中国新闻 华日:特朗普可能会在贸易会...

华日:特朗普可能会在贸易会议上讽刺习近平

215
分享
President Donald Trump leaves after speaking in the Ross Garden of the White House, Friday, June 14, 2019, in Washington. (AP Photo/Jose Luis Magana)

【2019年06月15日】(欧洲希望之声天羽编译)白宫最高经济顾问周四表示,如果习近平不同意本月晚些时候在日本主要经济体举行的20国集团峰会上与特朗普总统会晤,特朗普总统可能会采取进一步行动。

据华尔街日报报道,“特朗普总统表达了他对会议的强烈愿望,但会议尚未正式安排,”拉里·库德洛在华盛顿智库彼得森国际经济研究所表示。 “他还表示,如果会议没有成功,习近平需要承担后果。”

特朗普周一发表评论之后发表了上述言论。 “我们预计会见面。如果我们这样做,那很好,如果我们不这样做,那也很好,“特朗普先生在CNBC上说。

特朗普政府正在考虑对来自中国的大约3000亿美元的进口产品征收关税之前, 提出会议要求。两位领导人都准备在6月底参加20国集团峰会。

特朗普和美国高级官员公开指责他们的中国同行回避他们之前在贸易谈判中的承诺,近几周来与中国的贸易紧张局势急剧升级。中国否认的指责后的影响似乎已经破坏了短期内达成协议的可能性,即推迟关税和改变中国的经济和商业行为。

奥巴马政府前高级贸易官员,亚洲协会政策研究所副总裁温迪卡特勒说:“20国集团峰会不可能达成协议。” “最好的可能性是,未来的关税和相关贸易行动将会有某种休战,再加上恢复谈判的协议,”她周四表示。

商界团体感到担心,华盛顿和北京之间在各种经济和安全领域的紧张局势将加剧,这将使恢复今年早些时候相对建设性基调的努力变得复杂,当时预计上个月会达成协议。

从那时起,特朗普政府已将现有关税从10%提高到25%,并启动了对几乎所有其他中国进口产品征收25%新税率的流程。

此外,特朗普政府还采取了两项行动,针对中国电信巨头华为技术有限公司(Huawei Technologies Co.),将华为列入黑名单,禁止公司在未经许可的情况下向华为提供美国技术。第二部分没有提到华为,但让美国官员禁止“外国对手”的电信设备和服务。 “在本月早些时候回答一个问题时,特朗普表示华为可能成为美中贸易谈判的讨价还价的筹码。

“总统本人表示……华为既是安全问题又是贸易问题,”库德洛先生说。

在集会的广泛对话中,库德洛先生还提到香港的抗议活动,反对允许将嫌疑人引渡到中国大陆的立法。

库德洛说,香港的抗议活动提出了一个问题,即北京是否希望“我们在贸易方面要求的那种自由化”。

相关文章

7.20前夕 川普白宫接见曾遭冤狱法轮功学员...
views 57
【2019年7月18日】(希望之声记者馨恬采访报导)由美国国务院举办的第二届“推进宗教自由部长级会议”7月17日进入第二天,美东时间下午4点左右,川普总统在白宫椭圆形办公室会见来自17个国家的27位宗教迫害幸存者,其中包括来自中国的原南京师范大学教授、希望之声新闻编辑、法轮功学员张玉华女士,这是川普...
涉央视美女之夫?吉林省检察长突被捕 官方封锁消息 报道全刪...
views 530
【2019年07月17日】(欧洲希望之声记者郑平报导)昨天传出中共吉林省检察院检察长杨克勤被纪委带走调查的消息。更离奇的是,包括新浪、百度等内地官方网站、媒体快速删除了相关报道。 官媒《中国经营报》昨天引述中共吉林省检察院的工作人员透露,杨克勤上周被有关部门带走调查。 新浪、凤凰网等都跟...
【反送中】港府誤判形勢令習近平極為不滿 將調整對港政策...
views 831
【2019年07月12日】(歐洲希望之聲記者葉一帆報導)最新消息,國家主席習近平就近來香港“反送中”事件中兩大涉港部門錯判形勢極為不滿,並將追究其責任。 據蘋果日報報導,香港特區政府漠視民意,加上中聯辦、港澳辦和建制派長期謊報軍情,導致《逃犯條例》(又稱引渡條例或送中條例)修訂觸發連串反送中示...
重燃美中贸易战火? 北京再违诺 中共商务部火上加油...
views 285
【2019年07月12日】(欧洲希望之声王洁宇综合报导)虽然美中贸易谈判重启在即,中美经贸高级官员9日已经进行了电话沟通,但各界普遍对双方能够顺利达成协议不抱有期望。 7月11日,在中共商务部举行的新闻发布会上,商务部发言人高峰对外界的说法予以否定,称中国并没有出现大规模外资撤离的情况。 ...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here