健康 脾气暴躁爱生气?!可能是这...

脾气暴躁爱生气?!可能是这个不足哦!

34
分享
鱼(pixabay)

镁是维持人体机能的必须元素,具有调节神经和肌肉活动,增强耐久力的神奇功能,同时,镁也是高血压,高胆固醇,高血糖的克星。有助于防治中风,心脏病,糖尿病。

当天气越变越热,人的情绪也会变得比较敏感,这时候非常容易感到暴躁易怒、紧张,像是一只喷火龙一样。其实暴躁易怒的发生,也是身体内缺乏了「镁」这个营养素所造成的喔!

关于易怒的有趣研究

HEHO健康报道:最近出现一则有趣的研究报导,让许多的女朋友在社群上标注自己的男友观看,让男朋友们有苦也只能放心内,因为在美国密西根州立大学和芝加哥大学研究发现「女友爱生气,男友会更长寿」,在实验里他们找来了1228人和他们的另一半,包括 389 对的另一半患有糖尿病,进行快乐程度、信任程度、相处模式及生活作息调查,结果显示喜欢碎念加上有些控制欲的女友,会对另一半多加看管,连同健康状态也一起,进而让另一半罹患糖尿病的风险降低。

瑞士甜菜(pixabay)

出现暴躁易怒!是身体少了「镁」

根据台湾卫福部国民营养健康状况变迁调查指出,大家的平均「镁」摄取量只达到建议量的7成,这是因为现代人大多喜欢吃高度加工过的精致食物,加上摄取过多的盐份及咖啡因、酒精,或是长期处于压力中,都会破坏「镁」在体内的储存。

而「镁」在人体中的角色为帮助牙齿、骨头成长、调节神经及肌肉收缩,也参与了体内代谢过程。但长期镁摄取不足,就会引发骨质疏松、情绪暴躁、记忆衰退等情形。

有一个可以辨别身体缺乏镁的方式,就是会变得爱吃巧克力,因为巧克力中含有镁,但是一般的巧克力含有过多糖份,反而会增加镁的流失。

羽衣甘蓝(pixabay)

吃对食物补足身体的「镁」

1. 深绿色蔬菜

可以多摄取菠菜、瑞士甜菜、羽衣甘蓝、海带、甜菜等深绿色蔬菜,是补充镁的最佳来源。

2. 坚果

建议每日摄取半杯南瓜子就可补足1日镁建议摄取量。其他坚果如芝麻、巴西坚果、杏仁、松子、胡桃和腰果也都含有大量镁质,但服用时需适量,每次最多吃10颗。

3. 豆类

黄豆和毛豆是豆类中的最佳镁质来源。

毛豆(pixabay)

4. 全谷类

像是荞麦、糙米,及藜麦都含有大量的镁,所以可将白米饭更换成以上主食来摄取。

5. 鱼类

平时多吃鱼可补充镁质,像是鲭鱼、金枪鱼、比目鱼等,并且还可获得维生素D及Omega-3。

 

 

(本篇文章和图片经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。)

相关文章

榮大夫轉骨秘方:幫助少男少女達到理想高度...
views 64
孩子進入青春期了嗎? 是不是發育遲緩?個長的不高?肌肉骨骼疼痛?食慾不佳?睡臥不安?煩躁易怒? 障礙成長發育的關鍵因素是肝脾腎功能不足,經絡不通。 看看榮大夫有何秘訣幫助孩子長高。 現在很多家長都希望自己的女兒長得婷婷玉立、高挑豐潤;兒子長得高大健碩、玉樹臨風。尤其是一些身材不高的家長,或者...
何韻詩黃之峰在美國會發聲:籲阻止共產主義擴張...
views 86
【2019年09月18日訊】日前,歌手何韻詩和香港眾志秘書長黃之峰出席美國國會聽證會,呼籲美國向北京施壓,支持港人抗爭,以阻止中共將香港變成向全球輸送「共產主義價值觀」的跳板。 在美國國會17日舉行香港局勢聽證會上,何韻詩和黃之峰共同敦促美國國會支持香港,並通過《香港人權與民主法案》。 ...
【香港危机】林鄭反對无效!美國國會出手:黃之鋒、何韻詩將出席聽證會...
views 716
【2019年09月11日】(歐洲希望之聲王潔宇綜合報導)美國國會9月9日復會後的首要工作是審議《香港人權與民主法案》,並將於17日舉辦聽證會。美國國會及行政當局中國委員會(CECC)今天(9月10日)發出聲明,表示香港眾志秘書長黃之鋒、香港歌手何韻詩和香港大專學界國際事務代表團發言人張崑陽等人將出席...
甘比亞前總統賈梅統治黑幕曝光 殘殺記者外國人...
views 32
【2019年09月01日訊】西非國家甘比亞正對前總統賈梅統治期間​​整肅異己的恐怖行徑進行真相調查,並將相關人士作證公開直播。其中賈梅的暗殺隊員坦承殺害知名記者和多名外國人,震驚全國。 中華民國與甘比亞在1968年至1974年、1995年至2013年有正式外交關係。賈梅以政變奪權後,在1995...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here