新闻 史無前例!英國首現4000...

史無前例!英國首現4000機師罷工 英航損失約5000萬美元

22
分享
英國航空British Airways(美聯社)

【2019年09月09日訊】英國航空公司(BA)4000名機師今天因薪資爭議展開史無前例的48小時罷工,這項行動導致近1600個航班停飛,數以千計旅客行程受影響,怨聲四起。

英國民航駕駛員(BALPA)協會今明兩天(9日、10日)罷工成為英航首場罷工行動,恐讓航空公司損失高達4000萬英鎊(約5000萬美元)。 27日預計採取相同舉措。

英航5日以「在最後關頭膨脹的提案」,且來意不善,駁回英國民航駕駛員協會的新提案。英國民航駕駛員協會說,9月將罷工3天,若英航同意相關提案,就會取消本週罷工。並稱英航應分享更多獲利給機師。

英國民航駕駛員協會秘書長斯特拉頓(Brian Strutton)罷工前夕在聲明中表示:「這場罷工會讓公司損失可觀,超過解決這場爭端所需的投資。是時候重返談判桌,彙整認真提出解決爭議的方案。」

英航先前則說,公司待遇已經非常公平,因此罷工行動十分「無理」。

因罷工,數以千計乘客需尋求旅行替代方案,但英航對旅客溝通問題處理不當招致批評。包括英航錯誤告知航班取消,激怒部分旅客,英國民航局(CAA)正在進行調查,並提醒英航,要主動告知消費者相關權利。罷工期間,也必須為班機遭取消的旅客提供退款,並在類似條件下給出替代旅行方案,或提供稍後啟程的新航班。

英國首相強生發言人也呼籲雙方結束爭端。英航發言人則表示:「我們準備好了,也願意與英國民航駕駛員協會恢復談判。」(新唐人)

相关文章

首次“机师大罢工” 未了 英航国际声誉受损...
views 7
【2019年9月11日】(欧洲希望之声记者钟宝综合报道)为期48小时的英航“机师大罢工”暂告一段落,飞行员们还计划在27号举行为期一天的罢工。英航飞行员协会表示,英航应该将其利润更多地与飞行员分享。而英航则表示,此次罢工行动是不合理的,因为公司的工资待遇是公平的。两天的罢工导致英航大部分航班停飞,成...
【8·5香港大罷工 】34家銀行400員工響應 商界財經界齊表態...
views 170
【2019年08月04日】(歐洲希望之聲田靜綜合報導)香港民間「反送中​​」抗爭運動持續不斷,有市民呼籲8月5日『全港三罷』行動(罷工、罷課、罷市)。據了解,有34家國際銀行、中國國有銀行在內的近400百名員工參加活動,而香港商界、財經界對此也紛紛表態。 日前香港最大工會聯合組織“職工盟”已宣...
【風雨中香港】為自由無懼強權 數萬公務員聲援反送中...
views 352
【2019年08月02日】(歐洲希望之聲訊)由港府強推引渡條例而引發民間「反送中​​」抗爭運動,現已遍地開花,參與者遍及香港各個階層,如學生、家長、老年人、教育界、醫務界、法律界,甚至連一向強調政治立場中立的公務員今日也發起主體為「公僕仝人、與民同行」的和平集會。 據主辦方宣布,總參與人數超過...
中共即將戒嚴香港? 前哨總編:除非共產黨政權危殆與習瘋了...
views 721
【2019年08月02日】(歐洲希望之聲記者梁路思採訪報導)流亡美國的中國亿万富豪郭文貴透露其率先獲得中共內部消息,共產黨即將對香港執行戒嚴令。香港政論雜誌《前哨》總編劉達文認為可能性很小,除非2個因素,一是「習近平瘋了」,二是 共產黨到生死存亡關頭。 郭文貴8月1日在緊急直播中提到,共產黨對...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here