新闻 前克林顿顾问:民主党人在想...

前克林顿顾问:民主党人在想把拜登“赶出去”

30
美国总统拜登(图片来源:AP)

【希望之声2021年3月9日】(本台记者晓蓝报导)前比尔·克林顿(Bill Clinton)的政府顾问迪克·莫里斯(Dick Morris)预测,民主党将对乔·拜登(Joe Biden)援引第25条修正案。

莫里斯在周日(3月7日)的一次采访中说,他认为民主党人正“在他们的脑海中”考虑类似举动,而且这一意图正在不断变得强烈。

美国宪法第25条修正案规定,如果总统无法履行职责,则副总统将接管总统内阁的职务。

莫里斯发表上述言论之前,有30名民主党人写信给拜登,要求拜登移交核武器的独断控制权。另外,据多家美媒曝光,拜登在近期曾两次被在接受自由提问期间公开被媒体掐断视频直播,相关原因不得而知。

莫里斯指出,民主党人也在要求取消白宫的部分中东战争权利,“这样一来,如果(总统)不与他的内阁或国会领导人协商,就无法发动军事打击。在近日的(中东打击案)引爆以前,在76年内没有任何总统被要求这样做。”

“我认为这都表明民主党人在脑海中越来越有这样的打算,准备援引第25条修正案将拜登赶出去”,他称。

这位前顾问此前在采访中还称,民主党人对拜登及其决策缺乏信心。

现年74岁的莫里斯是一位美国政治作家和评论员,也曾任克林顿政府的一般政治顾问。在加入克林顿政府之前,他曾担任共和党战略家。在1992年,莫里斯鼓励克林顿结合了传统的共和党和民主党的提案、言论和问题制定政策,以实现最大的政治利益和声望。在1996年,莫里斯继续担任克林顿的竞选经理人。

 

责任编辑:李娜
本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here