今日头条 聯手圍剿華為 美法英波蘭再...

聯手圍剿華為 美法英波蘭再有新動作

101
分享

【2019年01月25日訊】正深陷輿論風暴的中國華為集團,又要面對美國、法國、英國和波蘭針對其的新動作。

路透社週四(24日)援引知情人報導,波蘭當局在逮捕涉嫌間諜活動的華為高管之後,計劃將華為排除在該國的5G網絡之外。波蘭政府正在與歐盟和美國磋商,以確定選擇諾基亞和愛立信中的哪一家替代華為。

波蘭總統杜達(Andrzej Duda)也對媒體暗示:「與亞洲生產商相比,我更傾向於與歐洲公司或美國公司合作。」

週三,法國外交部長勒德里昂(Jean-Yves Le Drian)在法國參院一個委員會上表示,該國已意識到華為5G市場的風險,並明確表示,法國政府將在適當時機,對華為採取「所有必要措施」。

在此之前,法國最大的電信運營商Orange已經公開表示,不會在其5G網絡中使用華為設備。

迄今為止,已有美國、英國、德國、日本、加拿大、荷蘭、澳大利亞、法國和中華民國等9個國家或地區公開拒絕華為參與本國5G網絡建設,或對此提出質疑。

另據《美國之音》週四報導,英國王室的一家慈善基金會發表聲明稱,不再接受華為的捐款。不久前,英國牛津大學也宣布拒絕華為捐贈。

華為在英國的寬帶和移動網絡中佔據了相當大的份額,英國機構相繼放棄華為捐款,顯示華為在英國的地位正在發生變化。

另外,圍剿華為的發起國——美國,日前也有新舉措。

週二,美國司法部宣布將啟動引渡華為首席財務官孟晚舟的司法程序。

週四,路透社發佈消息稱,美國加州大學伯克利分校移除了華為的視頻會議系統,加州大學歐文分校也正在更換5個中國製造的音視頻設備。

包括威斯康星大學、加州大學洛杉磯分校、戴維斯分校和德克薩斯大學奧斯汀分校等6所大學,也正在評估其供應商,或已經完成評估,以確定符合美國新國防授權法的規定。新國防授權法中,禁止接受聯邦資助的機構使用華為或中興的電信設備。

美國政府擔憂,中國企業製造的電信設備會留有後門,讓中共軍方和情報部門獲取機密信息,或監控外國用戶,包括掌握尖端技術的研究人員。一名美國議員表示,華為是披着電信商面紗的情報機構。

據公開資料,華為是在與中共前黨魁江澤民長子江綿恆合作「金盾工程」的過程中一步步做大。「金盾工程」是中共公安部監控中國民眾的龐大網絡項目。

華為創始人任正非日前對媒體稱,2019年將是華為非常困難的一年。他還表示,華為願意削減一些不被美國「歡迎」的業務,只求給華為留一條「活路」。(新唐人)

相关文章

为什么美国需对华为保持谨慎?FCC专员: NBA与中方争议话你知...
views 8
【2019年9月17日】(欧洲希望之声天羽编译)FCC专员布伦丹·卡尔(Brendan Carr)周四在CNBC上说,最近发生的NBA与中方争执阐明了美国为什么必须谨慎地做出允许华为5G技术进入市场的任何决定。 卡尔在“ Squawk Alley”上说:“过去几周的NBA问题表明,中方如何利用...
對付香港反送中?中共快速批量生產可傷害人體「聲波武器」...
views 1921
【2019年09月21日訊】中共科學院日前稱,該院研發出世界上第一台手持式聲波武器,可用來控制示威民眾,目前已進入批量生產。中共建議儘快投入使用,但拒絕透露該武器的用途。 香港《南華早報》近日報導說,中共科學院研發的手持式聲波武器,外型與步槍相似,具有槍托、扳機和槍管等特徵,主要是利用低頻聲波...
任正非自曝:放假時猶如一隻老鼠 無洞可鑽...
views 64
【2019年09月21日訊】華為創辦人任正非近日接受媒體採訪時自曝,害怕放假,沒地方去,出門的話,常常遇到民眾要求合照,拍完還貼到網上,導致自己一點隱私都沒有,他形容自己像一隻老鼠,找不到洞鑽進去。 在美中貿易戰中成為「夾心」的中國華為,其創辦人任正非近日接受海外媒體採訪時,提到華為5G出售、...
四面楚歌華為再遭重擊 被國際網路安全組織除名...
views 309
【2019年09月20日訊】四面楚歌的華為公司再遭重擊。「國際安全響應聯盟組織」近日決定,暫停華為的會員資格。此舉將導致華為無法共享資訊和情報,降低其系統修補或修復漏洞的能力。 國際網路安全應急論壇組織(Forum of Incident Response and Security Teams...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here