旅游 网友最爱十大火车之旅 东方...

网友最爱十大火车之旅 东方快车荣登第一

64
分享
伯尔尼纳快车(图片来源:pixabay)

一家旅行业者分析在社交媒体Instagram上最受网友喜爱的火车旅行,前十名中有五个在欧洲,其它位于北美洲及亚洲。

越来越多游客选择火车旅行,坐在窗明几净的车厢中,好整以暇地欣赏窗外景致明媚的风光,细细品味沿途丰富多采的美景,不用担心路况是否壅塞或者迷路,还可以偶而看书上网,甚至浅尝美食。

总部在英国的旅行社Canvas Holidays,分析全球网友截至4月5日为止在社交媒体Instagram上分享的27.5万火车旅行照片,并从中选出最热门的前十名火车路线。

分析结果显示,欧洲有多条火车路线上榜,其中威尼斯辛普朗东方快车(The Venice Simplon-Orient-Express)以63,408个Instagram帖子荣登榜首。美国有两条路线上榜,都位于美西。

1.威尼斯辛普朗东方快车(The Venice Simplon-Orient-Express)
威尼斯辛普朗东方快车始于1920年代,以装饰艺术车厢旅程闻名,被公认是世界上最古老的豪华列车之一。它贯穿欧洲大陆,从土耳其伊斯坦布尔到英国伦敦,途中经过法国巴黎及意大利米兰和威尼斯等知名观光景点。

2.伯尔尼纳快车(The Bernina Express)
瑞士伯尔尼纳快车以38,840个Instagram帖子而位居第二,虽然全程只有四个小时,但是旅客可以饱览瑞士阿尔卑斯山的秀丽壮观景色。快车经过瑞士的库尔(Chur)和圣莫里茨(St. Moritz)以及意大利境内的蒂拉诺(Tirano)。

3.落基山之光(The Rocky Mountaineer)豪华观光火车
加拿大举世闻名的落基山之光火车穿过温哥华和卑诗省的坎卢普斯(Kamloops)和艾伯塔省的贾斯珀(Jasper)。Instagram有25,464个帖子分享了它的照片。

图片源链接:https://www.instagram.com/p/BvqPd0ige11/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=embed_locale_test

4.西伯利亚铁路(The Trans-Siberian Railway)
西伯利亚铁路是世界上最长的铁路,全长5,772英里(9,289公里),途中经过莫斯科、伊尔库茨克(Irkutsk)和拉迪沃斯托克(Vladivostok)。它在Instagram中被网友分享了22,864次。

5.加州和风号火车(The California Zephyr)
加州和风号火车是美国最著名的火车旅行之一,始于芝加哥,经过内布拉斯加州、科罗拉多州和犹他州,终点站为旧金山。全长2,438英里(3,924公里,51小时)。网友分享19,640次。

6.冰河快车(The Glacier Express)
穿越瑞士阿尔卑斯山的冰河快车,以缓慢的速度带领旅客经过91条隧道和291座桥梁,从策马特(Zermatt)到圣莫里茨。网友在Instagram上传冰河快车16,876次。

7. 海岸星光号列车(The Coast Starlight)
沿着美国加利福尼亚州的西海岸,旅客在海岸星光号列车上可以看到壮观的海岸沿线景色,在Instagram上有14,244个帖子上传了它的图片。海岸星光号列车经过西雅图、俄勒冈州波特兰、加州萨克拉门托和洛杉矶。

 

图片源链接:https://www.instagram.com/p/BTHrMEEB5le/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=embed_locale_test

8.布罗肯铁路(The Brocken Railway)
布罗肯铁路虽然全程只有49分钟,却是德国最受欢迎的火车之一。它穿过哈茨山脉到达德国北部的最高峰, Instagram网友上传它的图片达到11,660次。

9.卑尔根铁路(The Bergen Rail)
欧洲北部最高的主要铁路,位于海拔4,058英尺(1,237公尼),9,630个Instagram帖子上传它的图片。卑尔根铁路穿过挪威的卑尔根和奥斯陆,沿途尽是令人惊叹连连的乡村景色。

图片源链接:https://www.instagram.com/p/Buj1YGFF-3M/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=embed_locale_test

10.亚洲东方快车(The Eastern & Oriental Express)
亚洲东方快车全程45小时,始于新加坡,穿越马来西亚,终点在曼谷。6,499个Instagram帖子提到了这个亚洲火车之旅。

图片源链接:https://www.instagram.com/p/Bsm4nwfBL_k/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=embed_locale_test
(转载自大纪元)
(责任编辑:梓涵)

 

相关文章

不願被洗腦 加拿大父母讓女兒退出孔子學院...
views 5
【看中國訊】加拿大父母科茨(Parker Coates)和邦尼(Bronwyn Bonney)在得知女兒上孔子學院後,決定讓女兒退出課程。這對父母表示,孔子學院給學生介紹的只是一個片面的中國,使孩子誤認為現在的中國是一個特別美好的地方,但卻不提中國缺乏民主和人權。 加拿大父母:它是給人洗腦的 據...
加國會報告首次指出中國威脅國家安全...
views 8
【歐洲希望之聲特約記者路克編譯報導】在加拿大和中國關係惡化的情況下,近日,渥太華國會的一份報告將中國間諜和特工視為對加拿大安全的主要威脅。 該報告指出,有證據顯示中國統戰部門影響加拿大政客「採取親中立場」。報告說,這是通過向政黨捐款和整合反對團體來實現的。 在過去20年,雖然加拿大安全情...
【中歐爭端】WTO裁決對中共將是重大打擊...
views 114
【2019年04月20日訊】美媒消息,針對中歐之間有關中共可否主張市場經濟地位的爭端案,世貿組織(WTO)將做出不利中共的裁決。港媒認為,這對中共將是重大打擊。 這一爭端始於2016年12月12日,即中共加入WTO滿15年的第二天。當時中共向WTO提出申訴,要求歐盟和美國承認其市場經濟地位,終...
盘点英国人最喜爱的十大度假胜地
views 64
(欧洲希望之声记者马瑞综合报道)英国是世界著名的旅游目的地国家。这里有悠久的历史、古老的建筑、璀璨的文化以及迷人的自然风光,每年吸引着无数的游客前来观光。那么身在旅游资源如此丰富国家的英国人,又喜欢去哪里度假呢?答案是充满阳光的地方!因为英国的气候湿冷,全年日照时间少,所以英国人一提到度假一定会想到...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here