新闻 香港“學生動源”前召集人突...

香港“學生動源”前召集人突失聯 傳美領館外被國安擄走

38
“學生動源”前召集人鍾翰林。(圖片來源:立場新聞)

【希望之聲2020年10月27日】(本台記者高健雯綜合報導)香港“學生動源”前召集人鍾翰林7月底被警方國安人員拘捕,遭指控違反國安法。鍾翰林今早前往美國駐港澳總領事館尋求政治庇護時,傳被多名警方國安處人員帶走,至今下落不明。

據《蘋果日報》引述協助鍾翰林的居英港人組織“香港之友”(Friends of Hong Kong)消息,鍾翰林被指涉嫌違反國安法,原定於今日到警署報到,但他擔心不會獲保釋,並由於鍾翰林的護照被扣,無法離港,所以尋求該組織協助向美國總領事館尋求政治庇護,但今早鍾翰林前往美國駐港澳總領事館等候開門期間失去聯絡。

“香港之友”表示,鍾翰林於附近的一間咖啡店等候領館開門,大約8時10分,鍾翰林向該組織表示,自己正被人跟蹤,無法擺脫,約4分鐘後便失去聯絡。並有目擊者指,鍾翰林被至少4名疑似警方國安處人員帶走,向中環美利大廈方向離去。

現年 19 歲的鐘翰林,7月29日晚被警方國安人員拘捕,被控涉嫌煽動他人分裂國家罪,其後獲保釋。 9月4日,鍾翰林在臉書表示,遭不知名人士跟蹤。他強調,自己於國安法實施當天已解散香港“學生動源”全體成員,並辭去召集人一職,之後再沒使用“學生動源”名義發佈任何違反《港區國安法》訊息,之後“學生動源”的一切動向及言論均與他本人無關。

(本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲並包含原文標題及鏈接。)
責任編輯:李帥

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here