中国新闻 受貿易戰影響 外商加緊撤離...

受貿易戰影響 外商加緊撤離中國 更多工廠要關閉

分享
受貿易戰影響 外商加緊撤離中國 更多工廠要關閉(網絡圖片)

【2019年07月11日】(歐洲希望之聲王潔宇綜合報導)據彭博社消息指,受美中貿易戰緊張氛圍的影響,外囯零售商正加緊撤離中國。

彭博資訊采訪全球最大的消費品供應商利豐時,利豐表示,美國零售商在緊張的貿易局勢下加速移出中國,中國的工廠正變得「緊張和絕望」,面臨存亡危機。

利豐執行長馮裕鈞說,中國將有更多工廠關閉,因為打亂了全球供應鏈的貿易戰加速企業撤離。利豐在亞洲為沃爾瑪、Nike等全球零售巨擘規劃、採購和運輸消費品,而美國客戶正在敦促利豐將生產轉到中國以外地區。

彭博表示,雖然美中雙方已要恢復談判,但越來越多的跡象表明,長期依賴中國作為世界工廠的全球供應鏈正在發生永久性的改變。

英特爾已經表示正在評估其全球供應鏈,蘋果和亞馬遜等其他企業據了解也進行同樣的研究調整。

利豐總部位於香港,很大程度上依賴世界兩大經濟體之間的貿易來賺錢。2015年,該公司的中國採購量占比為59%,今年將首次降至不到一半。

自由亞洲電臺也報導,暫緩加徵關稅無法挽回外資信心,惠普、戴爾生產線按計劃撤出中國。

相关文章

中美談判陷入停滯 川普簽署人權法案生效 中共記者被制裁...
views 288
【2019年12月3日】(歐洲希望之聲何梓涵綜合報導)正在倫敦出席北約峰會的美國總統川普(特朗普)12月3日對外表示,美中貿易談判可能要等到美國大選後完成。下一屆美國總統大選時間是2020年11月3日。 此前,美中雙方都曾多次表示,雙方第一階段貿易談判協議幾近達成,但遲遲未能最終簽字。近日有傳...
「雙帥廝殺」蔣經國孫子:堅持正面選舉...
views 37
【2019年12月03日訊】在台灣,前總統蔣經國的孫子蔣万安此次尋求連任立法委員。不過,蔣万安的對手、民進黨立委參選人吳怡農1日在競選活動表示,“我小時候在班上說,蔣經國是壞人,害我爸爸沒工作。”蔣万安12月2日上午回應,他一直以來都是堅持正面選舉,而且經國先生是台灣民眾最懷念的總統。 國民黨...
川普再對華為出招!路透:進一步提高限制供貨...
views 108
【2019年12月02日訊】川普政府再對華為出招!路透社根據兩位華盛頓消息人士指出,美國政府正在研究對策,進一步限制美國技術產品賣給華為。預計新的規定將擴大美國商務部的權限,管制更多國外商品賣給華為,加大貿易黑名單對華為的製裁力度。 美國參議員 國際關係委員會主席 裡契(Jim Risch):...
特朗普:我还没同意取消对中国加征的关税...
views 21
【2019年11月08日訊】特朗普总统星期五(11月8日)对媒体说,他还没有同意取消对中国加征的关税,但是北京的确希望他这么做。他还说,如果两国达成第一阶段贸易协议,他与中国国家主席习近平将在美国的农业地带会面并签字。 美中两国的一些官员星期四都表示,两国已经同意,如果第一阶段贸易协定能够完成...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here