国际新闻 特朗普任命奧布萊恩為新白宮...

特朗普任命奧布萊恩為新白宮國家安全顧問

19
分享
2019年9月18日,唐納德特朗普總統宣佈羅伯特·奧布萊恩担任白宫国家安全顾问。 (美聯社)

【2019年09月18日訊】美國總統特朗普星期三(9月18日)任命美國人質談判代表羅伯特·奧布萊恩(Robert O’Brien)接替剛剛離職的約翰·博爾頓,擔任白宮國家安全顧問,從而使奧布萊恩成為特朗普行政當局中第四位擔任這一職務的人。

特朗普當天發推文說:「我高興地宣布,我將任命羅伯特·奧布萊恩擔任我們新的國家安全顧問他目前是非常成功的人質事務總統特使我和羅伯特共事很長時間,他工作很努力。他會做得很出色!」

奧布萊恩2018年5月以來,一直擔任特朗普在美國國務院的人質事務特使,在共和黨的外交圈子裡資歷頗深。

奧布萊恩是洛杉磯的一名律師,他曾擔任過幾次共和黨總統競選活動的外交政策顧問,處理過許多備受關注的法律案件,並曾在國務院擔任過幾個職位,包括在2005年擔任聯合國大會的代表之一。

博爾頓在朝鮮和委內瑞拉的處理方式上與特朗普總統之間存在分歧,於上星期辭職。之後,特朗普一直在權衡幾位有可能接替博爾頓的人選。

外界認為,奧布萊恩比較擅長外交和防務領域,他在意識形態上比較接近傳統的共和黨的外交和防務思想。(美國之音)

相关文章

特朗普公开敦促北京调查拜登及家人
views 63
【2019年10月3日】(欧洲希望之声天羽编译)美国总统唐纳德·特朗普敦促另一个外国政府对乔·拜登和他的儿子进行调查,称北京应就前副总统和儿子亨特·拜登与后者参与在该国筹集资金的投资项目进行调查。 特朗普在白宫外对记者说:“北京应该开始对拜登和家人进行调查,因为在中国发生的事情与在乌克兰发生的...
特朗普警示習近平:全世界都在關注北京如何處理香港局勢...
views 233
【2019年09月24日訊】美國總統特朗普9月24日星期二在紐約聯合國大會發表演講,談及範圍廣泛的議題。在談到中國時,特朗普嚴厲批評中國的貿易行為,並表示希望兩個世界最大的經濟強國能達成貿易協議,結束貿易糾紛。 特朗普在講話中歷數了中國的不公平貿易政策,批評中國採取一個依賴巨大的市場壁壘、嚴重...
川普直言:中共威脅世界 貿易等於軍事...
views 56
【2019年09月22日訊】美國總統川普對中共軍力增長表示擔憂,他(20日)說中共對世界構成威脅,並指責他的前任,沒有阻止中共竊取美國的知識產權以增強其國防能力。 川普說,他以許多不同的方式看待中國,而現在正在想貿易;但是「貿易等於軍事」,中共每年從美國拿走5千億美元,會用在軍事等方面。川普還...
中美貿易談前奏曲?特朗普:中国将购买大量美国农产品...
views 39
【2019年9月12日】(欧洲希望之声天羽编译)美国总统唐纳德·特朗普表示,中国将开始购买“大量”购买农产品。 上述的话是在特朗普决定从10月1日到10月15日延迟对价值2500亿美元的中国商品征收关税作为对中国的“善意姿态”之后发表的。 中国商务部周四表示,中国公司已经开始询问美国农产...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here