国际新闻 中美貿易談前奏曲?特朗普:...

中美貿易談前奏曲?特朗普:中国将购买大量美国农产品

39
分享

【2019年9月12日】(欧洲希望之声天羽编译)美国总统唐纳德·特朗普表示,中国将开始购买“大量”购买农产品。

上述的话是在特朗普决定从10月1日到10月15日延迟对价值2500亿美元的中国商品征收关税作为对中国的“善意姿态”之后发表的。

中国商务部周四表示,中国公司已经开始询问美国农产品的价格,包括大豆和猪肉。 当特朗普突然停止贸易停火时,该国于8月停止了采购。 由于特朗普一再指责中国没有遵守其承诺,中国的农业购买一直是贸易战中的一个棘手问题。

财政部长史蒂芬·姆努钦周四在CNBC的”Squawk Box“上说,“我们期待并希望他们购买农产品; 我们认为,他们需要我们的农业。 ……这不仅仅是出售大豆,而是我们想卖掉大豆“。

路透社周四下午引用兩位了解交易內情的交易商話說,中国进口商从10月到12月从美国太平洋西北地区的出口码头购买了总计60万吨大豆。

两国同意于10月初在华盛顿举行会议,并在会议前举行副议席讨论,为可能达成的协议奠定基础。 一些内部人士和观察人士预计,这轮谈判可以带来突破。

中共官媒新华社称,中共国务院副总理刘鹤周四表示,下周的副部级谈判将围绕贸易平衡,市场准入和投资者保护等问题展开。

姆努钦还告诉CNBC,特朗普可以随时签订中国贸易协定,但希望与美国工人达成“好”协议。

 

相关文章

美国财长姆努钦对中国关税发出警告
views 25
【2019年10月14日】(欧洲希望之声天羽编译)史蒂文·姆努钦(Steven Mnuchin)表示,他仍然希望上周达成的暂时暂停新关税的美中协议能够正式获得批准。 在CNBC接受采访时,他的谨慎态度似乎与特朗普总统上周的乐观形成鲜明对比。 华尔街股价因担心达成最终交易而下跌。 上...
中美谈判剛結束 北京就不认账了?川普乘胜追击再将一军...
views 1005
【2019年10月13日】(欧洲希望之声记者郑平报导)中美第十三轮高级别经贸谈判于当地时间10月11日结束至今不到48小时,外界注意到一个奇怪的现象,北京官媒与美国总统川普就谈判结果的表述似乎不一致。观察人士表示吃惊:中共这么快就不认账了? 川普总统在11日当天的谈判结束后,特意在白宫与中方谈...
天亮时分 之 【政论天下】中美贸易战暂时停火,透露出哪些关键信息|协议的输赢利弊分析,川普加税仍为大...
views 58
几小时以前 中美贸易战达成了部分协议,内容虽然并不知道,还需要三周左右的时间落实到纸面上,然后就马上开始第二阶段的谈判。 今天早上章教授看川普的推特,知道他下午要和刘鹤见面的时候,在自己的油管社区贴了一个帖子,大致预见了到下午这个结果。看法是: 一、其实中方并没有得到他们想要的,也就是让川普取消...
两大头条新闻 让中国贸易谈判“代表”股票经历了狂潮...
views 43
【2019年10月10日】(欧洲希望之声天羽编译)随着美中两国开始贸易往来,所有人的目光都集中在周四的高风险谈判上。 周三晚上,在一系列相反的报道引发隔夜交易波动之后,股市已经经历了狂潮。 缩减的贸易协议,停滞的谈判和“动荡”的局势,只是本周中美贸易谈判正式开始的一些相互矛盾的报道。 对于投资...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here