新闻 “首个任期最显著成就” 外...

“首个任期最显著成就” 外媒列举川普政绩

41
川普总统。(图片来源:Shealah Craighead/白宫)

【希望之声2021年1月19日】(本台记者宇宁综合编译)美国第45届总统川普总统将于1月20日离开白宫,结束他相较于其他总统,“业绩最多也是最动荡的四年任期”。数家西方媒体近日都回顾了川普政府的业绩,并表示,川普政府的首任任期具有很多突破性的成就,其中包括对待中共威胁的创举。

将中共定为21世纪威胁  成就“历史转折点”

《经济时报》认为,川普政府将中共定为二十一世纪的地缘政治威胁,是历史的一个转折点。

该报指出,川普政府最大的成就是将中共认定为二十一世纪的地缘政治威胁,此举毫不客气地改变了西方对中共采取的通过“经济换民主”的政策, 而且川普总统的这种新理念获得了全球各国政府的接受和认可,被视为是人类历史的转折点。

多项改革政策为美国人带来希望

《澳大利亚人报》认为,虽然川普在任期内遭到了美国政客与媒体的围攻,但是川普的经济、外交、卫生等改革政策成功给7千多万美国人带来希望,也扩大了共和党在美国各族族裔中的选民根基。

文中列举的,川普政府为民众带来希望的政策包括:

  • 其政府在中东的促成了中东和平协议,并捍卫了以色列的权益,这是几代人努力都未得到的成果。
  • 在中共病毒疫情期间,美国在不到一年的时间中推出了疫苗。
  • 川普总统通过在联邦和最高法院任命保守派大法官和抵制好战的种族主义者,恢复了美国的法治和秩序。
  • 他要求北约盟友增加其军费开支,并支付应该承担的军费份额,他的努力取得成功。
  • 他宣布退出巴黎协议,因为该协议用西方纳税人的钱去支持类似中共等极权政府。
  • 他颁布行政令,禁止包括叙利亚、伊朗、伊拉克等国民进入美国,保护了美国人的安全
  • 他的减税和为小企业松绑、能源政策,复苏了美国小镇的制造业和能源业,并保护了数百万美国人的生计。

美创业者网络主席奥尔蒂斯(Alfredo Ortiz)认为,在川普总统四年任期期间,美国出现了一代人人生中最蓬勃的经济发展。他说:“我们曾经拥有一位确实非常清楚经济如何发展的总统。”

该报认为,川普在以下两方面有突破性进展:

  • 恢复了美国创世之父制定的民主规范
  • 在国际上击败了伊斯兰国,而且美军还在其任期期间击毙了伊斯兰国领袖巴格达迪(Abu Bakr al-Baghdadi)和伊朗二号人物苏莱曼尼。

重塑美国司法系统

《华盛顿时报》认为,川普总统最大的业绩在于他通过任命传统派法官重塑了美国的司法体系,并言行一致的卫护了生命的神圣性。

该报举例说:

  • 川普总统在4年任期期间,任命了226位联邦法官,其中包括3位最高法院法官,而美国前总统奥巴马和克林顿在他们8年的总统任期期间分别任命了320位和367位联邦法官。
  • 川普总统四年任期中公提名了53位巡回法庭法官;而奥巴马8年任期中之任命了55位巡回法庭法官。其中 截止2019年12月,川普总统任命的保守派法官占美国巡回法庭法官的25%。

报导称,由于美国的联邦法官都是终身制,而且法庭法官在很多案件上具有最后的发言权,因此这些保守派法官的任命将对美国产生深远的影响。

捍卫生命的神圣性

川普总统在任期期间还从言行一致地保护了生命的神圣性。他通过卫生部公布了众多的、旨在保护生命的规章制度,并拒绝给那些提供堕胎服务的人提供资金。

保守遗产基金会的政府关系副主席比尼恩(Tommy Binion)说:“川普总统保护生命的做法确实深得人心,并改变了美国人对堕胎的看法。”

美国保守派联盟的主席斯拉普(Matt Schlapp)认为川普总统在其四年任期赢得人心的原因在于,他参选时谈及的愿景都是美国人所希望实现的事情,而在他掌权后,他又开始兑现这些目标。

他说:“川普总统是一个言出必行的人,在他的任期期间他每天都在为实现这些目标而努力。”

他还表示,在很多建制派共和党人看来,川普总统的离任可能意味着川普总统所推动的“令美国伟大”(MAGA)的运动的终结,但这并不正确。

“保守派美国人并不愿意就此停步,他们愿意为此抗争,甚至在最艰难之时。这就是人们最钦佩的、川普总统的一大美德,那就是他愿意抗争”,斯拉普说。

 

责任编辑:李娜
本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here