中国新闻 山东药厂有毒烟雾 致工人全...

山东药厂有毒烟雾 致工人全部死亡 牵出济南首富

187
分享
济南齐鲁制药集团旗下的天和惠世制药有限公司4月15日发生恶性事故,导致10人死亡。(网络图片)

【2019年04月17日讯】山东济南一家制药厂日前发生恶性事故,药厂车间地下室管道在改造过程中,因电焊作业产生有毒烟雾,导致现场10名工作人员全部死亡。

4月15日,济南齐鲁制药集团有限公司旗下的天和惠世制药有限公司,冻干车间地下室进行管道改造,现场有10名工作人员进行电焊作业。

下午15时37分,因电焊火花引燃有毒物质产生烟雾,导致10名工作人员全部死亡。其中8人当场窒息而死,2人在抢救过程中死亡。

另外,还有12名救援人员也被有毒烟雾呛伤,但暂无生命危险。目前,事故正在进一步调查处置中。

外界质疑,是什么样的有毒物质能让现场所有人全部死亡?还令救援人员呛伤?但查阅相关报导,均未透露详情,而且事发地媒体齐鲁网已将这条消息删除,令外界匪夷所思。

公开资料显示,天和惠世成立于2006年12月7日,注册资本6.125亿元,经营范围包括冻干粉针剂、粉针剂、无菌原料药、原料药、精神药品的生产等。安替香港国际有限公司和山东齐鲁制药集团有限公司,分别持有天和惠世股权40%和60%。

据报导,早在2016年,天和惠世就因“公司危险废物未按规定进行分类收集、危险废物标识不全”上了山东省的“环保黑榜”。

其母公司齐鲁制药也被披露在2015、2016年发生过5起爆炸事故。在2016年的一次爆炸中,一朵巨大的黑色蘑菇云腾空而起,高达四五十米,空气中弥漫着白色粉末和刺鼻的气味,仅一墙之隔的学校历城二中,近万名学生和老师被巨响和臭味波及。

济南市环保局一位不愿透露姓名的工作人员透露,“自2009年下半年以来,我们收到关于齐鲁董家基地排放刺激性气味的投诉有上百次”。

齐鲁制药曾因环保问题,和历城第二中学发生过纠纷,因药厂和学校仅相距不到50米,学生长年都在“吸毒”,但当地政府最终的解决方案是把学校迁走,药厂背后的势力被认为不一般。

据悉,齐鲁制药背后是李伯涛家族,李伯涛家族曾以财富172.71亿元登上2016年济南首富。

有评论人士称,中国企业创造的都是带血的GDP,带来的是环境被严重污染,人民健康受到威胁。如同近日发生的江苏化工厂大爆炸事件,大陆各地都埋藏着不定时炸弹,随时都可能引爆,造成人员伤亡。(新唐人)

相关文章

法医警官披露因果报应实例(一)
views 12
我是一名司法医学警察,就是俗话说的“法医”。我工作的这个实验室专门为两所中级法院和四个区县公安分局提供司法医学鉴定上的支持。简单一点说,如果哪里发生了命案,就会把尸体送到我们实验室,由我们进行检查,找出死亡原因,出具一份报告,递交给法院或者公安局。 死亡现象是因果铁律的最好证明 人有生必然有...
斯里兰卡突发8起连环爆 190人死亡2中国人...
views 46
【2019年04月21日讯】4月21日,斯里兰卡发生8起连环爆炸案,目标锁定教堂,旅馆和景区。最新报导称,爆炸造成的死亡人数已上升至190人,其中包括2名中国游客;另有470人受伤。 斯里兰卡首都可伦坡(哥伦布)以及其他地区21日接连发生了8起的连环炸弹攻击案。共有3座教堂,3间旅馆和2个景区...
凉山森林大火狠夺30条人命 竟是官员瞎指挥惹的祸!...
views 173
【2019年04月03日讯】四川省凉山州森林大火焚烧近70小时后,于周二(2日)晚间受到控制,但这场大火已导致至少30名消防人员遇难。有资深森林防火人士指出,中共官员好大喜功瞎指挥,让前线消防员盲目送命已是常态。 当地时间3月30日晚18时许,四川省凉山州木里县雅砻江镇立尔村发生的森林火灾。起...
曾经濒临死亡的刑事犯讲述她的亲身经历...
views 60
我是中国大陆东北人,是一名普通女性,没有什么文化,性情耿直、倔犟,宁折不弯。因为刑事犯罪于2002年10月被判刑,后被关进位于哈尔滨市的黑龙江省女子监狱一监区。 入狱的时候,我患有严重的结核性腹膜炎和心脏病,监狱医院进行体检后发现我的病情很重就明确表示拒收,是送我入监的看守所警察给医生送了钱监狱才...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here