中国新闻 【視頻】瀋陽棋盤山大火轉移...

【視頻】瀋陽棋盤山大火轉移上萬人 趙本山投資3億影視城遭殃

59
分享

【2019年04月18日訊】遼寧省瀋陽棋盤山附近昨日下午突發山火,濃煙滾滾遮天蔽日,上萬人被轉移,趙本山投資3億巨資建造的關東影視城受損嚴重。

大陸媒體消息,17日下午2時許,瀋陽市棋盤山突發山火,山頭上冒起数十米高的火苗,當天瀋陽為大風天氣,風力助長了火勢,大火迅速向下蔓延。當局出動上千名消防人力和3千警力滅火,周圍的上萬名民眾被轉移。

有自媒體報導,位於棋盤山的關東影視城也在大火中遭殃,火借風勢導致關東影視城內多處建築起火,起火建築迅速被烈火和濃煙包圍。視頻顯示受火建築損壞嚴重。有人牽馬逃出。

資料顯示,關東影視城是由大陸小品演員趙本山耗資3億元(人民幣)建造,占地面積28萬平方米,建築面積超過3.8萬平方米,有「東北橫店」之稱。內有仿古建築多達117棟,由於建築多為木質建築,所以燃燒很快。

關東影視城被大火波及。(互聯網)

網傳多張照片指棋盤山動物園的小動物被燒死,但之後瀋陽森林動物園進行了否認。瀋陽森林動物園下午4時39分發布微博稱,棋盤山火情沒有波及到瀋陽森林動物園。但2個小時後動物園被火情波及。

公開信息顯示,棋盤山位於瀋陽市東北部,距瀋陽市中心約32公里。棋盤山國際風景旅遊開發區是瀋陽最大的自然風景區。

近期,大陸火災,山火頻發,早前的四川涼山大火更是造成31名滅火人員喪生。4月5日起,當地森林大火復燃,目前仍在撲救。

此外,3月30日,北京市密雲區也發生山火,在風勢的助長下,凶猛的火勢一度威脅密雲、平谷兩區交界處的國有林場。當局一度派出900多人到場撲救。3月29日,山西長治市沁源縣月內第二度發生森林大火,威脅大約25個村莊和煤礦,3600多人被撤離。

相关文章

趙本山中秋自拍照曝光:目光呆滯 頭髮全白...
views 88
【2019年09月14日訊】中國「二人轉」小品演員趙本山的女兒球球在中秋節前一天(12日)在其個人社交帳號上,分享了一段她與哥哥及父親趙本山的合影。 視頻顯示,61歲的趙本山當天穿了一件白色T恤,從裝扮上看貌似年輕人,但頭髮卻已全部變白,臉上的皺紋也特別多。 從視頻中還能看出趙本山面對美...
【入夜直擊】大批香港防暴警衝入新城市廣場 與示威者「大混戰」...
views 147
【2019年07月14日】(歐洲希望之聲李子晴報導)香港民間反對修訂送中惡法《逃犯條例》的抗爭運動現已在香港各社區遍地開花。 今日(14日)下午在沙田將舉行大遊行,主辦方公佈有11萬5千人參與。 傍晚6時半左右,大批配備法德魯寸半口徑大口槍的防暴警增援,防暴警察沿沙燕橋迫近至示威者防線,...
【反送中事態升級】香港7.1大遊行在即 撐警與示威者爆暴力衝突...
views 329
【2019年06月30日】(歐洲希望之聲姚晶錦報導)香港自1997年7月1日主權移交後,每年7月1日都有民間團體組織集會遊行。在當下港府《送中條例》引發香港民眾大規模持續抗議之時,明天下午將登場的大七一遊行,已成為各界關注的焦點。 此前遊行,示威者所表現出的理性、平和贏得了各界讚譽,然而今日(...
警方暴力清場 各界震驚 内幕被曝光
views 619
【2019年06月14日】(歐洲希望之聲王潔宇綜合報導)香港反送中條例的抗議活動在12日爆發衝突,警方大清場時動用武力,使用布袋彈、橡膠子彈和催淚氣體等具殺傷力武器驅趕示威民衆,造成至少70多人受傷。更有消息爆出被警察毆打的一位男士已經不治身亡,但消息還未得到證實。 外界紛紛對港府的暴行予以譴...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here