健康資訊 日医学教授亲身验证:吃点这...

日医学教授亲身验证:吃点这个降血糖,还可能使痛风、脂肪肝得到改善! 

分享
高丽菜(pixabay)

根据国民健康署统计,全国糖尿病友超过200万名,而且以每年2.5万名的速度快速增加中。而且糖尿病位居国人十大死因之一,台湾每年就有近万人因糖尿病而死,数量相当惊人,相关的心血管疾病、肾病变、眼病变等并发症更是不容忽视,如何控制血糖也成了国人的重要课题。日本医学教授亲身验证:吃高丽菜降血糖,还可能使痛风、脂肪肝得到改善!

醋高丽菜控血糖,还能美肌、健胃、降血压

早安健康报道:日本东京医科齿科大学名誉教授、医学博士藤田纮一郎表示,他自己虽然是医师,但血糖曾经爆高到500mg/dL(正常为110mg),因此他参考日本糖尿病学会的建议,降低白饭、面类等主食摄取,但血糖值却并未能得到改善。后来他透过餐前先吃100g醋高丽菜,从体重88kg瘦了15kg,降到73kg,血糖也降到90mg/dL;三酸甘油脂更是从300mg/dL减半来到150mg/dL(标准为30~150mg/dL),连脂肪肝和痛风也得到了改善。

1
高丽菜(pixabay)

藤田纮一郎解释,100g的高丽菜大约有2g的膳食纤维,三餐食用就能摄取将近每日所需的1/4(日本建议每日膳食纤维摄取量为19g,台湾则为25~35g)。膳食纤维可以调整肠内环境,帮助增加益菌、打造易瘦体质。高丽菜中的水溶性膳食纤维还可以减缓糖分吸收,抑制餐后血糖急遽上升,能帮助预防改善糖尿病。

如果再加上醋,可以让效果更好。藤田纮一郎解释,醋酸具备良好的减肥效果,可以帮助分解乳酸、糖分、促进体内柠檬酸循环,增进减肥效果。藤田纮一郎特别推荐在饭前先吃醋高丽菜当前菜,增加饱足感就不容易吃太多,除了有助减肥还能避免血糖飙升。

日本福冈女子大学客座教授、村上祥子则表示,醋可以降血压、促进血液流动,而高丽菜中富含的维生素C比柑橘还高,每100g中就有37.2mg,能够养颜美容,帮助体内胶原蛋白生成、抑制黑色素。不仅如此,高丽菜中的维生素U能抑制胃酸分泌、保护肠胃黏膜,预防胃溃疡、胃炎等胃部问题。日本营养管理士、料理研究家检见崎聪美也表示,将高丽菜浸泡到醋中,可以帮助促进体内糖份、脂肪燃烧,除了减肥效果,丰富的膳食纤维还能消除便秘,一举两得。

1
高丽菜(pixabay)

醋高丽菜这样做超简单

材料 :高丽菜1/2个(450~500g)。 醋200~300ml。(依自身喜好选择醋的种类即可)

做法 :

高丽菜洗净后切丝,并将水分擦乾。

高丽菜丝装入夹链袋中后,倒入醋浸泡过高丽菜。

挤出袋内空气后确实密封,放入冰箱冷藏7~10天即可食用,约可冷藏保存2~3周。

吃法

餐前吃100g即可。

相关文章

37岁医生得了癌症后,发现肿瘤最怕「这个东西」,救自己一命!(视频)...
views 22
癌细胞怕热 日本石原结实医师,常提及「癌细胞怕热」的观念,蛮有意思,石原医师认为,现在医学已非常进步,医师也愈来愈多,癌症却依然有增无减,其中一个很大因素,就是现代人普遍体温低下,人体温降至35度时,正是癌细胞最活跃繁殖的时候,反之当体温达39.6度以上时,癌细胞就会死掉。 高体温的方法...
这种蔬菜是唯一含有“前列腺素”的植物,被誉为“蔬菜皇后”...
views 18
在欧美国家,洋葱被誉为“蔬菜皇后”, 因它具有突出的防病保健功能,在全世界都备受欢迎。此外, 因为很少发生病虫害,洋葱还是一种洁净的绿色蔬菜。 洋葱是唯一含有“前列腺素”的植物 洋葱是一种集营养和保健于一身的特色蔬菜,它完全不含脂肪, 却含有丰富的膳食纤维、钾、磷、蛋白质等多种营养成分。...
冬天煮火锅,上面漂一层白的是什么?很脏吗?...
views 15
说到吃,现在天冷首选就是火锅,我们都知道要把汤上面的泡,捞起来,大家都说不健康!但这些泡沫的组成到底是什么?很少人知道,到底是肉的浮渣,还是蛋白质的菁华呢?我们来听听专家的解释。 天冷就是要吃火锅,不过您有注意过煮完肉片后的汤头,上面会浮上一层白色的泡沫,那到底是什么?对人体有没有伤害呢?让营...
鼠疫让台湾医生忧心忡忡——哪个医生会看这种病?...
views 48
在中共不断报「平安无事」的同时,中国大陆北方数百个村庄被完全封锁,由武警驻守,以防鼠疫(黑死病)扩散。海峡对岸的台湾医者对此忧心忡忡..... 「为什么医护人员超级害怕鼠疫扩散?」台湾儿科医师杨为杰在脸书专页「白袍旅人-儿科杨为杰医师」中表示,因为这疾病很恐怖,有的人说,鼠疫有抗生素可以治疗。...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here