海阔天空 參觀戰鬥機 屁孩亂拉彈射拉...

參觀戰鬥機 屁孩亂拉彈射拉桿下場慘

11
分享
示意圖/美國空軍國家博物館官網

伊朗一座空軍基地日前開放參觀,現場展出許多退役的戰鬥機,沒想到一名8歲屁孩坐上一台教練機座位時,亂拉飛機座椅的彈射拉桿,而拉桿還真的啟動了!結果男童直接跟著座椅彈飛出去摔落地面,導致全身多處骨折、挫傷。

三立新闻綜合外媒報導,此事發生在伊朗的第8戰術戰鬥機基地(TFB.8),出事的飛機是由美國生產,目前已退役、曾為伊朗主力教練機的T-33A;當時男童被家長放進飛機後,不知如何拉動設置在飛機座椅兩旁的彈射拉桿,結果就再沒穿任何降落傘、防護裝置的情況下,直接彈射出去跌落地面。

據了解,T-33A的彈射座椅需要至少304公尺高開傘才能安全,不過由於當時僅做展示用途,飛機沒有設置降落傘,男童也因此完全沒有防護摔落地面,幸好彈射座椅的零件老舊,男童才沒有「飛太遠」。目前當局仍在進行相關調查,希望能找出為何飛機座椅的彈射功能沒有被拆除。

★ 不良行為,請勿模仿!

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here