综合新闻 彭斯正式拒绝国会弹劾川普要...

彭斯正式拒绝国会弹劾川普要求 声明译文一览

56
美国副总统彭斯(资料图 图片来源:AP)

【希望之声2021年1月13日】(本台记者于耀编译报道)周二(1月12日),美国副总统彭斯正式回绝佩洛西启动第25修正案,以弹劾美国总统的要求。彭斯在给国会众院议长佩洛西的信中指出,国会应当停止一切可能进一步割裂国家的举动。

彭斯正式声明的全文翻译如下:

尊敬的南希•佩洛西

众议员议长

华盛顿特区 20515

亲爱的议长女士:

每一位美国人都对上周袭击国会大厦的事件感到震惊和悲痛。我在此感谢你和其他国会领导人发挥领导作用,重新召集国会,并在同一天完成人民赋予我们的使命。那一刻,我们向美国人民展示了国会会在最需要团结的时刻团结一致。

但现在,在本届总统任期仅剩8天的情况下,你和民主党核心小组却要求政府内阁和我本人启动第25修正案。我认为这样的行动既不符合我们国家的利益,也不符合我们的宪法。上周,我没有屈服于外界压力、超越宪法权限行使权力并决定选举结果;那现在,我也不会屈服于众议院,在国家命运如此攸关的时刻参加政治游戏。

你也很清楚,第25条修正案是为了应对总统失去能力或残疾等情况。就在几个月前,当你提出立法第25条修正案时,你说:”总统是否有能力担任职务,必须由科学和事实来决定”。你当时还说,我们必须”非常尊重,不能根据我们不喜欢的评论或行为,而是根据医学决定来做出判断”。尊敬的众议长女士,你是对的。根据宪法,第25修正案不是一种惩罚或篡权的手段。通过这样的方式启动第25条修正案,我们将会开一个可怕的先例。

在上周的恐怖事件后,我们政府的精力都放在了有序的过渡上。圣经中说:”凡事都有定时,天下万物都有定时……有医治的时候,……也有建立的时候。” 说的就是现在。在全球大瘟疫流行,数百万美国人遭遇经济困难,以及1月6日的悲剧事件的当下,是我们应当联合到一起的时候了,是治愈的时候了。

我敦促你和每一位国会议员避免采取任何会进一步激化国家分裂和煽动党派情绪的行动。为了顺利交接给下任总统拜登,我们应该一起合作给(分裂局势)降温、让我们国家重新团结。我想你们保证,我将尽我所能与新一届政府精诚合作,确保权利有序的交接。愿上帝保佑我。

诚挚的,

麦克 R.彭斯

美利坚合众国副总统

信件原文截图(图片来源:美副总统办公室)
责任编辑:翛然
本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here