中国新闻 【武漢肺炎】高於官方數據 ...

【武漢肺炎】高於官方數據 專家推算武漢新型冠狀病例或達1700宗    

分享
武汉华南市场全部相关患者都被转入当地金银潭医院。(视频截图)

【2020年1月18日】(歐洲希望之聲綜合報導)英國廣播公司(BBC)引述倫敦帝國學院流行病學專家弗格森(Neil Ferguson)表示,根據現有數據,經病毒爆發模擬程式推算估計,武漢可能有超過1700宗確診病例,疫情較中國官方公布的嚴重得多。
從去年年底開始在中國爆發的新型冠狀病毒感染的病例,當地目前累計45宗個案,其中2人死亡。這些病例的出現日期在2019年12月8日至今,他們中的很多人都是武漢華南海鮮批發市場的員工或顧客。
弗格森(Neil Ferguson)表示,泰國及日本共有3宗確診個案,患者都是由武漢到當地,根據武漢機場每日1900萬人流及離境的3300名國際旅客,推算可能有近1700宗確診個案,認為應該擴大監測範圍,而根據沙士及中東呼吸綜合癥的經驗,目前不應排除病毒人傳人的可能性。
目前中國境內的確診病例均來自湖北武漢本地。其他省份和湖北省的其他城市均未有相關報告。
曾從事SARS研究的北京大學免疫學系副主任王月丹對BBC說,造成這種情況的主要原因很可能是中國其他地區沒有對該病毒進行檢測。
“無論是去香港還是去國外,出境都會有檢疫的要求,尤其是妳來自武漢的話,”王月丹說。“但國內無論是醫院還是其他場所都沒有收到要求,關註來自武漢的發熱病人,一般的感冒也不會檢測冠狀病毒。”
對於這類新型冠狀病毒是否會在人際間進行傳播?世界衛生組織和中國均表示,目前未有明確證據表明會”人傳人”。
世衛組織周二(1月14日)對BBC表示,目前很難確定感染者是因暴露於相同感染源而患病,還是因為一人將病毒傳染給另一人。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here