健康 暑假当然要游泳呀!牢记这「...

暑假当然要游泳呀!牢记这「防溺5式」保平安

39
分享

暑假期间是小朋友溺水事故高发期,调查显示,溺水事故中绝大多数是未成年人,以中小学生居多,事发时间主要集中暑假期间,溺亡的未成年人大多是与同学结伴外出,没有成年人的陪同或看护,

现在正式入夏,气温也日益攀升,不少民众都会选择在夏季参与亲水活动,对此,国健署提醒,进行水上活动务必穿戴齐全的装备、注意安全装并随时补充水分,且应熟记「防溺5式」,才可避免危险,安心戏水消暑。

新头壳报道:台湾国健署提醒,热伤害常伴随亲水活动而来,为预防热伤害,从头到脚5装备应要准备齐全,包含「找阴凉处、宽边帽、太阳眼镜、凉爽透气之衣物、擦防晒乳」,并且记得补充水分。

放暑假当然要游泳(pixabay)

此外,根据去(107)年卫福部统计处死因统计结果显示,民众0-19岁事故伤害死亡人数共有354人,其中「意外淹死或淹没」者有32人,且10-19岁就占了15人,是儿童及青少年重要的事故死因之一。

国健署呼吁,戏水固然是消暑的好活动,但相关的安全措施却不可少,而为防范因戏水可能发生的危险,民众应谨记「防溺5式」,包含「叫」大声呼救、「叫」呼叫119、「伸」利用竹竿或树枝等延伸物、「抛」抛送漂浮物、「划」利用大型浮具划过去救人。

最后,戏水一定要到有合格救生员的泳池或水域,避免到危险水域游玩,才能快乐戏水平安过暑假。

放暑假当然要游泳(pixabay)

 

 

 

相关文章

华为5G成欧盟安全焦点话题
views 35
【2019年07月20日】(欧洲希望之声王洁宇综合报导)美国一直呼吁欧盟避开华为5G设备,并把华为列入黑名单。欧盟各国政府也正在讨论如何保护下一代移动网络免受中国(中共)的可能干扰。但英国由于首相特丽莎·梅的下台使导致对华为的决策停滞不前。 英国国家安全委员会星期五(7月19日)表示,英国新首...
睡不好会变胖 5大重点让你摆脱失眠
views 42
从睡眠中醒过来是一种保护机制,也是健康和生存的必须。对于人,睡眠占了人生的三分之一时间。 目前研究显示,每天平均睡眠低于6小时,身体中的「瘦素」就会下降,进而导致脂肪不易燃烧,产生肥胖的问题,因此对于想要瘦身的人,如何改善失眠就是重点。优活健康报道:林柏宏医师表示,现代人因为生活步调快,经济以...
降血压、让血管更有弹性 西瓜挑选还是有讲究的哦!...
views 31
西瓜堪称“盛夏之王”,清爽解渴,味道甘味多汁,是盛夏佳果,西瓜除不含脂肪和胆固醇外,含有大量葡萄糖、苹果酸、果糖、蛋白氨基酸、番茄素及丰富的维生素C等物质,是一种富有很高的营养、纯净、食用安全食品。瓤肉含糖量一般为5-12%,包括葡萄糖、果糖和蔗糖。甜度随成熟后期蔗糖的增加而增加。 夏天来一片...
每天早上咖啡加这个 专家爆惊人效果:可降低糖尿病风险...
views 46
在英国,每逢到节日盛宴,人们爱把鸡蛋打破,滴入清水中,以其形状来占日后的生活是否美满。然后,再拌入白糖蒸熟,意味着生活美满、和谐。 许多人因担心「胆固醇指数飙高」而不敢吃蛋,但其实蛋不只能预防动脉硬化、脑中风,同时还富含胺基酸及卵磷脂,是相当优秀的「健脑食物」。对此,日本医学博士也曝光自己的长...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here