中国新闻 【香港學子反送中】發起:鐵...

【香港學子反送中】發起:鐵鍊加身背負罪名「我們都是逃犯」行動

120
分享
【香港學子反送中】發起:鐵鍊加身背負罪名「我們都是逃犯」行動(希望之聲香港記者拍攝)

【2019年06月08日訊】(歐洲希望之聲訊)香港政府硬推的修訂「逃犯條例」(港人稱其送中惡法)讓香港市民人人自危。在6月9日守護香港反『送中』大遊行前夕,香港青年學子今日發起以鐵鍊加身,背負罪名『我們都是逃犯』行動。

該行動由11名香港大專生組成,在夏日炎炎之下,他們身穿咖色囚衣,以鐵鍊纏身,並背著罪狀的紙牌,從中聯辦步行至銅鑼灣,沿途高呼「法庭無力把關,林鄭獨裁可恥,反對逃犯條例」。

行動發言人潘嘉傑擔心修例通過後,港人會失去自由,即使沒有參與政治活動也會受影響。也會背上莫須有的罪名。就如學生背上的紙牌寫的罪狀一樣,「行為:參與非官方教會也,罪名:非法經營」;「行為:舉辦讀書組,罪名:聚眾擾亂社會秩序』;「行為:學生聲援工人罷工,罪名:聲援不法工潮”等。

同日,香港公民黨資深律師、大律師公會前主席余若薇戳破條例通過後的後果。她說,條例不單對法律界有影響,亦對司法界造成非常大的直接衝擊。

余若薇指出,香港政府雖然承諾有人權保障,但卻不肯寫到法例裡面,法官會因為沒有條文,而無法把關。條例若通過,中共政府要抓誰、要凍結誰的財產,法官就要配合,特首(林鄭月娥)的作為你都看到了,不可能期望她去做出拒絕。

余若薇還指出,香港當前的製度,不當擁有司法獨立,法律面前人人平等,港人還有人權與無罪推定,可以自己選擇律師。條例一旦通過,將來要想確保法治,那是很難的。因為2014年中共出台《白皮書》講的很清楚,法官要愛國。習近平與中共最高法院院長都講得很清楚,中國不實行西方司法獨立,要中國式的社會主義法治,要法官配合國家、要愛國,這與香港當前的法治是南轅北轍的。

對此,香港「民間人權陣線」發起,6.9反惡法遊行。民陣召集人岑子傑預計遊行當日會有30萬港人上街。但他希望人數能達到100萬,以彰顯港人反送中的決心。

 

相关文章

天亮时分 之 【政论天下】《香港人权与民主法案》通过在即,自由的香港与专制的大陆无法共存,摊牌无可避...
views 6
《香港人权与民主法案》将精准制裁在香港践踏人权的官员,拒绝他们入境美国,并冻结其财产。 9月17日美国国会举行听证,预计法案将获得两党多数议员支持,并在十月份签署为法案。 9月11日,美国参议院通过了《维吾尔人权政策法案》其内容与香港人权与民主法案类似。 中共未能在香港暴力镇压,乃是受制于国际社会...
林鄭召開對話會 民主派議員指其「滿手鮮血」要落地獄...
views 46
【2019年09月17日訊】(歐洲希望之聲姚晶錦綜合報導)香港特首林鄭月娥今晚(18日)在政府總部舉行與區議員的對話會,民主派議員堅持「五大訴求 缺一不可」,並指責其未早些撤回修例,導致社會分裂,手上沾滿鮮血。 據蘋果日報報導,出席對話會的官員除林鄭外,還包括政務司司長張建宗、民政事務局局長劉...
黃鹀行動:解讀英國無協議脫歐情形
views 36
  【欧洲希望之声特约記者于思禮編譯報導】自從去年9月一份代號為「黃鹀行動」(Operation Yellowhammer)的政府機密文件遭到泄露後,英國政府對無協議脫歐的準備工作已多次上了新聞頭條。 甚麼是「黃鹀行動」行動? 「黃鹀行動」是英國政府為「無協議退歐應急計畫」取的代...
香港首富李嘉誠遭黨媒齊轟真相曝光
views 221
【2019年09月18日訊】香港反送中運動持續升級,日前香港首富李嘉誠公開呼籲當權者對香港未來主人翁網開一面之後,中共幾大官媒,對李嘉誠的圍剿到了空前的地步。曾是中共紅人的李嘉誠,為何突然招中共如此忌恨,引起外界關注。 截止9月18日,香港反送中已經持續100多天。日前,中共政法委的微信公號、...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here