生活采风 女性眼中的法国第一美女

女性眼中的法国第一美女

250
分享

(网络图片)

【2019年01月03日】健身和女性评委成为新一届法国小姐的标签,并且还有“我也是”作为背景,体现出当代选美的特点。

2019法国小姐决赛于当地时间周六晚在法国北部城市里尔落下帷幕,最终现年23岁的健身房社群主管,代表法国南太平洋海外自治领地塔希提岛参选的维玛拉玛·查韦斯(Vaimalama Chaves)力压群芳,成功当选新一届的法国小姐。

查韦斯此次加冕法国小姐也是塔希提岛小姐自20年来,首次在法国小姐的决赛圈中获得这一桂冠。查韦斯曾在接受法新社采访时表示,她在青少年阶段身形并不突出,还因为其体重过高的原因受到了同学们的嘲笑。当她18岁时,身高1米78的她体重超过80公斤,因此别人曾将她像一个“怪物”一样对待和霸凌。自那以后,她减肥失去了20公斤。在当晚的第89届法国小姐大赛中,共有代表法国各地的30名18岁到24岁的年轻女性参加了比拼。活动现场并有4500名民众到场支持,在电视机前的观众也都参与了最后的投票过程。

值得一提的是,自法国小姐大赛在去年主打支持女性维权,及反抗性骚扰的“我也是”运动以来,今年的大赛评委中更是清一色的皆为女性。她们中有著名芭蕾舞演员、歌手、网球手、喜剧演员等。此外,参加当晚比赛的年轻女性们除了进行服装展示等环节之外,还在之前参加了涉及多范围的文化和时事知识考试。(法广)

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here