国际新闻 北京压力越来越大 加拿大总...

北京压力越来越大 加拿大总理與川普联手解决被刑拘的兩人

187
分享
2018年12月12日,加拿大温哥华,获准保释的孟晚舟(中)在安保陪同下出门。(大纪元资料室)

【2019年07月04日】(歐洲希望之聲訊)加拿大总理贾斯汀·特鲁多周四在蒙特利尔的新闻发布会上,宣布投资扩大蒙特利尔地铁蓝线。 特鲁多回应记者说,加拿大对任意拘留两名加拿大人的外交途径正在发挥作用。

加拿大媒体CBC今日报道,特鲁多在蒙特利尔的交通投资公告中对记者说,北京面临的压力將越来越大,美国总统川普(特朗普)已向中共最高级别领导层提出了,要求释放迈克尔·科夫里格和迈克尔·斯韦弗。

“我们看到的是,世界各地对被中共任意拘留的两名加拿大人的关注正在起作用……各国不仅关注加拿大人,此行为对法治和基于国际规则的秩序也构成了挑战,“特鲁多说。 “加拿大将始终为加拿大人的福祉和他们的利益做好准备,但我们也坚持我们在世界各地的规则和价值观,这是我们的盟友所欣赏的。

事实是,有这么多人,不仅仅是美国,还有其他人,他们对北京说得很清楚,这种行为不符合他们的利益,不符合中国的利益,也不符合和平, 安全对我们在世界上建立的基于规则秩序,是一个非常重要和有效的信息。“

特鲁多说,他已得到确认,川普本人和北京提出释放两名加拿大人。 由于美国希望重新平衡世界两大经济体之间的商品和服务流量,川普和习近平将陷入一系列高风险贸易谈判。

华为首席财务总监孟晚舟于12月应美国引渡要求在温哥华机场被捕后,两名加拿大男子也被中共拘留。 美国正在进行对孟的引渡,因为她可能因涉嫌与伊朗做生意,这与美国制裁伊朗背道而驰。

 

相关文章

港警濫捕濫暴抗議民眾,習近平強烈警告抗議者...
views 1
  【欧洲希望之声特邀記者成容綜合報導】香港政府強推《禁蒙面法》激起全港市民的怒火,最近更不斷爆出示威者遭警察性暴力,10月12日和13日,港民再次發起抗議活動,在灣仔,銀髮族到警察總部靜坐48小時,抗議警方濫捕濫權。13日,香港市民發起18區再開花的「神獸罷鷲」行動,但警察在多區共...
【白宮】川普劉鶴在會議上的談話 (全文翻譯 一)...
views 69
【2019年10月14日訊】2019年10月11日下午,美中第13輪高級貿易會談結束後,川普總統在白宮橢圓辦公室演講,並與劉鶴共同接見記者。川普說,美中達成具有實質性的第一階段協議。如果不出意外的話,下月將在智利舉行川習會。記者會上,劉鶴向川普總統轉交習近平的一封信,兩頁紙,分別為中英文版本。 以...
路透:习近平警告试图分裂中国企图将粉身碎骨...
views 58
【2019年10月13日】(欧洲希望之声天羽编译)中共国家主席习近平周日警告说,任何分裂中国的企图都将被粉碎,因为北京在香港长达数月的抗议活动中面临政治挑战,对美国批评穆斯林少数民族的政策也提出批评。 据路透社引述中国国家广播公司中央电视台报道,习近平在周日的一次会议上对尼泊尔总理沙尔玛·奥利...
预言中的中共灭亡时间及前后重大事件(上)...
views 280
中美贸易战、香港“反送中”、高层内斗加剧,中共建政后“逢九必乱”的魔咒再次应验。 面对内忧外患,习近平用尽解数来维护权力。然而,是苟延中共来死守危权,还是灭亡中共而开创新政?在历史的关头,违逆天意、背离民心的选择只能使得事与愿违。到头来,被习近平极力茍延残息的中共,其死党却恰恰正是习的政治死敌──...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here