欧洲新闻 挪威航空与纽约捷蓝航空牵手...

挪威航空与纽约捷蓝航空牵手 打造跨大西洋低价航班

分享
挪威航空(挪威航空官网)

挪威航空(Norwegian Air)与纽约捷蓝航空(JetBlue Airways)宣布推出一项合作计划。根据合作意向,两家航空公司的乘客只需订一张票便可在欧洲和美国之间飞行并进行转机。

挪威航空和捷蓝航空在周四发表的一份联合声明中表示,如果得到批准,该合作协议有望在明年中期生效。

挪威航空公司是欧洲第三大廉价航空公司之一。该公司以优惠价格撼动跨大西洋旅行市场。这些票价给国际航空集团(International Consolidated Airlines Group,简称IAG)属下的英国航空公司(British Airways)等传统航空公司带来挑战。但其速度惊人的扩张使它背上沉重负债,并陷入亏损。

联手后,捷蓝航空带来的大量客流,可以增加挪威航空跨大西洋航线的上座率从而达到盈利。捷蓝航空则可以通过挪威航空在美国本土的三个大本营纽约、波士顿和劳德代尔堡(Fort Lauderdale),建立其在全美约100个城市的基地连结欧洲20多个目的地的航程。

此消息一经传出,正在削减成本以寻求利润的挪威航空股价上涨10%。

之前挪威已经与基于伦敦盖特威克(Gatwick)的易捷航空(Easy Jet)达成合作伙伴关系。目前,该公司还缺少一个来自美国的合作伙伴。

该航空公司说,“通过整合我们具有互补性的广阔网络优势,客户将可以在两家航空公司网站上预订转机机票。”

捷蓝航空表示,希望用低票价进军跨大西洋旅游市场。该公司首席执行官罗宾·海斯(Robin Hayes)在声明中说,“这项新协议将使捷蓝航空在美国、加勒比海和拉丁美洲的强大网络与令人兴奋的欧洲目的做无缝隙连接。”

转载欧洲大纪元

责任编辑:钟宝

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here