中国大陆 五中全会将至 红二代评接班...

五中全会将至 红二代评接班人问题及反习势力

96
红二代指出,习近平不太可能搞终身制,肯定会有接班人的产生,但这个接班人不会由习指定,会通过组织程序来确定。(美联社)

【希望之声2020年10月25日】(本台记者福明真综合报导)中共十九届五中全会将至,传中共高层内斗激烈。近日,有北京红二代对大纪元表示,现在反习阵营中,曾庆红是重要人物,但习近平现在掌握军权,他们想要撼动习近平的权力已不太可能。至于在五中全会习能否确定接班人问题,这位红二代指出,习近平不太可能搞终身制,肯定会有接班人的产生,但这个接班人不会由习指定,会通过组织程序来确定。

10月26日至29日,中共十九届五中全会将在北京举行,届时将有三百多名中共中央委员及候补委员到场,审议中共第十四个五年规划,“中央委员会工作条例”。

10月22日,一名要求匿名的北京红二代对大纪元记者介绍了中共高层分裂、红二代反习近平的问题。他说,在红二代中有些人跟习近平有矛盾,在反习阵营中,曾庆红是一个比较重要的人物,因为江泽民已经很老了,基本起不到什么作用。

该红二代表示,当时确定胡锦涛的接班人时,曾庆红他们不让李克强当“一把手”,而支持习近平,但现在实际上江派在里边还是起了反习的作用。不过他们现在也不掌握军权,军队被习近平牢牢掌握,所以要撼动习近平的位置也不太可能。

该红二代表示,自己现在确实听到一些传言,他们在反习近平,但是现在还没听说他们有哪些具体的行动,“是有这种势力在里头,但是成不了大气候。”

他指出,过去胡锦涛在位的时候,并未掌握军权,那个时候是在江派手里,胡锦涛坐不稳,存在这个问题,而现在习近平不存在这个问题,这方面的小动作可能会有,但是不会有什么实质性的改变。

曾庆红被指是中共前党魁江泽民的“军师”,是江派“二号人物”。在习近平第一任期内,当局抓捕、判刑了数百名江派要员,其中包括曾庆红的多名心腹,如中共前政协副主席苏荣、中共国安部前副部长马建等人。

北京时局观察员华颇表示,中共内部不满习近平的人确实不少,无论是红二代,还是各个利益集团也好,都在抵制习近平。因为中国现在已经是利益部门化,每个部门、每个群体都有各自的利益,习近平要维持中共政权,就必须动他们的蛋糕,不动没办法解决。

华颇说:“对立面以各种各样的方法进行抵抗,但对习来讲也是退无可退、避无可避。”

对于习五中全会上会确定接班人吗?上述红二代表示,习近平不太可能搞终身制,随着时间延续他肯定会有接班人的。至于这个接班人怎么产生,应该不会像过去那样由老人来指定,因为现在没有这样的权威老人,所以一般的不会有个别老人指定或者习本人指定,现在不大可能有这种情况,还是会通过组织程序来确定。

华颇表示,习近平不急于在五中全会抛出接班人。如果二十大召开的时候,可能能看出来一点迹象,习打算二十一大找出自己的接班人。现在来讲谈不上接班人问题。习如果现在抛出自己的接班人,对这个接班人也好、对习自身也罢,都没有什么好处。

“因为有接班人之后,可能会引发混乱。第一,对立面可能会打击他的接班人、毁掉他的接班人;第二,会在接班人身上下功夫,等接班人交接班之后,把习那套改变过来等等。”

不过,很多海外学者认为,中共现在内外交困,美国已联合盟友围剿中共,中共政权能否挺过二十大还很难说。也有不少人士认为,习近平是中共末代总书记,习根本没有接班人。习近平外号都变成中共政权解体的“总加速师”。

此前,时政评论员王赫刊文指,当今中共,处于十面埋伏之中。无论习想保党,还是被迫弃党,这个党都是非亡不可了。为什么呢?中共本质邪恶,作恶太多,积重难返,不能回头,只能一条死路走到底。

王赫表示,习近平上台接盘后,无论主观意愿如何,所做作为都是在加速中共的覆灭。从正面讲,习若自救救国,必须与中共切割,不为中共既往的罪恶背锅。从负面讲,习若保党,就犹如掉在沼泽里,越挣扎死得更快。天意冥冥,习无可逃避。

他说,不管习转不“转身”,中共都将轰然倒塌。“转身”,习亡党救国救己;不“转身”,习为党殉葬,害民害己。

责任编辑:李娜
本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here