中国新闻 受貿易戰影響 外商加緊撤離...

受貿易戰影響 外商加緊撤離中國 更多工廠要關閉

45
分享
受貿易戰影響 外商加緊撤離中國 更多工廠要關閉(網絡圖片)

【2019年07月11日】(歐洲希望之聲王潔宇綜合報導)據彭博社消息指,受美中貿易戰緊張氛圍的影響,外囯零售商正加緊撤離中國。

彭博資訊采訪全球最大的消費品供應商利豐時,利豐表示,美國零售商在緊張的貿易局勢下加速移出中國,中國的工廠正變得「緊張和絕望」,面臨存亡危機。

利豐執行長馮裕鈞說,中國將有更多工廠關閉,因為打亂了全球供應鏈的貿易戰加速企業撤離。利豐在亞洲為沃爾瑪、Nike等全球零售巨擘規劃、採購和運輸消費品,而美國客戶正在敦促利豐將生產轉到中國以外地區。

彭博表示,雖然美中雙方已要恢復談判,但越來越多的跡象表明,長期依賴中國作為世界工廠的全球供應鏈正在發生永久性的改變。

英特爾已經表示正在評估其全球供應鏈,蘋果和亞馬遜等其他企業據了解也進行同樣的研究調整。

利豐總部位於香港,很大程度上依賴世界兩大經濟體之間的貿易來賺錢。2015年,該公司的中國採購量占比為59%,今年將首次降至不到一半。

自由亞洲電臺也報導,暫緩加徵關稅無法挽回外資信心,惠普、戴爾生產線按計劃撤出中國。

相关文章

美中關係正處於破裂轉折點?川普:最近與習近平有爭吵...
views 56
【2019年09月23日訊】美中重啟副部長級貿易磋商後,美國總統川普(特朗普)表示,中共是「全球威脅」,並稱與習近平最近有爭吵,美方正在尋求一份完整版貿易協議,而不是部分協議,且不需要在2020年大選前達成協議。 《紐約時報》報導稱,川普於9月20日與到訪的澳大利亞總理莫里森舉行聯合記者會時說...
瑞典將出台新對華策略 經貿或與人權掛勾...
views 111
【2019年09月22日訊】瑞典國會日前再次舉辦中國問題研討會,主辦方表示,瑞典將出台對華政策的調整,正在考慮把人權和經貿往來掛鉤。今年春夏瑞典議會對中共在高科技, 基礎設施和國防安全方面的關注。 9月19日瑞典國會舉辦了由四大黨派聯合主持的中國問題研討會,40多位負責經濟,金融及外交國防事務...
【视频】李小琳違規了?!網曝給她爹李鵬做「超度」...
views 674
【2019年09月16日】(歐洲希望之聲姚晶錦綜合報導)北京獨立記者高瑜今日(9月16日)發推文說,「李小琳給她爹李鵬做超度」,並配上一段視頻, 引來眾多網友留言嘲諷。 視頻顯示,一群和尚在一個大廳中做法事,身穿黃衣白裙的李小琳緊隨其後。 https://twitter.com/gaoy...
北京不想讓國民知道關稅延遲內幕 被直言川普曝光...
views 293
【2019年09月13日訊】在北京宣布取消美國部分產品關稅的次日,美國總統川普也釋出善意,宣布延後部分中國商品關稅15天。對此,川普日前透過推特透露了其中內幕,川普稱,之所以寬限了15天時間,是因為應中共副總理劉鶴的要求,好讓北京「過個節」。 9月12日,美國總統川普在推特表示,應中共國務院副...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here