中国新闻 史上首例!「翻牆」轉發委內...

史上首例!「翻牆」轉發委內瑞拉消息 被罰500元

1630
分享
圖片來自:「秀才江湖」推特

【2019年02月10日】(希望之聲巴黎生活台訊)推特帳號“秀才江湖”今日發推文稱,他的西安朋友「曌蘇」(趙衛東)因在推特上批評委內瑞拉當局,被罰款500元人民幣。他同時還附上中共陝西省西安市公安局閻良分局勝利路派出所的行政處罰決定書。

處罰決定書顯示,趙衛東因使用其推特帳號@ctm10001轉發「委內瑞拉如何從世界上最富有的民主國家變成極權社會主義國家」的消息,「觸犯」了「中共治安管理處罰法」,被罰款500元。

派出所給出交款的限期為15天,逾期不交,每日按罰款數額的百分之三加處罰款。落款日期為2019年01月29日。

希望之聲巴黎生活台記者查看這名叫“曌蘇”的推特網民,發現他的最後使用推特的時間停在1月28日,之後再無更新過。

該消息經“秀才江湖”披露出來後,得到很多網民的關注。

波本:這都什麼事啊?最關鍵是國內不翻牆根本用不了推特,相當於推特壓根就沒有進駐中國,這特麼憑什麼罰款?

何瑛:奇怪了,推特不是在國內根本被封了的嗎?都被他們封了還和他們有關係?

冰玉IceJade:為什麼批評美帝不罰款批評委內瑞拉要罰款?

龐琨:因言獲罪的事越來越普遍了,以後或許出門抬頭看天空也會犯罪?
……

委內瑞拉在獨裁者馬杜洛(Nicolas Maduro)統治下造成國內經濟崩潰,數百萬國民逃往鄰國尋求生機。1月23日政壇發生巨變,反對派領袖瓜伊多(Juan Guaido)宣布成為臨時總統。

相关文章

最後一搏!?委內瑞拉爆激烈衝突 中俄作用不可忽視...
views 295
【2019年05月02日】(歐洲希望之聲訊)委內瑞拉反對派支持者與馬杜魯獨裁政權的武裝部隊昨日在首都卡拉卡斯爆發衝突,一名女子中彈身亡,46人受傷,雙方衝突仍在持續。有分析指出,造成委國目前政局動亂的原因,與其國政治經濟主導權受俄羅斯、中共、古巴等外部力量控制有關。 委國反對派領袖瓜伊多(Ju...
委內瑞拉沒水電 危機加劇惡化 瓜伊多將展開決定性一擊...
views 51
【2019年04月07日訊】委內瑞拉反對派領導人瓜伊多自行宣布就任委內瑞拉臨時總統,獲得大約50國支持。6日瓜伊多採取行動,向左派總統馬杜羅再進一步施加「決定性」壓力,迫使其下台。 原已飽受惡性通膨和糧食及藥品不足所苦的委內瑞拉人來說,大規模停電,多數地區供水和通訊服務受到影響,使委國日益加劇...
委內瑞拉變天加劇 傳二號人物子女匿名逃到中國...
views 108
【2019年02月28日訊】委內瑞拉“變天”,馬杜羅獨裁政權危在旦夕。日前,在海外社交媒體上流傳消息指,馬杜羅的親信、委內瑞拉二號人物卡韋略的2名子女,疑用假名乘飛機,輾轉逃到中國。 卡韋略是委內瑞拉統一社會主義黨副主席,被視為委國的二號人物,他有3個子女,有報導指他22歲女兒丹妮拉(Dani...
马杜罗阻救援物质 美国宣布新一轮制裁...
views 13
【2019年02月26日讯】在马杜罗上周末暴力阻止国际援助物资进入委内瑞拉后,美国周一(2月25日)对亲马杜罗的4名委国官员祭出制裁。副总统彭斯周一在与利马集团地区领袖的会议期间也宣布了美国的新制裁,并与委国反对派领袖瓜伊多进行了会面。 美国宣布对4名委内瑞拉州长制裁 美国财政部周一发表声明宣布...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here