心灵驿站 生命如一注燃香,善良是一种...

生命如一注燃香,善良是一种选择,心存善念堪比百日修行

善良是一种选择,心存善念堪比百日修行。(图片:Pixabay)

纷乱繁华的世界里,人们追逐着名利,迷恋着享乐,过多的欲望让人身心疲惫,有人开始变得自私自利,为了利益不择手段,选择善良真是太难了!一篇网文告诉我们心存善念胜过百日修行,善良是很重要、很难得和很珍贵的。

1.人间三千事,淡然一笑间

优雅的人生,淡而有味。我们的生命犹如一注燃香,过去的都过去了,快乐或痛苦,如烧至尽头的香灰,终会落下。人生无常,人心善变,何必为那些是非恩怨纠结?看淡了,是是非非也就无所谓了;放下了,成败得失也就那么回事了。人间三千事,淡然一笑间。面对人生种种境遇,一笑而过,是一种人生的优雅。

心存善念堪比百日修行。(图片:Pixabay)

2.胸襟决定器量,境界决定高下

人生就像一个容器,装的快乐多了,烦恼自然就少;装的简单多了,纠结自然就少;装的满足多了,痛苦自然就少;装的理解多了,矛盾自然就少;装的宽容多了,仇恨自然就少;胸襟决定器量,境界决定高下。活着就是一种修行,修行就是修心。修得一颗平常心,无处不是幸福。

3.识得宽容,懂得放下

一首歌可以撩起一段记忆,一杯茶可以味染一份心情。当我们读懂了时光,才知道自己需要的是什么。原来,千般跋涉,万般找寻,要的不过是一颗平常心。识得宽容,懂得放下,以平常心对待生活,生活无处不是胜境;识得进退,懂得回归,以平常心对待人生,人生将无处不是坦途。

心存善念福报将至。(图片:Pixabay)

4.用平常心承载幸福

人生幸福,需要平常心去承载。人之所以痛苦,往往是因为欲望太多,满足太少。人生的修行,很大程度上就是要学会控制欲望。谁都会有欲望,但超过自己承受范围的欲望,只会让自己陷入痛苦的泥潭。学会满足,就是掌握了开启幸福之门的钥匙。修炼一颗平常心,痛苦就会越来越淡,幸福就会越来越浓。

5.心存一善,胜过百日修行

一念之善,是一切美好的开始;一念之恶,是一切悲剧的源头。善与恶只一纸之隔。人生时时刻刻都走在善恶之间,稍左即善,稍右即恶。人生无时不在选择,一念之间的选择,决定以后若干时日的悲喜,甚至是一生的繁华或苍凉。心存一善,胜过百日修行。百事以善为先,既是创造无限幸福。

心存善念生命更加珍贵。(图片:Pixabay)

做个善良人其实并不难,只要懂得生命的珍贵,懂得德行的重要,还懂得有得必有失的道理;只有做个善良人,才会得到神佛的眷顾,命运的青睐,周围人的敬仰。做个善良人就是珍惜自己,珍惜他人,珍惜万物。

(本篇文章和图片经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。)

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here