海阔天空 奇怪啦!成千上万的鱼儿乖乖...

奇怪啦!成千上万的鱼儿乖乖躺在海滩上

15
人不动,鱼儿自己却送上门?(示意图/图片来源:pixabay)

【2021年03月12日】墨西哥阿卡普尔科(Acapulco)的海滩,成千上万的鱼被冲上海岸,乖乖地躺在那里等着人来捡。因疫情大流行,墨西哥阿卡普尔科(Acapulco)的海滩在严格的封锁后空无一人。人不动,鱼儿自己却送上门?

当地居民(包括年幼的孩子)看到奇异的场面后争先恐后地冲到海滩,有些人则试图用胳膊捧起鱼儿。有些人拚命地捡鱼儿,试图装满他们的篮子和水桶。而另一些人则赶忙把鱼丢到他们的皮卡车上,真是一派热闹的景象。

这些鱼是一种鲭鱼或普通的千斤顶鱼。一些居民认为,这种现象是由于疫情爆发后城市封锁,人类活动的缺失所致。但是负责维护阿卡普尔科市海滩的罗莎.卡马乔(Sabas Arturo de la Rosa Camacho)认为,出现大量神秘的鱼与疫情无关,同时,他也驳斥了这种现象是因水中缺氧引起的。这位官员认为,这是因为成千上万的千斤顶鱼趋近海岸捕捞沙丁鱼造成的。

不管是什么原因,由于封锁期间鱼类贸易和市场都关闭了,当地人热烈欢迎成千上万的鱼类到达海滩,可以美餐好几顿呢。

前不久,英格兰斯卡伯勒附近的凯顿湾(Cayton Bay)的海滩也出现了奇异的场面,不过没有墨西哥居民幸运,这里的海滩上涌现了数百万只虫子。

苏.韦瑟威尔(Sue Weatherill)在沿海地区进行了一个小时的运动,当时她发现似乎是微小的“豆荚”。然而,经过仔细检查,韦瑟威尔女士发现不寻常的“豆荚”实际上是带翅膀的甲虫。

斯卡伯勒和伯尼斯顿海岸警备队救援队发表的一份声明说,虽然一些人推测这些虫子可能是原产于欧洲西北部的希瑟甲虫(Lochmaea suturalis),但奇怪的昆虫似乎是欧洲金龟子甲虫。属于金龟子科的成年金龟子甲虫通常是浅红棕色,长13-14mm。金龟子甲虫以前仅在欧洲发现,现在在北美部分地区也有发现,它们通常以植物的叶子为食。

海岸警卫队反污染小组已被告知,将对其来源进行调查。

只可惜这些虫子不能吃啊,要不也可以像墨西哥居民一样大饱口福了。

细思极恐,在唐山和汶川大地震后,人们想起在地震前,各种动物和飞鸟虫鱼就出现极端异常的焦躁反应——鸡犬不宁。这些反常现象中就包括,反常恐怖的鱼类——鱼儿争先恐后浮到水面,或自己咬钩。

飞鸟虫类像发疯一般聚集,天空成羣的老鹰,甚至很多蝙蝠大白天的飞出来。

上万只青蛙或蟾蜍成羣过马路,老鼠和黄鼠狼也都叼着小黄鼠狼往洞外跑。

村民养的驴和牛也挣脱缰绳狂奔,猪也不进圈四处乱跑,鸭子、鹅一类的家禽以及狗和猫都像发了疯似的冲着人叫。

疫情大流行后,真有些不敢细想,人类还会面临些什么?

(转自:看中国)

(责任编辑:翛然)

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here