中国新闻 胡志强涉买官卖官被起诉 老...

胡志强涉买官卖官被起诉 老子山西原书记胡富国呢?

116
分享
陕西厅官胡志强去年6月落马。(大纪元合成)

【2019年02月13日讯】中共山西省委原书记胡富国之子、中共陕西卫计委前党组书记、榆林市委原书记胡志强日前被提起公诉,指控其收贿数额巨大。

据中共最高检网2月12日消息,胡志强(正厅级)涉嫌受贿罪案,其在任咸阳市委常委、副市长,咸阳市委副书记,中共陕西省政府办公厅党组成员、副秘书长,榆林市委副书记、市长,榆林市委书记、市人大常委会主任期间,利用职务之便,本人或通过配偶、亲属收受他人财物,为他人谋取利益,数额巨大。

现年55岁的胡志强是中共山西省委原书记胡富国之子。他2001年11月起历任中共咸阳市委常委、副市长、咸阳市委副书记,陕西省政府副秘书长;2008年2月转任榆林市,先后任市委副书记、代市长、市长;2011年7月至2017年4月任市委书记,期间还兼任市人大常委会主任等职;2017年4月任中共陕西省卫计委党组书记直至2018年6月落马。

2018年12月,胡志强被双开。胡志强在榆林担任主要官员约9年。期间,除了贪腐,他还追随中共江泽民集团迫害当地法轮功学员。

在其落马约一年前,2017年7月底,榆林商人、凯奇莱法定代表人赵发琦曾实名举报胡志强的腐败问题。

其中之一是胡志强借修庙敛财,收受巨额贿赂。胡志强从2009年开始,在山西老家全面营建庙宇等。

胡志强的母亲以“常根秀居士”的名义出面牵头重修其老家的安乐寺。该寺供奉的翡翠玉观音价值在2亿元以上。寺的功德碑显示,“大批国企老板都捐了钱”,其中包括榆林市能源集团前董事长王荣泽。

胡志强还在榆林买官卖官。胡志强在榆林对其治下的各区县的书记、县长等职位实行明码标价,如要当榆林“南六县”的书记、县长,需两千万至三千万,“这在榆林官场已成为公开的秘密”。

举报信还提及,2013年王荣泽被查后,曾交代有一次向胡志强行贿200万元。但在时任陕西省委书记赵正永的庇护下,案件不了了之,胡志强得以逃过。

今年1月15日赵正永落马后,其在陕西官场丑闻接连曝光。大陆《财经》1月下旬的报导曾提到,胡志强是爱打网球的赵正永的球友圈成员。而赵正永被指用人不规范,搞“小圈子”“搭天线”等。胡志强就是在赵正永任陕西省省长期间,从榆林市市长被提拔为市委书记。

而胡志强的父亲胡富国,自1999年卸任山西省委书记后,担任中共国务院扶贫开发领导小组副组长、中国扶贫开发协会会长。胡志强如此涉贪腐、买官卖官被起诉,其父亲命运将会如何也是外界颇为关注的。(大纪元)

 

相关文章

山西太原市11名法輪功學員遭警察非法綁架...
views 19
【2019年09月23日訊】9月初,山西省太原市11位法輪功學員被警察綁架抄家,隨後均被非法關到看守所。 明慧網報導,此次綁架案是在山西省公安廳的指揮下,由太原市公安局成立的「專案組」,由迎澤分局、萬柏林分局、尖草坪分局的警察同時實施的。 9月7日,8位法輪功學員遭綁架,他們是: 田慧...
他们夫妻二人创造了奇迹 愣是用双手将一片沙漠种成了一片雨林...
views 13
二十一世纪以来,环境问题有增无减,全球气候变暖、土壤荒漠化、空气污染以及日益严峻的塑料垃圾已经成为人类正常生活的严重威胁。 近十年来,越来越多的人们注意到了环境问题的重要性,也有很多人用他们的实际行动改善周围的环境。 Sebastiao Salgado和太太二人在巴西老家里,愣是用双手将一片沙漠...
连环爆炸惊魂未定 北京山西突发森林大火...
views 113
【北京时间2019年03月31日讯】近期中国灾难频发,各地化工厂连环爆炸惊魂未定,山西沁源半月内连发两起森林大火。3月30日,北京市密云区太保庄村南山也发生了森林大火,凶猛的火势威胁密云、平谷两区交界处的国有林场。 北京郊区突现山火 900多人扑救 3月30日中午12时30分,北京市密云...
再现秒杀!传陕西副省长在工作会现场被带走...
views 202
【2019年03月30日讯】陕西官场持续大震荡,昨日中共陕西副省长陈国强被免职。1月中旬,中共陕西省委原书记赵正永落马之时,已传出陈国强被带走协助调查的消息,知情人士披露,他是在工作会现场被带走。 中共陕西省人大常委会3月29日免去陈国强的陕西副省长职务。 之前大陆自媒体披露,1月15日...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here