综合新闻 数千美军典礼后被遣停车场引...

数千美军典礼后被遣停车场引谴责 官方回应

33
美媒报导称,5000名美国国民警卫队士兵在华府典礼后被遣至一个停车场安置,居住条件恶劣(图片来源:社媒截图)

【希望之声2021年1月23日】(本台记者凌杉综合报导)美媒报导说,数千名国民警卫队成员在乔·拜登总统就职典礼后被告知,他们无法再进入美国国会大厦休息,而后,这些士兵被安置到一个室内停车场,条件恶劣,引发大量士兵抱怨。相关事态遭至大量谴责。而后,国民警卫队方面宣布,被安置到停车场的士兵已被允许返回国会大厦区域。

国民警卫队发言人马修·墨菲(Matthew Murphy)周五(1月22日)表示,在1月21日下午约3点,美国国会大厦警察宣布,使用国会大厦走廊和开放空间休息的士兵需要被转移,因为国会已经复会。随后,士兵被临时搬到了瑟古德·马歇尔司法中心的车库。

由于居住条件恶劣,被转移至停车库的士兵们表达了强烈不满。据美媒Politico报道,一名国民警卫队成员抱怨说,虽然车库内有暖气设施,但没有无线网络设施,仅有一个电源插座和一个带两个位置的浴室供5,000名士兵使用。

该名匿名军士说,“老实说,我们感到只是被人出卖了”,“在一切顺利进行之后,我们被认为是无用的,被放逐到了停车场的一角。”

在周五下午,墨菲声明说,“据就职演习特遣队司令官珍妮恩·伯克黑德(Janeen Birckhead)将军证实,目前部队已从车库中撤出,并按照国会警察值班指挥官的授权返回国会大厦,部队将在国会解放大厅附近休息。

“我们的部队在任务结束时将前往旅馆房间或其他舒适的住所”,墨菲说。华府为保护就职典礼设置的紧急状态将持续至1月24日。

在周五(1月22日)早上,右翼媒体OANN报导称,前总统川普许可让逗留的士兵搬至华盛顿特区的川普酒店内居住。当日下午,有国会议员表示,已获悉“国会大厦警察向警卫队道歉,士兵们将被允许回到国会大厦休息。”

国会大厦警察部门在当天晚些时候声明说,该部门没有直接做出转移国民警卫队的决定。目前尚无高层单位责任人为此担责。

两党的议员均谴责将士兵转移到停车库内的做法。参议院多数党领袖查克·舒默(Chuck Schumer)谴责此举是“令人发指的”。

共和党参议员詹姆斯·因霍夫告诉福克斯新闻,“我们将能够确定做出指令的人士是谁。”

在相关消息传出后,周五,佛罗里达州州长罗恩·德桑蒂斯(Ron DeSantis)和德克萨斯州州长格雷格·阿伯特(Greg Abbott)对该州派遣的国民警卫队成员下达了召回令。

而后,新罕布什尔州州长克里斯·苏努努(Chris Sununu)也撤回了该州派遣的国民警卫队,并提到,这些士兵受到“不合格”的情况对待。

苏努努在推特上写道:“我已下令从华盛顿特区立即遣返所有新罕布什尔国民警卫队”,“他们在为国家首都的服务做得很出色,应该受到盛赞,而不是受到不合标准的情况的影响。”

责任编辑:翛然
本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here