海阔天空 女子吟唱古老牧羊曲 没想招...

女子吟唱古老牧羊曲 没想招来一对美丽小访客

18
分享
奥萨原本只是小试歌喉,却意外招来了湖边的“邻居”!(视频截图)

有个女子站在湖边小试歌喉,没想到却意外地招来了一对美丽优雅的访客!令人好奇的是,它们不是人类,为何能听懂女子的召唤呢?

原来,女子唱的可不是一般的大众歌曲,而是有悠久历史传承、具有“沟通术”功用的古老旋律呢!

祖母的古老牧羊曲 竟招来美丽天鹅!

影片里这位瑞典女子名叫奥萨·拉尔森(Åsa Larsson),她上传了这则奇妙的短片,并跟网友分享背后的小故事,纯净歌声感动许多人。

奥萨说,有一天回乡下看住在海边的母亲,那是在瑞典北部的耶斯特里克兰省(Gästrikland)。刚好,身为专业摄影师的丈夫新买了一部摄影机,想比较看看跟手机录音效果有什不同,于是请她试着哼两句“牧羊曲”让他录音测试。

为何丈夫要指定奥萨唱牧羊曲呢?因为牧羊曲的曲调旋律悠远,声音传得更远更久,能在山林间回荡,是最佳音效测试曲呢!

结果却令人意外!原本安静的湖面上,却突然出现两只天鹅!美丽的天鹅循着奥萨的歌声,从湖的远处慢慢地游到她跟前,并且在她跟前徘徊着不走,真是太奇妙了!

奥萨说,她曾经招来牛和猫,不过,招来天鹅是第一次呢!

美丽的天鹅循着奥萨的歌声,从湖的远处慢慢地游到她跟前,并且在她跟前徘徊着不走,真是太奇妙了!(视频截图)

珍贵的牧羊术文化

牧羊术(kulning)是古老北欧农牧文化的智慧传承,就像是主人的温暖的呼唤。羊群和牛群们早上出门去吃草,等到傍晚时分,女主人在自家门前高声唱起牧羊曲,呼唤它们“天要黑了,该回家了!”它们就能循着女主人的声音来源处慢慢走回家。

牧羊曲的旋律很厉害,独特的美声唱法,高低音起伏之间,就能穿越森林和山谷,就算已经跑离家很远的它们也能听到召唤。这么独特的歌声会不会失传呢?

瑞典女子传承经典牧羊曲

所幸的是,有一位住在偏僻瑞典山林里的女青年琼娜·金顿(Jonna Jinton,因为担心古老文化失传而被人遗忘,于是唱了许多牧羊曲上传网路,并配上当地如梦如幻的美丽风景。于是,琼娜让北欧牧羊曲传播到全世界,引发了无数网友的回响。

她时而悠扬空灵,时而高亢的歌声,在山林间余音缭绕,让许多人暂时忘记了都市生活的喧嚣。透过她真诚的歌声,大家仿佛也被带到那个好似人间仙境的世外桃源,身心也跟着放松不少。

身为专业摄影师的琼娜,放弃了高薪都市生活,重回到童年时的森林,住在最简单的小木屋,过着与大自然为伍的简朴生活。但她时常上传精彩影片,分享生活片段,也提醒网友们,别忘了要保有最简朴的生活观。

相关影片:瑞典青年Jonna Jinton的牧羊曲(来源: YouTube)

——转自大纪元
责任编辑:李娜

相关文章

【原创】美丽的地中海小镇——意大利波西塔诺小镇...
views 139
意大利波西塔诺小镇(Positano)位于意大利坎帕尼亚大区阿马尔菲海岸‎沿岸的山林中。阿马尔菲海岸被誉为欧洲最美丽的海滩,这里的海岸线蜿蜒曲折,岸上岛屿耸峙巍峨,海岬与山谷交错,山谷有很多的野生植物。这里拥有原生态的自然环境,是纯天然的氧吧。   美丽的阿马尔菲海岸(图片来源:...
(原创)欧洲最美小镇——斯洛维尼亚布莱德小镇...
views 472
布莱德小镇坐落于阿尔卑斯山旁的布莱德湖畔,是斯洛维尼亚最著名的度假胜地。此地因仙境般的布莱德湖而闻名。来过的人,都无法忘记这里美丽的景色。湖心岛上有圣玛丽亚古教堂,湖岸峭壁上有布莱德城堡。 布莱德湖畔(图片来源:pixabay) 湖心岛上有小教堂(图片来源:pixabay) 小镇这里不...
英国乡村生活 让人向往!
views 61
【欧洲希望之声综合】英国的乡村风光,美丽迷人;而住在英国的乡村,更是一件舒适惬意的事。网上有一篇文章,讲述了一家人从都市搬到乡村的故事。 凯蒂与她银行家的丈夫马克终于在英国一个美丽的乡村找到了他们理想中的房子,并使它成为了一个美丽的家。 凯蒂与丈夫及他们的三个孩子起先一直住在伦敦的一处住所。虽然...
相由心生:你想拥有善良美丽的面貌吗?...
views 29
在中国山东有一个手艺高超的雕塑家,他非常喜欢雕塑夜叉及各种妖魔鬼怪的塑像,并且雕塑得惟妙惟肖。有一天照镜子时,他发现自己的面貌改变了;变得狡诈、凶恶了,以至于自己都觉得有些可怕! 于是他遍访名医,但均无办法治愈!后来,他去游历一座庙宇,他把自己的苦衷向庙中的长老说了。长老说,我可以治你的 “病...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here