歷史解密 【晓天访谈】饿死7千5百万...

【晓天访谈】饿死7千5百万人 幸存者视频首曝光 中国特大饥荒60周年祭(一)

分享
上世纪5、60年代,中共大跃进导致的“大饥荒”,令神州大地生灵涂炭,至少3500万人非正常死亡。但中共对这段历史,持回避态度,将这场非战争时期罕见的饥荒,称为所谓的“三年自然灾害”。这场亘古未有的人道惨剧,世界百年共产主义,运动史上最大的劫难,究竟死了多少人?劫难的起因、过程和制造者又是谁?来看本期的《晓天访谈》,和您一起探讨这些问题的第一部分。

上世纪5、60年代,中共大跃进导致的“大饥荒”,令神州大地生灵涂炭,至少3500万人非正常死亡。但中共对这段历史,持回避态度,将这场非战争时期罕见的饥荒,称为所谓的“三年自然灾害”。这场亘古未有的人道惨剧,世界百年共产主义,运动史上最大的劫难,究竟死了多少人?劫难的起因、过程和制造者又是谁?来看本期的《晓天访谈》,和您一起探讨这些问题的第一部分。访谈中,您将会看到,历史学者颜智华老师,近年来深入当年灾区,访问的大饥荒幸存者的珍贵影像。

专家学者经过研究,这场大饥荒并非天灾,而是人祸,在大跃进的背景下,当局一方面过度征粮,一方面封锁消息禁止逃荒,加剧了这场饥荒。

大饥荒期间,发生了大量人吃人事件,其悲惨超出人们的想像。

这场亘古未有的人道惨剧,世界百年共产主义运动史上最大的劫难。究竟死了多少人?劫难的起因、过程和制造者是谁?这个问题在60年前的中国,6亿经历者中,应该是路人皆知的常识。

但是,随着时间的流逝和亲身经历过的人们的逝世,那场饿死数千万人的特大饥荒也被世人逐渐淡忘。中国年轻一代只能从爷爷奶奶的以及父辈的闲言碎语中依稀听说。共产党更是三缄其口,欲把60年前制造的饿死数千万老百姓的人祸、党祸、毛泽东之祸掩埋起来……,让世人忘掉这场人类有史以来惨绝人寰的灾难,抹去百年共产主义运动中发生的这段罪恶历史。

今天,我邀请到中国重庆的中学历史高级教师、80万字历史专著《饿死在人民公社囚笼里的140万乡亲——四川省涪陵专区农村共产主义运动纪实》作者,也是那场特大饥荒的亲历者与研究者颜智华老师,就这个重大政治历史事件进行对话。

完整访谈内容及更多细节,之后将在晓天YouTube频道更新,频道地址: https://www.youtube.com/channel/UCpcPfXaI5OEnOWGOKWzLQgg
下一集再见!

 

转自:新唐人
责任编辑:李娜

相关文章

赵紫阳下台的根本原因是什么?
views 43
作为“六四”相关的重要人物之一的赵紫阳,其下台的原因一直是许多人关注的焦点。然而最大的问题则是,大家无法认清赵紫阳下台的根本原因到底是什么。笔者认为赵下台的根本原因是:中共极权暴政体制。 赵紫阳是中共第二代领导当中的主要人物之一,曾担任伪国务院总理和中共中央委员会总书记等职,一度被认为是邓小平的接...
惨绝人寰!中共隐瞒的唐山9级大地震死75万人...
views 8
唐山人永难忘记的一个日子。中共官媒人民网曾经这样描述唐山大地震的灾情:1976年7月28日,唐山大地震,这次大地震震级为7.8级,使唐山人民蒙受了巨大灾难:24万人死亡;上万个家庭解体;97%的地面建筑、55%的生产设备毁坏;交通、供水、供电、通讯全部中断,直接经济损失人民币30亿元。当时西方曾有过...
两大汉奸世家结盟 祸乱中国十余年
views 38
据记载,江泽民与其生父江世俊以及曾庆红父亲曾山都曾为侵华日军卖命充当汉奸。到了近代,这两大汉奸世家又结为政治同盟,联手控制中国十余年。目前,中国面临各种乱象均源自于江曾祸乱中国。 中共前党魁江泽民是1989年6月踏着“六四”学生的鲜血,从上海市委书记一跃登上了中共权力的最高峰。作为江盟友的曾庆红紧...
受害者揭新疆集中营:很多姐妹查完身体就消失了...
views 65
拥有哈萨克国籍的维吾尔人古力巴哈女士曾被监禁在新疆“集中营”465天,日前,她揭露了新疆所谓再教育营的惨况。她说,不仅是性暴力在集中营经常发生,很多姐妹在检查完身体后就消失了。她质疑或和器官移植有关系。 哈萨克籍维吾尔人古力巴哈女士(Gulbahar Jalilova)...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here