海阔天空 四川有条神秘而又诡异的黄泉...

四川有条神秘而又诡异的黄泉路 进去的人都有去无回

黄泉路”有去无回示意图(naodongdabaozha/视频截图)

希望之声】(编辑:郭晓)民间一直流传着善有善报恶有恶报,做了好事死后上天堂做坏事了死后下地狱的说法。鬼门关,黄泉路,当这些字眼出现在人们的脑海里面时,很多人都会感到害怕。因为将意味着不幸,意味着有人死亡。人们对死亡特别敬畏,所以不太喜欢黄泉路这样的字眼,不过现实生活中,确实有黄泉路的存在。

“黄泉路”有去无回示意图(naodongdabaozha/视频截图)

在四川境内,就真的有一条神秘而又诡异的黄泉路,进去的人基本上都是有去无回,生死不明,外面的人不敢再进去,他们的生死也就成为了未解之谜,现在已经被禁止进入了。这条路位于四川省眉山市瓦屋山上,这是一个森林茂盛的风景区,里面有很多珍贵的野生动物,可以说是一个天然的地质公园。据说公园里的黄泉路,是当年道教祖师爷张道陵建立出来的东西,在建造的时候运用了五行八卦的原理设置阵法,避免有人打扰。

瓦屋山的黄泉路据说是张道陵运用了五行八卦的原理设置的阵法(naodongdabaozha/视频截图)

也有人说,这个黄泉路里面封印了一只可怕的怪兽。令人疑惑的是,只要进入此地的人基本都会迷失方向,带一些现代的科学仪器进去也统统失效,在此地,指南针会左右摆动、运转不灵,卫星在这里都定位不了。这片原始森林中常年大雾弥漫,地势险要,树木遮天蔽日,分不清东西南北,几乎无人敢深入此地做探索。

瓦屋山原始森林中常年大雾弥漫(naodongdabaozha/视频截图)

有人认为,黄泉路之所以出现这种诡异的现象,是瘴气在作怪,这种东西对人体有毒,如果不小心吸入的话,会造成极其恶劣的后果,不过这个说法,很快就被科学家否定了,因为他们在周边取样调查后,发现黄泉路周边没有任何毒素和瘴气。也有人认为,因为里面的磁场比较混乱,所以会让人产生幻觉,并让人的思想出现混乱。

黄泉路示意牌(naodongdabaozha/视频截图)

对于这种超自然现象,很多人都推测这里是跟百慕大三角一样神秘的地方,但当地人深深认为这里就是通往“阴曹地府”的黄泉路。

责任编辑:李娜
(本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。)

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here