海阔天空 泰坦尼克号的搜寻背后 隐藏...

泰坦尼克号的搜寻背后 隐藏美海军绝密任务

分享
泰坦尼克号。(视频截图)

在“泰坦尼克”号残骸于大西洋底被发现的23年之后,当年美、法联合探险队的负责人罗伯特•巴拉德(Ballard)博士在2008年对外披露了当年的一个惊人秘密。

巴拉德博士发现泰坦尼克号的过程很有意思。得先从他的身份说起,首先,他是海洋学家、国家地理探险家,同时他也是海军军官。

他在1982年要求美国海军赞助潜水机器人技术,他一直相信这项技术可以找到泰坦尼克号。

但当时军方高层人士告诉巴拉德,他们并不想花钱找“泰坦尼克”号,同时他们确实急于找到两艘在60年代沉没的核潜艇,以了解沉没原因和它们的核反应堆在水下这么久是否受到了影响等情况。

三年后的1985年,美国海军委托巴拉德利用潜水机器人技术探索两艘核潜艇“长尾鲨”号(USS Thresher)和“蝎子”号(USS Scorpion)的残骸。两艘核潜艇在1963年和1968年沉没,分别导致了艇上129名和99名官兵的死亡。

美国军方之所以选中巴拉德来执行这项任务,是因为他在80年代初开发出来一种潜水机器人,携带有高分辨率的摄像机和强大的照明系统。

巴拉德接受了这项高度机密的任务,当他把水下机器人绘制的核潜艇残骸位置图交给军方后,才开始寻找“泰坦尼克”号,而真正的搜寻过程只用了12天。

“泰坦尼克”号真正的搜寻过程只用了12天。(视频截图)

巴拉德本人表示,这是一项秘密任务,他不能告诉任何人,承受了很大压力。

“交换条件是我可以获得资助,然后搜寻‘泰坦尼克’号,这是公平交易。”他说,“我们将搜集的潜艇事故相关数据交给了军事专家,他们后来没有告诉我们分析结论。我们的任务只是搜集数据。现在我能谈论这件事了,因为它已经解密了。”

可以说,如果没有这次冷战时期的美国海军绝密任务,泰坦尼克号沉船可能还会在海底沉睡更长时间。

——转自大纪元
责任编辑:李娜

相关文章

海軍殲轟-7A戰鬥轟炸機墜毀 致兩飛行員亡內情流出...
views 122
【2019年03月13日訊】中共海軍殲轟-7A戰鬥轟炸機墜毀,導致兩名飛行員死亡的內情今日曝光。據指,該機是一款「寡婦製造者」戰機,其彈射系統存在大問題。過去已墜毀12架,导致17名飛行員丧生。 中共國防部網站消息,3月12日上午,中共海軍航空兵一架戰機,在海南省樂東縣境內組織飛行訓練時失事,...
我心永恒(泰坦尼克号主题曲)
views 36
《my heart will be go on》我心永恒是电影《泰坦尼克号》的主题曲。该片讲述了二十世纪初期,世界上最大、最豪华的游轮泰坦尼克号的沉没事件,并虚构了男女主人公杰克和露丝发生在该艘游轮上的爱情故事。 中英歌词 每一个寂静夜晚的梦里          Every night ...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here