旅游 欧洲旅游:瑞士不只是有如画...

欧洲旅游:瑞士不只是有如画一般的景色 当地人幸福指数也超高!(下篇)

29
分享
欧洲旅游:瑞士不只是如画一般的景色 当地人幸福指数也超高!(图片:pixabay)
欧洲旅游:瑞士不只是如画一般的景色 当地人幸福指数也超高!(图片:pixabay)

【欧洲希望之声综合】(接上篇)瑞士的火车很准时,虽然有的列车开得很慢。

贝加尔湖环线蒸汽火车-秋天 风景:

这绝对是一张非凡的照片:适应自然景观的工程设计。

瑞士的奶酪很好吃,有各种口味可以选择。

瑞士的奶酪很好吃(图片:pixabay)
瑞士的奶酪很好吃(图片:pixabay)

瑞士的牛羊很幸福,生活在雪山湖泊环绕的田园里…..

人生必体验的旅行之一,就是去瑞士搭乘一次火车,从唯美宁静的田园风光,到幽深秀丽的湖光山色,再到白雪皑皑的雪山…..这里有世界上风景最有层次感的列车。坐在金色山口列车上,沿途是一片郁郁葱葱的田野,成群结队的牛羊在那辽阔的草原漫步,山坡上是别致的小木屋,再往前看去,美丽的日内瓦湖正闪着钻石般的光芒,一望无际的葡萄园让空气中都弥漫着葡萄的香气…..

安澜客 -金色山口列车-龙疆:

View this post on Instagram

#瑞士 #swiss #金色山口列车 #安澜客

A post shared by 招财猫猫 (@bestziyu) on

搭乘伯尔尼纳快车,穿行于意大利与瑞士间的阿尔卑斯山,沿着蜿蜒曲折的山路前进,穿过绿意盎然的森林、阿尔卑斯山区的万年冰河、碧绿的山间湖泊…

樱花盛开: 春天的瑞士伯尔尼

夏天的瑞士伯尔尼

View this post on Instagram

#swiss #bern #瑞士 #伯尔尼

A post shared by Wanlu YANG (@ywlulu) on

当你看到遍地落叶,树上的叶子绽放着色彩的时候就意味着夏天已经过去,人们迎接着秋天的到来。

海拔2253米的冰川,沿途经过的山口和终点站之间海拔高低落差达1828米,在普斯提亚沃谷地附近更有360度大转弯!

这一切胜景都凝聚在短短2个小时的旅行中,绝对是一次浓缩了精华的奇异之旅。

你还可以乘着火车或缆车登上山峰,俯瞰瑞士:搭乘缆车前往大自然的天堂菲斯特,高空悬崖栈道让您体验惊险刺激。

你还可以乘着火车或缆车登上山峰,俯瞰瑞士(图片:pixabay)
你还可以乘着火车或缆车登上山峰,俯瞰瑞士(图片:pixabay)
你还可以乘着火车或缆车登上山峰(图片:pixabay)
你还可以乘着火车或缆车登上山峰(图片:pixabay)

View this post on Instagram

瑞士 | Zermatt | 馬特洪峰 | 自由意志 vs 劇本中的演員 . 在這接近一年的時間裡寫了百多篇旅行哲學的文章,從不同角度構思旅行的本質,而當中最核心的討論或許就是找尋自由。 . 究竟世上有沒有自由意志呢?抑或我們只是跟隨著既定的劇本把自己的人生演出來呢? . 世界很大,旅行是一場尋找自由的逃離;但若然以旅行景點來衡量旅行的話,景點的框框卻是一道高牆。高處不勝寒的雪山沒有一早畫下的路,但偏偏坐在纜車上登山卻是跟著電纜的鋪排走,半點不由人。 . 反過來,若然我們不搭纜車走在雪道上,那又必定是出於自由意志的結果嗎?也許只是劇本的劇情说好了我們要走在雪道上,然後我們再在不知不覺間演活了劇本。 . 這幾天我城一片腥風血雨,人們沒有在高牆前退縮。然而在一片反對聲中,政府依舊執意推行惡法。 . 在早已寫下的劇本前,自由意志是否真的沒有位置? . #瑞士🇨🇭#switzerland #zermatt #策馬特 #馬特洪峰 #matterhorn #少女峰 #jungfrau #旅行 #瑞士旅行 #travel #hkig #旅行日記 #travelbloggers #hktravelblogger #hkblogger #hktraveller #攝影 #photography #文字 #旅行哲學 #utravelhk #snow #雪山 #snowmountain #雪山登山 #反送中 #香港加油 #逃犯條例 #撐香港

A post shared by 十萬個旅行的奧秘 (@travel_100ksecrets) on

乘坐齿轮火车,登上欧洲屋脊少女峰,阿尔卑斯山脉中让人惊心动魄的全景不容错过。

少女峰(图片:pixabay)
少女峰(图片:pixabay)

瑞士冰川3000雪山,山顶海拔3000米,以终年皑皑白雪和万年不融的冰川及冰裂闻名世界。乘坐全景缆车,15分钟即可至山顶,探访冰川奇景。

View this post on Instagram

#瑞士雪山

A post shared by KahChun (@jun_kc) on

View this post on Instagram

Sunset, Mt.Titlis, Swiss @morningrealtime

A post shared by zhangshuai (@real_zhangshuai) on

或者漫步在小镇中,细细感受瑞士的温柔:惊人

美丽城市 :宁静的格林德瓦

漂浮于日内瓦湖上的古堡 – 西庸古堡 Chateau de Chillon 是欧洲壮观的城堡之一,拥有上千年的历史底蕴, 坐落在日内瓦湖东端的小岛上,用一座廊桥与岸边相连,城堡内保有丰富的中世纪古迹,而地下室所设的监狱,曾于16世纪时将日内瓦独立主义者囚禁于此,后来1816年英国诗人拜伦到此游历时,在石柱留下他的签名,并且写下著名的长诗:「西庸之囚」或名为”石庸的囚徒”,歌颂自由。

美如诗画的因特拉肯,坐落在阿尔卑斯山脚下,如世外桃源一般的宁静祥和,堪称瑞士最美的小城。

卢塞恩,水晶般莹澈眩目的湖水,作曲家瓦格纳在卢森湖畔的恋情,贝多芬微醺的月光曲,洋溢在充满乐韵的宁静城镇,美的让人窒息……

莫尔日是奥黛丽赫本最喜欢的小镇,它是很多世界名人选择的安家之地,如赫本、舒马赫等。这个只有14000人的古老小镇,有种特别朴素的气质,老城禁止汽车通行。

漫步在苏黎世湖边,感受苏黎世湖的宁静与优美,让您完全陶醉在瑞士的山水之中。

View this post on Instagram

#苏黎世湖

A post shared by 王 钰文 (@xiao_owenzi) on

洛桑是国际奥委会总部所在地,是理工科大学,音乐学校、美术学校等高等水准的学校云集之地。整个城市体现着一种高雅气息。

在静谧的伯尔尼中行走,静静享受童话的世界,城市像在花园一般,舒适又安逸。

View this post on Instagram

#bern #oldcitybern #altstadtbern #伯尔尼

A post shared by Stefan Xue (@stefan.xue) on

乘坐日内瓦游船前往蒙特勒,迎着微风,日内瓦湖水凛冽清澈,远眺能看到盛产优质葡萄酒的葡萄园,以及阿尔卑斯山脉冰雪覆盖的峰顶。

View this post on Instagram

#安澜客 #lakegeneva #日内瓦湖

A post shared by 招财猫猫 (@bestziyu) on

瑞士真的美,而且更喜歡他們那樣很宁静悠閒的生活方式:

阳台植物:

小木屋

瑞士乡村

View this post on Instagram

想拍张帅照都难#瑞士 #瑞士旅游

A post shared by 西文 (@xiwen8133) on

馬特洪峰冰河列車水晶球

最后再youtube视频中领略瑞士风情:

分享youtube瑞士交通介绍 – 给新手的攻略:

(全文完)

(轉載請註明歐洲希望之聲,並包含原文標題及鏈接)

責任編輯:李文涵

相关文章

太美了!英国小伙随手拍的照片,竟然让全世界爱上旅游...
views 5
(欧洲希望之声综合)英国小伙子乔丹.哈蒙德 Jordan Hammond 是一位非常专业的旅游摄影师,他虽然只有二十出头,可在摄影界却名声在外, 他的华丽照片激发了无数人想要旅行的热情。他在中国工作期间,爱上了摄影,从此一发不可收拾,拍下了无数的亚洲及世界各地的美景。这些照片那样与众不同,震撼人的心...
从风景秀丽的萨尔茨堡到人间仙境哈尔施塔特,身临其境体验奥地利的山水柔情...
views 38
【欧洲希望之声综合】萨尔茨堡是奥地利萨尔茨堡州的州府,位于奥地利西南部,是奥地利和德国巴伐利亚的边境城市之一,也是重要的欧洲交通枢纽之一。城市依山傍水,南面环山、北面平原,风景秀丽、经济发达,是一个集历史、文化、风景于一体的精致小城。对于大多数的旅行者来说,萨尔茨堡的文化历史以及自然风光...
【原创】英国Blackpool海滨 —— 一个适合全家人出游的地方...
views 74
在英国有一个很值得推荐的海滨度假地—— BLACKPOOL(黑池)。它位于英格兰西北部,距离伦敦325公里。这里不光有松软的沙滩、清澈的海水,更有大型游乐场、室内水上乐园、动物园以及众多的餐饮娱乐设施,是一个适合全家人出游的好地方。 当你一走进BLACKPOOL 海滨度假区,首先映入眼帘的是巨大的...
今夏十大當紅度假地(下)
views 20
【欧洲希望之声特约記者宋菊香編譯報導】新數據顯示,英國度假者正在省錢並避開昂貴的度假地。根據TravelSupermarket的數據,在最受歡迎的家庭度假地評比中,特內里費島(Tenerife)已連續兩年名列第一。 Tenerife是西班牙的大西洋加那利群岛中最大的岛屿,有美麗的海灘、充足的陽光和...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here