中国大陆 听到“笔电门”拜登扭头就走...

听到“笔电门”拜登扭头就走 川普团队提11疑点

42
美国民主党总统候选人拜登(右)目前身陷其子亨特的笔电门丑闻,被指回避媒体的相关问题。对此,川普竞选团队呼吁拜登提供11个关键问题的答案。图为川普与拜登在9月29日的首次总统竞选辩论会上(AP/美联社)

【希望之声2020年10月20日】(本台记者凌杉综合报导)美国民主党总统候选人拜登目前身陷其子亨特的“笔电门”丑闻,迄今尚未就相关问题做出实质回应。近日,拜登在北卡罗莱纳州参加竞选活动期间,再次被问及相关问题,对此拜登并未作答,而是选择快速离场。川普竞选团队表示,拜登就其子丑闻以及与拜登家族海外利益的问题,应当提供11个问题的答案。

根据10月18日的相关视频,拜登在竞选活动期间,遭遇记者问及FBI没收亨特笔电与硬盘内容相关话题,对此,拜登没有给出任何回应,而是在问题尚未问完时就扭头离去。

在亨特的笔电硬盘内容遭公布后,拜登一再否认其中内容,但并未拿出任何实际证据反驳。

按照拜登的说法,相关事件全是俄罗斯的阴谋,不过,拜登拒绝就硬盘中其子亨特拜登的丑闻自拍视频做任何解释。

相关硬盘中还包含大量证实拜登本人参与其子亨特海外生意的消息,其中包括参与分享亨特在中国生意份额的内容,于此同时,亨特也被指借用其父地位,获取更多便利。

就拜登之子笔电门的问题,川普连任竞选团队发言人墨脱(Tim Murtaugh)表示,记者有责任问及拜登11个相关问题,其中包括:

1.是否亨特本人将其笔电留在特拉华的维修商店;

2.电脑是否属于亨特;

3.为何大陪审团会传唤证物笔电;

4.笔电中的邮件是否真实;

5.拜登本人是否与亨特的外国商业伙伴接洽;

6.拜登在去年打一次高尔夫球时,与亨特的乌克兰商业伙伴布利斯玛(Burisma)董事会成员德文·阿彻(Devon Archer)谈论了什么;

7.拜登是否如电子邮件所述,曾会面布利斯玛高管瓦迪姆·波扎尔斯基(Vadym Pozharskyi);

8.是否能够解释亨特与商业伙伴中国华信能源公司专门为拜登准备的10%回扣;

9.亨特是否为拜登保管资金;

10.拜登是否让亨特分享一半的收入;(根据前纽约市市长朱利安尼(Rudy Giuliani)的说法,在亨特笔电上发现的一条短信内容是这样)

11.作为总统候选人,您向中(共)方妥协了吗?

墨脱称,如果第三轮辩论会的主持人不对拜登提及这样的问题,川普本人可能会就此发问拜登。

他提到,社交媒体在笔电门相关消息的传播上极力阻挠的做法,已经导致了适得其反的效果,引起了更多的好奇。

责任编辑:李娜

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here