海阔天空 女子吟唱古老牧羊曲 没想招...

女子吟唱古老牧羊曲 没想招来一对美丽小访客

分享
奥萨原本只是小试歌喉,却意外招来了湖边的“邻居”!(视频截图)

有个女子站在湖边小试歌喉,没想到却意外地招来了一对美丽优雅的访客!令人好奇的是,它们不是人类,为何能听懂女子的召唤呢?

原来,女子唱的可不是一般的大众歌曲,而是有悠久历史传承、具有“沟通术”功用的古老旋律呢!

祖母的古老牧羊曲 竟招来美丽天鹅!

影片里这位瑞典女子名叫奥萨·拉尔森(Åsa Larsson),她上传了这则奇妙的短片,并跟网友分享背后的小故事,纯净歌声感动许多人。

奥萨说,有一天回乡下看住在海边的母亲,那是在瑞典北部的耶斯特里克兰省(Gästrikland)。刚好,身为专业摄影师的丈夫新买了一部摄影机,想比较看看跟手机录音效果有什不同,于是请她试着哼两句“牧羊曲”让他录音测试。

为何丈夫要指定奥萨唱牧羊曲呢?因为牧羊曲的曲调旋律悠远,声音传得更远更久,能在山林间回荡,是最佳音效测试曲呢!

结果却令人意外!原本安静的湖面上,却突然出现两只天鹅!美丽的天鹅循着奥萨的歌声,从湖的远处慢慢地游到她跟前,并且在她跟前徘徊着不走,真是太奇妙了!

奥萨说,她曾经招来牛和猫,不过,招来天鹅是第一次呢!

美丽的天鹅循着奥萨的歌声,从湖的远处慢慢地游到她跟前,并且在她跟前徘徊着不走,真是太奇妙了!(视频截图)

珍贵的牧羊术文化

牧羊术(kulning)是古老北欧农牧文化的智慧传承,就像是主人的温暖的呼唤。羊群和牛群们早上出门去吃草,等到傍晚时分,女主人在自家门前高声唱起牧羊曲,呼唤它们“天要黑了,该回家了!”它们就能循着女主人的声音来源处慢慢走回家。

牧羊曲的旋律很厉害,独特的美声唱法,高低音起伏之间,就能穿越森林和山谷,就算已经跑离家很远的它们也能听到召唤。这么独特的歌声会不会失传呢?

瑞典女子传承经典牧羊曲

所幸的是,有一位住在偏僻瑞典山林里的女青年琼娜·金顿(Jonna Jinton,因为担心古老文化失传而被人遗忘,于是唱了许多牧羊曲上传网路,并配上当地如梦如幻的美丽风景。于是,琼娜让北欧牧羊曲传播到全世界,引发了无数网友的回响。

她时而悠扬空灵,时而高亢的歌声,在山林间余音缭绕,让许多人暂时忘记了都市生活的喧嚣。透过她真诚的歌声,大家仿佛也被带到那个好似人间仙境的世外桃源,身心也跟着放松不少。

身为专业摄影师的琼娜,放弃了高薪都市生活,重回到童年时的森林,住在最简单的小木屋,过着与大自然为伍的简朴生活。但她时常上传精彩影片,分享生活片段,也提醒网友们,别忘了要保有最简朴的生活观。

相关影片:瑞典青年Jonna Jinton的牧羊曲(来源: YouTube)

——转自大纪元
责任编辑:李娜

相关文章

【原创视频】美女主持和一双可爱子女首出镜 同游英国乡村古宅...
views 32
这期节目中,Loretta和一双可爱的子女带你一起参观一处特别的房子! 贴近生活,感受欧洲。与您分享在欧洲生活的点点滴滴。 欢迎订阅并点赞我们“欧洲生活百宝箱”频道,点击进入: https://www.youtube.com/channel/UCCsgcqB1C-bONSTRFaI9Xmg ...
寻找属于你的美丽花瓣
views 9
舒伯特是19世纪奥地利最伟大的作曲家,也是古典主义音乐的最后一位巨匠。他的曲风活泼、光明,鲜少有悲伤色彩,听者往往感受到祥和、愉悦。 一次演出,舒伯特正在舞台上演奏小提琴,有个小姑娘拿着一串用鲜花串起来的项链跑上了舞台,她请舒伯特弯下腰,然后把鲜花项链挂在了他的脖子上。演出接着进行,随着舒伯特全神...
【原创视频】随美女老外走进英式小村庄Keele,欣赏那如画的风景、宁静的自然和迷人的建筑!...
views 43
这期节目中,Loretta将带您逛逛英国小村庄Keele一处风景如画的地方。 贴近生活,感受欧洲。与您分享在欧洲生活的点点滴滴。 欢迎订阅并点赞我们“欧洲生活百宝箱”频道,点击进入: https://www.youtube.com/channel/UCCsgcqB1C-bONSTRFaI9Xm...
人间三千事,淡然一笑间 放下烦恼,路就会越走越宽,美丽的风景就在前面...
views 22
【希望之声】(记者李雪莲综合报导)   佛说,一花一天堂,一草一世界;一树一菩提,一土一如来;一方一净土,一笑一尘缘;一念一清净,心是莲花开。走过流年的山重水复,总有风吹雨打,高低浮沉,看不到的风景,抵达不了的彼岸。是光阴,教会我们勇敢坚强,接纳和成熟,让所有走过的路都有所期盼。人生旅途上,总有烦恼...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here