新闻 鄭文傑遭中共警方刑求虐待 ...

鄭文傑遭中共警方刑求虐待 英媒:將獲英國簽證

分享

【2019年11月21日訊】前英國駐香港總領事館職員鄭文傑指稱在中國大陸遭到刑求虐待,「電訊報」報導,英國政府將給予鄭文傑英國簽證,讓他可以到英國展開新生活。

29歲的鄭文傑(Simon Cheng)曾替英國政府工作近2年,今年8月8日入境深圳後失聯,家人四處求援,中國(中共)外交部隨後證實對鄭文傑行政拘留15天。鄭文傑接受英國廣播公司(BBC)專訪,揭露他在中國遭到刑求逼供的過程。

訪問披露後,英國外交大臣拉布(Dominic Raab)已召見中國(中共)駐英大使劉曉明,據中國駐英大使館官網20日晚間發布,劉曉明於19日會見拉布,對英國政府近期在香港問題上多次發表錯誤言論表示強烈不滿與堅決反對。

劉曉明當面要求英方「認清形勢」,立即停止任何縱容極端暴力犯罪活動的言行,「立即停止以任何方式干涉香港事務和中國內政」。

中國(中共)官方今天以深圳警方接受媒體採訪的名義公布一段畫面,聲稱是英國駐香港總領事館雇員鄭文傑3度前往羅湖一處會所「嫖娼」,及事後接受偵訊的畫面,反擊鄭文傑指控中方刑求逼供。

不過,鄭文傑否認嫖娼。他在接受「電訊報」訪問時表示,他是為了獲釋被迫說出供詞。

國際特赦組織(Amnesty International)表示,鄭文傑陳述的遭遇,符合中國監獄的虐待手法。

鄭文傑和80萬名香港人一樣,擁有英國海外公民(BNO)身分,這能讓他們擁有英國護照、享有英國領事服務,但在英國沒有居住權。英國政府目前拒絕給予海外公民護照持有者完整的公民身分,一旦這麼做,將進一步激怒中國(中共)。

不過,「電訊報」報導,包括前保守黨主席泰比特勳爵(Lord Tebbit)在內的多名保守黨重要人士昨天聯合致函首相強生,表示海外公民是一項「歷史錯誤」,英國有責任讓這些公民更容易搬到英國居住。

信上說:「現在的狀況是中國國家主席習近平威脅要鎮壓,香港警察能有豁免權暴力執法,一國兩制岌岌可危。」

「藉由增加海外公民護照持有者的權利,我們不但可修正歷史錯誤,還能提供在香港的英國國民在這個敏感時刻迫切所需的支持。」

自由民主黨昨天已表示,若在12月12日大選中獲勝,將修法讓海外公民護照持有者擁有在英國的居住權。

保守黨資深議員、國會外交委員會主席圖根哈特(Tom Tugendhat)之前投書「電訊報」,表示英國應該給予香港人完整的英國公民身分。部分政界人物則呼籲英國政府應效仿美國,對於香港情勢有更多作為。(中央社)

相关文章

【撑香港】献给香港抗争者的新粤语歌——《手足同途》...
views 8
继声援香港反送中粤语歌《自由路》之后,《大纪元时报》和《新唐人电视台》再次联合出品一首力撑香港抗争者的新歌《手足同途》。 明快的旋律、振奋的节奏,激励港人面对中共暴政心怀希望、自信前行! 《手足同途》 作词:NALUMI LI 作曲:大雄 演唱:NALUMI LI 遥望晚空 风中轻抹泪光...
香港警隊半年領9.5億超時津貼 民主派震驚!港人怒了!...
views 26
【2019年12月13日訊】香港警隊在反送中運動期間,不僅暴力鎮壓民眾,更花費納稅人血漢錢。12月13日,香港立法會財委會提交的文件顯示,警隊在過去半年裡發放加班津貼高達9.5億港元(约1.2亿美元),平均每人每月領取逾1.4萬港元。港人對此十分憤怒。 香港立法會財務委員會今天(13日)召開會...
上海这一家没去香港 11口被夺去性命
views 15
南汇路10弄15号是一栋三层小楼,以前住着黄育申一家。黄曾在沙逊洋行当买办,1946年病故,留下妻子谢月仙和2子5女。长子黄宗南,次子黄宗丙,5女分别是黄莉菱、黄秀娣、黄秀润、黄秀珍和黄秀菁。1949年,黄家已经预感到未来飘摇的命运,决心离开上海,移居香港。在即将离沪去港的最后一刻,长女黄莉菱萌生了...
異象:英國數百椋鳥空中猝死墮地 內臟爆出(視頻)...
views 17
【2019年12月13日訊】英國北威爾斯(North Wales)一個小島上,日前發生了數百隻鳥在飛行途中猝死墜地的奇異事件。人們發現,這些鳥集中掉落在一條公路的某個路段上,內臟爆開死狀恐怖,當局正調查牠們是否中毒。 據英國《每日鏡報》報導,鳥群猝死事件發生在英國威爾士西北部的安格爾西島(An...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here