中国新闻 【視頻】網絡瘋傳:鄧小平與...

【視頻】網絡瘋傳:鄧小平與李嘉誠的對話

【2020年05月24日訊】中共強推「港版國安法」引發港人強烈反彈,譴責中共公開撕毀「一國兩制」的承諾。在此敏感時刻,早年中共領導人鄧小平與香港富豪李嘉誠關於香港的對話,被網民翻出,再度引發網民熱議。

有網友在推特上發出當年鄧小平與李嘉誠對話的影片,並附上貼文稱:「當初承諾香港一國兩制五十年不變,五十年後更不會變,到今年為止二十三年還不到就變了?」

「當初同意一九九七年香港回歸以後二十年過渡期,二〇一七年實現普選,為什麼不兌現承諾?」

鄧小平與李嘉誠對話的影片引發不少網友熱議,紛紛留言稱:「共產黨人的話,連個標點符號都不能信!!!」

「李嘉誠知道承諾能兌現一半就不錯了,所以20年就開始走了。」

「終於把自己多年假意積攢的那點國際誠信信譽一筆勾銷了。」

「鄧小平說,五十年不變。習近平說,反正我沒說。」

「相信共產黨 跑步進入火葬場。」

「以時間換空間是窯匪的強項,再多協議和承諾都是白扯。」

「中共建國初為了拉攏老百姓承諾打土豪分田地,把土地分給老百姓,結果後來通過人民公社,合作社等一系列手段又把土地搶走歸為黨產。所以中共的承諾要是靠的住,母豬也會倒上樹。」

「中國全國人大推出『港版國安法草案』,這又一違背承諾事件引發海內外的廣泛關注和強烈反響。台立法院朝野立委認為,中共人大此舉刻意繞過香港立法會,無疑是打擊『一國兩制』,另也有損兩岸關係。台總統府並表態,「這也證明『一國兩制』與民主自由的必然扞格,更讓我們堅定守護台灣自由民主與主權的決心。」

「國將不國,心好痛,出爾反爾,政策一天一個樣,讓我覺得沒有奮鬥的慾望,只是充滿了絕望。」

「共產黨原本就是以騙起家的,誰信它誰傻唄。」

「共產黨什麼時候兌現過承諾了?宇宙超級無敵第一大騙子,流氓,強盜……」

「它們說的時候都信誓旦旦,但它們本能從頭到腳都是謊言。不是它們不想兌現,而是它們本能使然。」

自去年香港反送中運動至今,香港的局勢已清楚地向世界表明,中共的承諾是不可信的。中共人大會議若通過「港版國安法」,等於是對香港實行「一國一制」,香港將從此失去民主自由和法制。

中共強推「港版國安法」也再度點燃港人怒火。5月23日,香港十八區民主派聯絡會議發起聯署聲明,逾380多名民選區議員參與聯署,斥責中共企圖「赤裸裸地撕毀契約」,要求北京立即撤回提案。

聲明指,港府去年強推修訂《逃犯條例》,造成當下社會撕裂、官民對立的困局。但當權者不但不反省自身責任,反而指責為追求自由奮身抗命的香港人破壞社會安寧,製造輿論配合中共繞過本地立法程序,直接將「港版國安法」列入《基本法》附件三,使「一國兩制」淪為空談,香港的自由亦將化為烏有。

聲明嚴厲批評,中共當局推行「港版國安法」可以說是「赤裸裸地撕毀契約,相信國際社會斷不會坐視不顧」。十八區民主派聯絡會議將繼續發揮地區力量,聯結廣大香港人一同反抗。

香港民眾已在網路上號召5月24日下午舉行遊行表示抗議,外界預計香港將會有大規模抗議活動。

國際社會也對「港版國安法」表示強烈譴責,美國總統川普警告中共,若此事當真,美國將做出「強烈回應」。

美國國務卿蓬佩奧敦促中共收回這個「災難性」提議,並譴責國安法是香港「高度自治」的「喪鐘」。

蓬佩奧說,任何侵犯香港的自治和自由的決定,都將不可避免地影響美國對「一國兩制」的評估。

英國、澳大利亞和加拿大三國外長發表聯合聲明表示,在沒有香港人民、立法或司法直接參與的情況下,(中共)代表香港制定「港版國安法」,顯然會破壞「一國兩制」的原則,該原則授予香港享有高度自治五十年。

另外,有來自23個國家的198名政要聯署警告說,中共對香港推行的新安全法是對香港的權利和自由的「全面攻擊」,「是不能容忍的」 。(新唐人)

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here