欧洲生活 “欧洲之星”明年可从荷兰直...

“欧洲之星”明年可从荷兰直达伦敦

分享
“欧洲之星”明年可从荷兰直达伦敦(图片来源:pixabay)

荷兰国务卿Stientje van Veldhoven日前向众议院提交报告,宣布从明年(2020年)1月起,火车“欧洲之星”可从阿姆斯特丹直达伦敦市中心。

目前,所有经过布鲁塞尔南站的国际列车都必须停靠并进行边境检查。Broekers-Knol表示已与比利时、法国和英国达成了一项协议,从明年1月起,欧洲之星将不再需要在布鲁塞尔南站停靠,边境检查也将停止。


这意味着乘坐欧洲之星从阿姆斯特丹到伦敦只需3小时40分钟,比目前足足缩短了1个小时。这也使得从阿姆斯特丹到伦敦之间使用铁路交通比乘坐短途飞机更具竞争力。

据统计,该铁路线大概有超过300万人次的乘客,是欧洲最繁忙的铁路专线之一。国际火车旅行专家Mark Smith表示,虽然乘坐飞机只需要大概一小时的时间,但考虑到点到点的全部行程时间,包括史基浦机场的候机等待时间,对于许多乘客而言,乘坐欧洲之星四小时内到达伦敦可能更具有吸引力。

虽然各国都在期待该项举措的实施,但目前仍未明朗的英国脱欧前景仍可能导致协议出现问题。

欧洲之星发言人Stefanie van Mierlo对此表示,为乘客提供直通服务仍然是欧洲之星的首要任务,他们已经为各种可能发生的情况做了充分的准备,以确保即使是在英国“无协议”脱欧的情况下,欧洲之星也能维持铁路专线的正常运行。

自6月以来,每天有三趟欧洲之星火车从阿姆斯特丹开往伦敦。欧洲之星运营商早些时候表示,一旦对布鲁塞尔的边境检查取消,发车次数将增加到每天四到五次。国务卿Stientje van Veldhoven对此表示支持,希望能够通过吸引更多的乘客使用铁路交通来减轻繁忙的航务交通,并将会尽一切努力使欧洲之星的直通成为可能。

 

转自:大纪元

责任编辑:康慧

相关文章

【原创】随西人丈夫一起准备圣诞大餐...
views 3
以前我没有出国的时候,就听说过西方在圣诞节有吃圣诞大餐的习俗,但具体这大餐有什么食物,吃大餐有什么讲究,就不知道了。那时对西方的圣诞节和圣诞大餐充满了好奇。后来我嫁到国外,和西人丈夫一起过了很多圣诞节,对圣诞节的习俗和圣诞大餐就很熟悉了。虽然如此,提起圣诞大餐,心中还是很高兴,因为一吃圣诞大餐就要过...
英國對華為5G的立場趨於強硬
views 8
【欧洲希望之声特邀記者唐興中編譯報導】英國首相約翰遜(Boris Johnson)12月4日表示,如果與華為的合作會損害英國與包括美國在內的傳統盟友間的親密關係,將禁止華為參與英國的5G建設。這被認為是他就這個問題向美國總統川普(Donald Trump)做出的最新回應。 12月3日至4日在倫...
寻找圣诞老人?英国26个最适合家庭的圣诞节活动...
views 14
【希望之声】(编译:李靜柔)在2019年圣诞节在转角处等候之际,英国有哪些好地方可以带上孩子参观游览一番,去寻找圣诞老人?《每日电讯报》收集了一些英国各地的经典场所去处,有些需要提早订票,组织一次难忘的圣诞家庭活动。 1. 布莱切利公园 —— 米尔顿凯恩斯 位于米尔顿凯恩斯(Milton K...
中共成北约有史以来最严峻的挑战
views 77
【2019年12月7日】(欧洲希望之声天羽编译)中共已成为北约有史以来最严峻的挑战。北约所依赖的北美和欧洲经济体也是如此,它们约占全球GDP的一半。 大多数媒体都将注意力集中在本周北约29名成员的70周年首脑会议上。最大的新闻是,北约是历史上最持久,最成功的联盟,首次将中共定义为战略挑战。 ...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here