者经过研究,这场大饥荒并非天灾,而是人祸,在大跃进的背景下,当局一方面过度征粮,一方面封锁消息禁止逃荒,加剧了这场饥荒。

大饥荒期间,发生了大量人吃人事件,其悲惨超出人们的想像。

这场亘古未有的人道惨剧,世界百年共产主义运动史上最大的劫难。究竟死了多少人?劫难的起因、过程和制造者是谁?这个问题在60年前的中国,6亿经历者中,应该是路人皆知的常识。

但是,随着时间的流逝和亲身经历过的人们的逝世,那场饿死数千万人的特大饥荒也被世人逐渐淡忘。中国年轻一代只能从爷爷奶奶的以及父辈的闲言碎语中依稀听说。共产党更是三缄其口,欲把60年前制造的饿死数千万老百姓的人祸、党祸、毛泽东之祸掩埋起来……,让世人忘掉这场人类有史以来惨绝人寰的灾难,抹去百年共产主义运动中发生的这段罪恶历史。

今天,我邀请到中国重庆的中学历史高级教师、80万字历史专著《饿死在人民公社囚笼里的140万乡亲——四川省涪陵专区农村共产主义运动纪实》作者,也是那场特大饥荒的亲历者与研究者颜智华老师,就这个重大政治历史事件进行对话。

完整访谈内容及更多细节,之后将在晓天YouTube频道更新,频道地址: https://www.youtube.com/channel/UCpcPfXaI5OEnOWGOKWzLQgg
下一集再见!

 

转自:新唐人
责任编辑:李娜

相关文章

【晓天访谈】大饥荒幸存者亲述人吃人惨案 中国特大饥荒60周年祭(二)...
views 12
上世纪5、60年代,中共大跃进导致的“大饥荒”,令神州大地生灵涂炭,至少3500万人非正常死亡。这场世界百年共产主义运动史上,最大的劫难,期间还发生过耸人听闻的,人吃人事件。本期的《晓天访谈》,带您来看,幸存者亲自讲述他们看到的人吃人惨案。 https:...
赤裸裸打臉中共!親共者元朗搖旗吶喊 事後丟垃圾桶...
views 121
【2019年09月13日訊】香港反送中運動已持續3個多月且遍地開花。中共黑招使盡,但示威者卻越戰越勇。而親中共者不甘心,12日跑到元朗地鐵站,搖中共血旗吶喊,諷刺的是,事後他們把中共血旗全部塞進垃圾桶。網民嘲諷這些親中共者所謂的愛國,只是拿錢做事。 9月12日晚間,有香港網友在PTT八卦板po...
蒋介石领导中国抗战 国军抗战不朽经典回顾(上)...
views 52
蒋介石领导全国军民浴血抗战 中共掩盖歪曲历史,编造谎言宣称自己是“领导全民族抗战的中流砥柱”。铁的历史事实表明,国民政府军事委员会委员长蒋介石(蒋中正)才是领导全中国军民浴血抗战的真正领导人。 1937年七七卢沟桥事变爆发后,蒋介石在江西庐山发表“最后关头”演说,揭开了中华民族全面抗战的序幕。蒋...
毛泽东的抗日
views 56
毛泽东说:“有的人认为我们应该多抗日,才爱国,但那爱的是蒋介石的国,我们中国共产党人的祖国是全世界共产党人共同的祖国即苏维埃(苏联),我们共产党人的方针是:要让日本军队多占地,形成蒋、日、我,三国志,这样的形势对我们才有利,最糟糕的情况不过是日本人占领了全中国,到时候我们也还可以借助苏联的力量打回来...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here