中国新闻 山东药厂有毒烟雾 致工人全...

山东药厂有毒烟雾 致工人全部死亡 牵出济南首富

分享
济南齐鲁制药集团旗下的天和惠世制药有限公司4月15日发生恶性事故,导致10人死亡。(网络图片)

【2019年04月17日讯】山东济南一家制药厂日前发生恶性事故,药厂车间地下室管道在改造过程中,因电焊作业产生有毒烟雾,导致现场10名工作人员全部死亡。

4月15日,济南齐鲁制药集团有限公司旗下的天和惠世制药有限公司,冻干车间地下室进行管道改造,现场有10名工作人员进行电焊作业。

下午15时37分,因电焊火花引燃有毒物质产生烟雾,导致10名工作人员全部死亡。其中8人当场窒息而死,2人在抢救过程中死亡。

另外,还有12名救援人员也被有毒烟雾呛伤,但暂无生命危险。目前,事故正在进一步调查处置中。

外界质疑,是什么样的有毒物质能让现场所有人全部死亡?还令救援人员呛伤?但查阅相关报导,均未透露详情,而且事发地媒体齐鲁网已将这条消息删除,令外界匪夷所思。

公开资料显示,天和惠世成立于2006年12月7日,注册资本6.125亿元,经营范围包括冻干粉针剂、粉针剂、无菌原料药、原料药、精神药品的生产等。安替香港国际有限公司和山东齐鲁制药集团有限公司,分别持有天和惠世股权40%和60%。

据报导,早在2016年,天和惠世就因“公司危险废物未按规定进行分类收集、危险废物标识不全”上了山东省的“环保黑榜”。

其母公司齐鲁制药也被披露在2015、2016年发生过5起爆炸事故。在2016年的一次爆炸中,一朵巨大的黑色蘑菇云腾空而起,高达四五十米,空气中弥漫着白色粉末和刺鼻的气味,仅一墙之隔的学校历城二中,近万名学生和老师被巨响和臭味波及。

济南市环保局一位不愿透露姓名的工作人员透露,“自2009年下半年以来,我们收到关于齐鲁董家基地排放刺激性气味的投诉有上百次”。

齐鲁制药曾因环保问题,和历城第二中学发生过纠纷,因药厂和学校仅相距不到50米,学生长年都在“吸毒”,但当地政府最终的解决方案是把学校迁走,药厂背后的势力被认为不一般。

据悉,齐鲁制药背后是李伯涛家族,李伯涛家族曾以财富172.71亿元登上2016年济南首富。

有评论人士称,中国企业创造的都是带血的GDP,带来的是环境被严重污染,人民健康受到威胁。如同近日发生的江苏化工厂大爆炸事件,大陆各地都埋藏着不定时炸弹,随时都可能引爆,造成人员伤亡。(新唐人)

相关文章

法国拟设定移民签证配额
views 20
(2019年11月8日)法国计划针对来自欧洲以外的移民工人设立配额制度,这一从未有过的新举措反映了法国总统马克龙为缓解右翼选民关于政府保护法国工人不力的批评所做的努力。 据《华尔街日报》(Wall Street Journal)报导,法国劳工部长米丽埃尔‧佩尼科(Muriel Pénicaud)周...
一位灵魂离体者在另外空间的经历
views 16
一九八九年,贾敏女士因猛爆性肝炎并发急性肾衰竭,被送进台湾南部某家医院,当时除了丧失肝、肾功能外,瞳孔也对光毫无反应,医院开出病危通知;继又转入台中荣总急诊室急救。昏迷了四天三夜后,竟又被抢救了回来,她对人生因此而有了新的认识。 贾敏是个十分铁齿的人,对于神鬼之说,皆斥为无稽之谈;但在昏迷过程中,...
科学的误区 看不见就不相信
views 34
人们盲目地相信科学,这是科学带给人的误区。因为科学家只相信仪器,对仪器无法测量的自然现象,无论多少人能够证实事情的发生和存在,科学家也不承认。所以,仪器是科学家的枴杖,没有它,科学家就一筹莫展。 科学无法解释的证据 俄罗斯科学家康斯坦丁‧科罗特科夫通过使用生物电子图片摄像技术,利用先进的克里安照...
【组图】全球唯一禁止出生和死亡的城市,美到窒息却鲜有人知...
views 78
(欧洲希望之声编辑综合)世界之大无奇不有,有些事是你充分发挥你的想象你也绝对想不到的事,那就是在地球上有这么一个地方:禁止出生和死亡。 https://www.instagram.com/p/Bbupa4CjObp/ 斯瓦尔巴群岛。(图片:en.visitsvalbard官网) ...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here