中国大陆 网友翻出杨洁篪女儿留美 王...

网友翻出杨洁篪女儿留美 王毅揭他在办公室看色情片

56
杨洁篪(右)与王毅(左)率团与美国国务卿布林肯进行会谈。(图片来源:美联社)

【希望之声2021年3月20日】(本台记者岳文骁综合报导)中共中央负责外事最高官杨洁篪与外交部长王毅在阿拉斯加上演“反美秀”。其中杨洁篪在美中对话中的一长串自说自话超时“反击”引发中共官媒高赞,激化国内小粉红新一波反美情绪。不过,杨洁篪的自身丑闻也被网友翻出。

3月20日,推特帐号“陈塘关”发帖文称:“杨洁篪、王毅在阿拉斯加演戏,作秀制造反美火药味给国内小粉看的,他们俩都是为了保饭碗,内里斗的厉害呢!港媒爆料,中共外交系统派系山头林立。以王毅为首的北二外派,曾向中央政治局举报杨洁篪不务正业,玩忽职守,在办公室观看西方电影、电视录像,有爱情片,也有色情片。”

查询网络,发现这则消息原载于香港《前哨》2018年4月号,当中披露,中共外交系统派系山头林立。大派系有北外(北京外国语大学)派、北二外(北京第二外国语学院)派、北语(北京语言大学)派、上外(上海外国语大学)派、外交学院派、国关(国际关系学院)派、北大(北京大学)派、复旦(复旦大学)派等,小派系就更多了。各派系之间勾心斗角。

其中以王毅为首的北二外派,曾致信中央政治局,揭露杨洁篪的历史学博士学位是假的,指杨在南京大学历史学系世界史专业在职研究生学习,水分极大,还向中央政治局举报杨不务正业,玩忽职守,在办公室观看西方电影、电视录像,有爱情片,也有色情片。

据报王毅也被人举报假学位。他被举报其南开大学经济学硕士、外交学院国际关系学博士是假的,所谓在职学习、远程攻读,没有经过系统全面、认真的学习,只是有利用职权(外交学院属于外交部下属单位)巧取豪夺,等等。

王毅被指早年靠裙带关系照应上位。据称,王是半个红二代,其岳父钱嘉东是个职业外交官,曾担任周恩来的外事秘书。后来出任常驻联合国日内瓦代表团大使,钱嘉东在外交系统的同僚、下属广布,他们大都关照、提携王毅。2001年2月,王毅升任主管亚洲事务的副部长,成为当时外交部中最年轻的副部长,但其他派系认为王毅依靠的是其岳父庇荫,对他的提升不服气。

另外,3月19日,推友“希尔”也爆料杨洁篪口头反美,但女儿送美国读大学还拿全奖。推文说:“一位叫杨家乐的党国千金小姐,进了美国的耶鲁大学,而且拿了全奖。作为一个外国人,拿全奖读耶鲁比登天还难。而且她的中学也是读的最昂贵的西德威尔私立学校。这个女生就是这么幸运,只因她有一个好爸爸——中共党官杨洁篪。”

有网友说:“我就想确认下这个是真的么?”

有网友随即翻出海外媒体报导标题为“杨洁篪女儿初长成 杨家乐全奖读耶鲁”。不过有关杨洁篪女儿留美目前尚未有其他旁证。

曾任中共外交部长,后转任中共国务委员及兼任中共中央外事办主任的杨洁篪,本来是江泽民派系人马,早年就有负面传闻。

港媒《争鸣》杂志2014年1月号曾报导,杨洁篪曾向中共中央作了渎职检查,承认任期内放任腐败,违规事件不断发生,部门党纪、政纪涣散、作风堕落等,提出引咎辞职。

不过,随着习近平近年升高对外扩张声势,中共大打流氓外交之际,杨洁篪凭借卖力表忠,重获重用。

就在这一次,中美阿拉斯加对话,作为中方领军人物杨洁篪的表现,令人震惊。

在中美这场对话中,开场白火力全开,东道主,美国国务卿布林肯简短指责中方破坏规则,威胁全球稳定,他举例中方在香港、新疆以及西藏、台湾的所作所为令美方严重关切。美国安全顾问沙利文则称美国不寻求与中国冲突,但欢迎激烈竞争,两人各自讲了两分钟多一点。

杨洁篪随后反击,一口气讲了大约17分钟。杨洁篪威胁美国要停止向全球吹捧美国民主,“美国既不能代表国际舆论,也不能代表西方。”

在长篇大论中杨洁篪也不忘向主子习近平表忠,称“我们对中美关系的看法如国家领导人习近平所说,那就是期盼零冲突、零对峙,互相尊重的双赢合作。”

杨洁篪提及习近平说的“双赢”,被美方理解为概念是“迷魂药,中共要双赢,即中共赢两次,美国输两次。”

杨洁篪自说自话不给翻译一个人就讲了17分钟,中间还没有翻译。杨洁篪和王毅的发言加翻译就超过半小时,远超过一般会谈开场的数分钟。

对此,布林肯要求记者们留下补充几句。他反驳说,与杨洁篪所说的完全不同,美国重返世界,加强同盟,得到许多国家高度肯定,这些国家同样也对中国的人权严重忧虑。针对杨洁篪批评美国先管好自家的事,沙利文补充说,一个自信的国家,能够反省自己的缺点,持续不断地寻求改进。这是美国的秘诀。

两人说完后,杨洁篪的愤怒达到极点,“我把你们想得太好了,我们以为你们会遵守基本的外交礼节”。杨洁篪最令人吃惊的一句话是:“我现在讲一句,你们没有资格在中国的面前说,你们从实力的地位出发,同中国谈话。20年前、30年前你们就没有这个地位,因为中国人是不吃这一套的。”

杨洁篪的这番话被认为远远越出外交底线。不过,对杨洁篪最后这句话,有评论认为,中共总书记习近平听了肯定会很高兴。这句话的意思其实指的是,在中国眼中,美国实力不再,美国已经失去了昔日的地位。习近平在不久前中国“两会”上,就做过如是表白:“中国可以平视这个世界了”。习近平不久前还说过,美国是中国的头等威胁,习近平所说的“世界”,应该指的是美国。

法广评论道,杨洁篪“这番凶狠又直白的话,等于中方把这把火烧出去了,中共官媒,新华社、人民日报等大做文章,让仇美的怒火越烧越旺。人民日报微博大红帖子用英汉双语标出杨洁篪原话:“中国人不吃这一套,美国没有资格居高临下同中国说话”。微博广为流传的杨洁篪说的大白话还有:“我们把你们想得太好了!”“难道我们吃洋人的苦头还少吗?”杨洁篪发言的视频在中国网络四传,小粉红鼓噪。

而在会后,有美国高级官员表示,中方官员似乎意图“高调作秀”,专注于公共表演噱头,没打算谈实质内容。网友表示:表演的目的是为了糊弄国内的韭菜们,只要国内韭菜不游行示威,领悟不到他们专制独裁的真相,欧美西方怎么看他们,他们是不在乎的。

不过当CNN记者周五就“严重超时”追问赵立坚时,赵在回答记者提问时一边指责美方“挑起事端在先”,一边似在弱化杨洁篪的“作秀”带来潜在的不可测的后果,他说,“所以双方从一开始在开场白的时候就充满了火药味和戏剧色彩,这不是中方的初衷。”

 

责任编辑:李娜
本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here