中国新闻 【香港七一大游行】人数创历...

【香港七一大游行】人数创历史新高 吁撤回条例 林郑下台

174
分享

【2019年07月01日】(欧洲希望之声记者郑平综合报导)当地时间下午三点,香港人一年一度的七一大游行正式开步。今年的大游行加入了要求撤回送中条例、林郑月娥下台等诉求。

三点前,起点维园草坪已是人头攒动,场地接近被逼爆。

警方以金钟立法会正发生冲突为由,建议民间人权阵线三选一:取消游行、游行改期、将终点从立法会改至修顿球场。但被现场游行人士报以嘘声。最后,民阵决定将终点改至遮打道。

约在2点50分,排头部队出发,被视为港人民主象征的“七一”大游行正式开锣。

排头队伍喊出撤回恶法、反送中、撤销暴动定性,重启政改、林郑下台等口号。这也是今次大游行的主题。

沿途,在铜锣湾怡和街、波斯富街、铜锣湾、渣甸坊等处,分别有大批市民等候加入游行队伍。同时,排头已经出发半个小时后,在起点维园草坪仍不断有刚刚抵达的市民加入排队等待游行的行列。

见等候市民不断增加,警方最终在维园开放三个闸门。民阵说批评警方刻意阻挠市民使用维园足球场,并只开放少量出口,令大批市民在烈日下暴晒,不断有市民需要急救服务,其中一个救护站便有约十名市民不适,在内休息。

傍晚5点,游行队伍经过警察总部时,不少人高叫“黑警可耻”、“香港警察,知法犯法”等口号。现场有约30多名警员在街头戒备。

至当地时间傍晚近8点,游行仍在持续。龍尾到晚上9點左右抵达湾仔鹅颈桥。

民阵召集人岑子杰宣布,共有55万人参与,是历来人数最多的7.1游行。警方则声称,高峰时有19万人参与游行;香港发展中心科大原经济系主任雷鼎鸣及其团队「科学估算」游行有21.5万人;有线电视、《明报》和理大学者叶兆辉合作,估算有26.5万人参与。

相关文章

内幕:“太子党”传插手香港局势?不仅外忧 几大内患也直逼习近平...
views 113
【2019年08月22日】(欧洲希望之声记者郑平报导)以“反送中”为起点,香港人争取民主的大规模抗争已持续近2个月。合理推断,习近平希望在十一中共建政70周年庆典前,香港社会能重归平静。但中共内部是否都与习近平持相同立场?最新消息似乎显示,答案是否定的。 香港反送中团体最近在群众募资网站募得1...
川普:若香港发生天安门事件 我很难签协议...
views 19
【2019年08月19日】周日(8月18日),美国总统川普(特朗普)再次重申,希望人道解决香港问题,希望习近平能做到这一点。如果香港发生“天安门事件”(1989年六四事件),如果北京当局在香港制造一些暴力事件,他很难签署协议。 周日下午,川普从新泽西返回白宫登上空军一号之前告诉记者,“我希望香...
逾2.2萬港人冒雨參加教育界遊行 盼守護良知...
views 7
【2019年08月17日】反送中運動遍地開花,星期六上午,香港教育界冒著暴雨,站出來,抗議政府沒有回應反修例五大訴求,並希望守護下一代,守護良知。主辦單位表示,共有2.2萬人參加遊行。 記者 梁珍:「各位觀眾大家好,記者是在遮打花園。我們看到今天是下著大雨,但不少市民仍然是冒著大雨來這裡集會和...
中共武攻香港怎麼辦?有人出諸葛亮奇招...
views 17
中共「屯兵」深圳虎視眈眈,引發各界擔心。為此,有民運人士替港人祭出諸葛亮的空城計應對,認為這包準令中共傻眼。香港「反送中」事件持續發酵,兩個多月以來,香港「警黑勾結」凶殘毆打抓捕示威者的行徑,透過媒體全球播放。而中共「屯兵」深圳虎視眈眈,引發各界擔心。為此,有民運人士替港人祭出諸葛亮的空城計應對,認...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here