今日头条 特朗普:9月份与北京贸易谈...

特朗普:9月份与北京贸易谈判可能会取消

92
分享
美國總統川普5日上午發推文表示,中方有意繼續其不公平貿易行為與操縱貨幣,這種片面行為,早該在多年前停止。(AP)

【2019年8月9日】(欧洲希望之声天羽编译)美国总统唐纳德·特朗普(川普)周五表示,美中之间的下一轮贸易谈判可能不会发生,希望借此可以躲避9月份的贸易战全面升级。

在白宫南草坪被记者询问,下个月华盛顿会谈是否会被取消时,特朗普回答:“也许。我们会看到会发生什么。”

特朗普表示,与美国贸易代表罗伯特·莱特希泽,财政部长史蒂芬·姆努钦及其中国同行的会晤仍有待举行。 但他也强调说他还没准备好做任何交易。 另外价值3000亿美元的中国进口产品的关税计划于9月1日生效。

特朗普还表示,美国将切断与中国电信和智能手机巨头华为的关系,后者已成为贸易谈判中心的讨价还价筹码。虽然他补充说,如果达成协议,禁令可能会改变,但从最近几天的情形看可能性已经减弱。

保守派美国企业研究所(China Enterprise Institute)的中国学者德里克•斯克罗斯(Derek Scissors)表示,他看到了新关税的重大机会。他补充说,值得关注的重要事件是8月19日为华为提供的临时一般许可证到期。

“如果美国宣布新的长期许可证,北京有理由合作,”Scissors说。 “否则,关税截止日期前的时间非常短暂。”

周五的评论限制了美中两国长达一年的经济争端剧烈升级,导致价值超过3500亿美元的关税,并打压全球贸易流量。

但由于北京没有履行承诺从美国购买更多农产品,触怒了特朗普,宣布计划提高关税。中共一直试图减少对美国农民的依赖,以报复特朗普政府的行为。

中共继续采取反措施,表明本周它将运用农产品市场及其货币对抗美国。 在人民币跌至超过7美元的心理重要水平后,美国财政部周一罕见的举动将中国列为汇率操纵国。

 

相关文章

联邦快递飞行员搭乘国泰航班回港 在广州被捕...
views 614
【2019年9月19日】(欧洲希望之声天羽编译)中共当局在南部城市广州拘留了联邦快递公司的一名飞行员,借此在美中贸易战中,向这个快速航运巨头施加压力。 该飞行员是一名前美国空军上校名为Todd A. Hohn,一周前他在广州机场飞往香港的家中被拘留。 佛罗里达州尼斯维尔的家族律师证实,霍恩先生...
特朗普任命奧布萊恩為新白宮國家安全顧問...
views 15
【2019年09月18日訊】美國總統特朗普星期三(9月18日)任命美國人質談判代表羅伯特·奧布萊恩(Robert O'Brien)接替剛剛離職的約翰·博爾頓,擔任白宮國家安全顧問,從而使奧布萊恩成為特朗普行政當局中第四位擔任這一職務的人。 特朗普當天發推文說:「我高興地宣布,我將任命羅伯特·奧...
英媒:中国工业增长率降至17年来最低点...
views 31
【2019年9月16日】(欧洲希望之声天羽编译)由于美国的进口关税和国内需求疲软对工厂产生了影响,中国工业生产的增长在上个月下滑至17年来的最低水平。 据英国卫报报道,零售销售和投资措施也加剧了对全球第二大经济体需要进一步削减利率以促进经济增长的担忧,因为上周中央银行放宽贷款限制措施被一些分析...
习近平极重视这一天 中南海政斗却频搅局 金“政委”公开批刘鹤...
views 663
【2019年09月16日】(欧洲希望之声记者郑平报导)习近平正全力以赴筹备十月一日中共建政70周年庆典。但中国内外局势动荡,分析人士认为,这将是习最后一次庆典。 美国总统川普上周在推特宣布将部分中国商品提高关税的日期从10月1日推迟至10月15日时曾透露,这是“应中共国务院副总理刘鹤的要求”,...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here