中国新闻 人大闭幕 最高法收最高反对...

人大闭幕 最高法收最高反对票

232
分享
习近平投票(AP)

【2019年03月15日讯】为期11天的中共人大会议闭幕,表决政府工作报告、人大常委会、最高法院及检察院等的工作报告,其中令中共最高法院尴尬的是,其工作报告的决议成为反对票最多的决议。

中共第十三届全国人大第二次会议3月15日早上闭幕。当天早上,全国人大在投票表决有关政府工作报告、人大常委会工作报告、《外商投资法》等项目时,并没有进行现场直播,官方亦没有即时通报,各项表决的票数结果。

据香港苹果报导,人大会议表决通过了最高法院工作报告的决议,但有156票反对,67票弃权,是反对票最多的决议。

3月12日,中共最高法院长周强发表工作报告强调,今年会继续严惩所谓“危害国家安全犯罪”,“坚决捍卫以政权安全、制度安全为核心的国家政治安全”。

但周强的报告中,第二部分有关“严格公正司法”和“保障人权”的字眼消失无踪。令人联想到震惊舆论的最高法卷宗失窃案。

此案中,矛头直指中共最高法院长周强,同时引出中共高层权斗疑云,而事态进展更是颇为诡异,涉案法官王林清一度失踪后,又曝出其直指周强的举报信。

2月22日晚间,新华社公布最高法卷宗丢失案的“调查结果”,称卷宗丢失是王林清本人故意所为。王林清更出现在央视上公开“认罪”,当局则宣称此案是王“监守自盗”。

但期中所暴露的周强等中共高层官员动用公权力左右司法的行径,彻底撕下了中共所谓“司法公正”的遮羞布。让民众看清了中共司法荒唐已经黑暗到无以复加的地方,同时也让中共民心尽失。鉴于此,有分析认为周强的工作报告收到最大反对票。(新唐人)

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here