国际新闻 【中美贸易战】特朗普: G...

【中美贸易战】特朗普: G20前重启谈判

107
分享
(AP Photo/Andy Wong, File)

【2019年06月18日】(欧洲希望之声天羽编译)美国总统特朗普周二表示,他已向中共国家主席习近平发表讲话,两国领导人的团队将在长期平息后重启贸易谈判,以便为本月晚些时候举行的G20峰会做准备。

据路透社报道,美国和中国处于代价高昂的贸易战中,这场贸易战给金融市场带来压力并损害了世界经济。 上个月双方谈判达成广泛协议,此后互动有限。

特朗普说,尽管威胁要以更多的美国对中国商品的关税升级争端,但他希望下周在日本举行的20国集团会议上与习近平会面。虽然他一再表示双方会谈,但中方尚未确认将举行会晤。

特朗普发推文表示,“和中国的习主席进行了非常好的电话交谈。 我们将在下周在日本的20国集团举行一次会议。 我们各自的团队将在会议开始前进行会谈,“。

中共官媒称,习近平同意会议并在会谈中强调,应通过对话解决经贸争端。“关键是要考虑彼此的合理关注,”习说, “我们也希望美国公平对待中国公司。 我同意两国经贸团队将就如何解决分歧保持沟通。“

特朗普乐观地认为可以达成协议。“我认为我们有机会。我知道北京想要达成协议。他们不喜欢关税,许多公司为了避免关税而离开中国。我和习主席关系很好。我们会看到会发生什么,“他告诉记者。

由于投资者认为新的谈判可以缓解世界两大经济体之间的贸易紧张局势,股市扩大涨幅。

华盛顿已对2500亿美元的中国商品征收25%的关税,这些进口到美国的商品从半导体到家具。

特朗普威胁要对另外3250亿美元的商品征收关税,几乎涵盖了所有剩余的中国进口产品,包括手机,电脑和服装等产品。

 

相关文章

美中贸易谈判或举行面对面会议
views 22
【2019年07月19日】(欧洲希望之声天羽编译)美国财政部长史努夫·姆努钦周四表示,美中官员将在周四通话,可能为恢复面对面贸易谈判铺平道路。世界上两个最大的经济体试图结束为期一年的贸易战。 据路透社报道,华盛顿和北京自2018年7月以来一直在进行一场针锋相对的关税战,美国川普总统政府要求北京...
习近平疑毁约 川普三管齐下 美高官敲下一记重锤暗示中共未来?...
views 481
【2019年07月17日】(欧洲希望之声记者郑平报导)虽然中美贸易谈判正在重启当中,但美国政府最近几大动作显示,北京与华盛顿间不仅未能改善关系,反而愈趋对抗。美国白宫首席经济顾问库德洛(Larry Kudlow)还对北京发出迄今最严厉的警告。 先是川普于当地时间本周一(7月15日)在白宫表示与...
大阪”川习会“成果全被推翻?中美谈判又陷危局...
views 445
【2019年07月17日】(欧洲希望之声记者郑平报导)美国国会当地时间本周二推出新法案,意图禁止将华为从实体清单中撤下,同时,美国总统川普重提对全部中国商品征税的计划。这似乎显示,中美首脑在日本大阪达成的再度停战协定可能被全面作废。 习近平与川普在大阪的峰会被认为给中美贸易战再度吹响休战号角,...
川普:贸易战将继续拖延 或对3250亿美元中国商品征收关税...
views 66
【2019年07月16日】(欧洲希望之声天羽编译)华盛顿和北京已经重启了他们的贸易谈判,但有迹象显示,全面的协议可能还有很长的路要走。 据美国媒体CNBC报道,美国总统川普周二表示,与北京达成协议还有很长的路要走,有可能对另外3250亿美元的中国商品征收关税。 与此同时,中方谈判团队突然...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here